• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

기능+미용 수술 같이 하려고 하는데, 1) 이비인후과에서 모두 한다 2) 이비인후과+성형외과 각각 해서 총 2번 한다.

부르르릉 2020-12-17 (목) 00:15 3년전 534
성예사 공부 할 수록  이비인후과 미용은 성형외과가 답인 것 같네요. 적어도 미용은 성형외과가에 가야 하는 분위기네요.

우선 제 얼굴은 콧대 없는 편, 코 끝은 있는 편, 휜 코, 얼굴형 긴 U 입니다.

계획 입니다. 
1) 이비인후과에서 기능 +성형 모두 한다. ㄷㅌㅈ, ㅇㅍㄹㅅ고려 (병삼이 후기: 안좋음.)
ㄷㅌㅈ은 재수술?늑연골일때 잘 나오는 병원 같네요. 모든 병원이 늑연골이 재료일 때  잘 나오는것 같아요. 하지만 전 늑연골은 쓸 생각이 없습니다.
2) 이비인후과에서 기능 수술만 한다. 그리고 나중에 성형외과에서 귀연골로 코 끝을 올린다.  이 경우, 미용 수술 시 비중격은 사용 못할듯 합니다.
3) 이비인후과에서 미용+기능 수술 하고, 불만족시 추후 성형외과 간다
(비용이 어마무시할듯함... 성형외과에서 첫 수술로 코끝만 수술하는게 거진 300중후반이던데, 재 수술시 ..비용이 배로 불어나겠죠?ㅠㅠ)

사실 비용이 이비인후과가 싸서 마음이 갑니다. 첫 수술인데, 비중격수술 들어가서인지  병원마다 비용이 400 이상이네요..

어떤게 맞는 선택일까요? ㅠㅠㅠㅠ

추가로 궁금한게 있는데요, 실리콘 없이 코끝만 올리면 정말 저만 알아보는 정도의 아쉬운 개선이 될까요? 콧대가 없는 편이고 직반버선+코끝 라인에 관심이 있어, 실리콘은 관심 없었는데  성형외과에서 실리콘을 추천 주셨습니다. 실리콘 없이는 미적인 부분으로 티가 거의 안날거라고 상담 받았습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,690,137
2,223,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
겨울22 2020-12-17 (목) 02:59 3년전 신고 주소
저 첫수술 이비인후과에서했는데 코 휘고 난리나고 완전 망해서..심지어 지금은 코 훌쩍거릴때 자꾸 이상한 소리가나요 코안이 좁아져서 그런지.. 이비인후과라고 안전한거 아니더라고요 더군다나 모양은 말도못해요 더럽게못해서 이번에 3차수술합니다.

아 추가로 무보형물만 2번 수술했는데 결국에 이번엔 실리콘 넣는걸로 생각을 바꿨어요. 왜냐면 모양이 안예뻐요 정말로..
염증이나 부작용에 지레 겁먹고 실리콘 안넣는건 좀 오바스럽다고 상담다닐때 들은적이있는데 맞는거같아요.
어차피 부작용이나도 실리콘 제거해도 지지대나 코끝연골은 냅두니까요. 이왕이면 모양을 살리시는게 여러번 재수술 안하는 길일지도..
Chang0418 2020-12-18 (금) 15:17 3년전 신고 주소
저두 이비인후과에서 할지 성형외과에서 할지 엄청 고민이네요
hi