• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

발품파는거 어려우신분들 팁드림

겨울22 2020-12-16 (수) 21:20 3년전 1150
1. 내가 원하는 라인이 뭔지 정확히 알것 (직반,직선등)
(참고로 콧날개 내려오신분들은 직반 안어울립니다.)

2. 내코가 어떤코인지 정확히 알것 (콧날개,비주,콧대 등)

3.성형어플등 참조하며 괜찮은 병원 추림

4. 그 병원에 게시글 모든걸 일일이 다 후기 확인하면서 의사가 그 이쁜 모양을 모든 환자에게 적용시키는지 확인

(대략 여기서 답나와요. 어떤사람은 잘됐고 어떤사람은
엥? 별론데 싶은 글들이 자주 보인다면 바로 탈락 패스.
100개중 5명 정도 아주 극소수. 제외하고 모든 환자에게 동일하게 수술적용 하는곳을 선정함
후기가 들쑥 날쑥하면 내가 실패할 확률도 높아지는거임.)

5.대략 병원 3-4개정도로 줄여놓고 이제는 폭풍검색 시작
초성으로 네이버 여우야,성예사 등 카페 검색하면
ㅇㅇㅇ수술하신분 있나요? 같은 글들에
네 저했어요 ~ 같은 답글이 달린 사람들의 올린게시글까지
일일이 확인하며 후기를 꼼꼼히 찾아봄.

그러고 나서 상담 받으러 가시면 됩니다.
젤 중요한건 자기가 얼마나 어떤 코 모양을 원하는지 정확히 알고있는게 젤중요한거같아요 .

예를들어 어떤사람은 코가 잘됐어요
자기 코랑 비교를 해봅니다
이사람은 코가 작고 나는 큰데?
이사람은 화살콘데 나는 복콘데?
이사람은 콧구멍이 큰데 나는 작은데?
등등 사람코모양은 다 달라요
이사람이 잘됐다고 제가 잘될린 없는거죠
그치만 성형 후기를 보다보면 어떤코든 일관되게 수술시키는 병원이 있어요. 그런곳을 가면 실패할 확률이 낮아지는거죠

모두 이쁜코 하세요 ^_^
제가 올린글 참고해서
수술전 필독사항 체크한번 더하시고 꼼꼼히 알아보고하자구여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,634,694
2,190,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
mnb7 2020-12-16 (수) 21:43 3년전 신고 주소
진심 병원 추리기 너무 힘들어요ㅠㅠ
qrf123 2020-12-16 (수) 22:58 3년전 신고 주소
좋은팁이네요 감사합니다~
부르르릉 2020-12-16 (수) 23:06 3년전 신고 주소
진심 겨울22님한테 상담 받고 싶어요
더이상은모르겠다 2020-12-17 (목) 01:14 3년전 신고 주소
와,, 첫 수술 첫 발품 넘 어려웠는데 꿀팁 감사합니다 ㅠ
진나빛인 2020-12-17 (목) 12:25 3년전 신고 주소
정석중의 정석이네요. 잘 읽고가요 ㅎㅎㅎ
병아리어카 2020-12-17 (목) 19:05 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다^^
greenmaria 2020-12-17 (목) 19:09 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해용
깊은생각 2020-12-18 (금) 04:51 3년전 신고 주소
전 2번 중요한거 같아요. 문제점이 뭔지 알고가셨으면..!
햍이 2020-12-18 (금) 15:40 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!! ㅠㅠ
연연연 2020-12-21 (월) 05:22 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다!!ㅎㅎ
Jevgb 2021-01-06 (수) 05:13 3년전 신고 주소
ㅜㅜ후기가없는병원은 어쪄죠
꾸규 2021-01-06 (수) 14:44 3년전 신고 주소
정보 감사해여!
hi