• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 개방수술 절개흉터 비주흉터!!

노닝 2020-12-15 (화) 02:04 3년전 1301
코수술 한달됐어요.

저는 비주부분이 빨갛지는 않고 거뭇거뭇? 어두워요; 왜이런걸까요
그리고 비주라인 따라 콧구멍 들어가는 부분에 절개선이 연분홍색 실선으로 보이고, 실선 주위는 또 거뭇거뭇해요..ㅜㅜ
이거...없어지는거 맞죠..? 얼마나 걸릴까요??

위로 흉이 올라오진 않고, 살짝 패이긴 했는데 심하진 않아요.
병원에선 안연고 처방해줬고 흉터연고 바르라는 말은 없었어요.
더마틱스 울트라 하루에 한번정도 바르고 있는데,, 살이 위로 튀어나오는 켈로이드성 흉터는 아닌데도 발라도 되는지 고민되네요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
터비에 2020-12-15 (화) 08:59 3년전 신고 주소
나중에따로흉터레이져하세요 ㅠ

노닝 작성자 2020-12-15 (화) 21:17 3년전 신고 주소
[@터비에]  안없어지나요ㅜ?
나폴리나 2020-12-15 (화) 11:49 3년전 신고 주소
약간 갈색으로 착색된거처럼 보이시는건가요???ㅠ

노닝 작성자 2020-12-15 (화) 21:18 3년전 신고 주소
[@나폴리나] 네 착색느낌인것 같아요.. 근데 이건 일주일차에 각질 떨어지자마자 그랫어요ㅜ
여드름 압출하고나면 착색됐다가 시간지나면 옅어지는것처럼 이것도 시간지나면 나아질까요ㅜㅜ
hi