• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅇㄷㅇㅇㅇ 발품후기

타이레놀공주 2020-12-15 (화) 04:50 3년전 1701
솔직해서 좋다는 후기 남긴 분들은 뭘까...의문
그냥 안된다 생각하는대로 안나온다 말하는게 솔직한건가요 ?
친절한걸 원하는게 아니에요
상담을 갔으면 기본적인 설명은 하는게 의사의 의무 아닌가 싶은데
우선 원하는 코모양 보여주면 그렇게 안될수도 있다
코 열어봐야 된다 라고 시작함
여러군데 발품 팔아봤지만 하다못해 면봉으로 코 이런식으로 바뀔거다 라고 하거나
그림을 그려주거나
포토샵으로 그려주는데도 있는데 여긴 뭐 아무것도 안함
말투라도 친절하던가 ...내가 성형해달라고 부탁해야 할 판임 ....내가 돈내는데 ...;;
그래서 기분나빠서
원장님 제가 여러군데 상담 다녀봤지만 이런 상담은 처음이네요 , 다른곳은 사진을 보여주면 똑같이는 안돼도 최대한 이런스타일에 맞춰주겠다 라고 말해요 ;;; 제가 광주에서 서울로 상담을 왔는데 이렇게 성의없이 말하시나요 하니
다른데는 그래요? 라고 하시던 ㅋㅋㅋ
상담 끝나고 나왔더니 상담실장이 죄송하다고 ,,, 원래 저러신다고
원하시는 코모양있으면 프린트 해오셔서 편지 써서 수술당일날 주시면 원장님이 보고 하실수도???있어요 -_-
아니 확신을 안주는 병원에서 어떻게 합니까
될수도 있고 안될수도 있다 하는데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,258,795
166,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
빠계 2020-12-15 (화) 05:16 3년전 신고 주소
공감해여..
진짜 제일 돈 아까운데였어요.
상담 2분도 안됐고 그나마 상담실장님이 친절하셔서 덜했지..
자기가 할 수 있는내에서 이러이러하게 되게 하겠다고 말해주는게 상담이고 의사의 역할이지. 책임감도 실력도 없는거같아요

타이레놀공주 작성자 2020-12-15 (화) 05:20 3년전 신고 주소
[@빠계] 헉 진심 님 마지막 3줄 공감이요,,, 너무 기분 나빴어요

다동동 2020-12-17 (목) 23:09 3년전 신고 주소
[@빠계]  여기 상담비도 받나요??

타이레놀공주 작성자 2020-12-18 (금) 01:46 3년전 신고 주소
[@다동동] 네 만원이요..진짜 돈아까워요..
탱자나무 2020-12-15 (화) 08:56 3년전 신고 주소
님 진짜 야무지고 현명하시네요. 제가 여기 브로커들에 홀딱 속아 여기만 발품팔고 수술했다가 폭망해서
다른곳에서 연골 다빼고 생코로 다시 돌아왔답니다. ^^ 마음고생 말로 다 못해요 정말

타이레놀공주 작성자 2020-12-15 (화) 11:27 3년전 신고 주소
[@탱자나무]  님 ㅠㅠ 소름돋는게 저두 성형 안티카페랑 그외카페에서 브로커들 후기보고 간거라는거죠,, 여기 개인병원인데 안티카페 및 네이버 카페에 찬양글이 이상할정도로 많지않나요? 에휴 ㅠㅠ 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

누연 2020-12-16 (수) 01:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코넷 2020-12-16 (수) 09:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탱자나무 2020-12-16 (수) 13:26 3년전 신고 주소
[@코코넷] 병찾삼에 남겼으니 보세요!

누누나나 2020-12-17 (목) 14:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탱자나무 2020-12-17 (목) 14:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누누나나 2020-12-17 (목) 16:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탱자나무 2020-12-18 (금) 09:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누누나나 2020-12-18 (금) 10:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다동동 2020-12-17 (목) 23:09 3년전 신고 주소
[@탱자나무]  여기서 하셨는데 폭망하신거얘요.?

성형그만 2020-12-19 (토) 16:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타이레놀공주 작성자 2020-12-19 (토) 21:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나폴리나 2020-12-15 (화) 11:45 3년전 신고 주소
얼마전에 여기서 수술했는데... 원장님 약간 보수적이시고 사근사근하다거나 친절한 말투인 타입은 아니시지만 그래도 실력은 좋으신거같아요 코 테이핑뗐는데 모양 괜춘하네요 우선 붓기빠지는거 지켜봐야겠지만요,, ㅋㅋㅋ 아직 병원은 못 정하신거에요...?ㅠ 떨리는 마음으로 상담갔을텐데 속상하셨겠어요.. 사람마다 느끼는 기준점이 다르니 성형하기 전에는 최대한 발품 많이 다녀보라는게 진짜 맞는 말 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

타이레놀공주 작성자 2020-12-15 (화) 15:26 3년전 신고 주소
[@나폴리나] 저는 성예사 알기전에 다른카페에서 찬양하길래 간거거든요 ㅠ 제가 화려한코를 원하는것도 아닌데 무조건 원하는 방향대로 안될수도있다 하는게 보수적이라기보단 자신이 없다 느껴졌어요. 한두푼 하는수술도 아닌데... 님은 잘되셨다니 천만 다행이네요 !!☺️☺️☺️

성형그만 2020-12-19 (토) 17:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나폴리나 2020-12-24 (목) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안중어동 2020-12-15 (화) 12:02 3년전 신고 주소
여기 좋다는 글많이봐서 여기 순위 1순위로하고 손품먼저 중인데 후기들보면 브로커많고 안좋은 얘기들 생각보다 엄청 많더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

타이레놀공주 작성자 2020-12-15 (화) 15:28 3년전 신고 주소
[@안중어동] 저두 자연스러운 코를 원해서 여기가 손품 1순위였는데 완전 실망이요..
와유리 2020-12-15 (화) 13:28 3년전 신고 주소
진짜 의외넹... 여기 맨날 발품리스트에 언급되는 곳이고 그랬는데

타이레놀공주 작성자 2020-12-15 (화) 15:30 3년전 신고 주소
[@와유리] 저도 실제로 가보기전엔 몰랐어요,,
하잉ddd 2020-12-15 (화) 19:22 3년전 신고 주소
저도 얼마전 여기 상담 갔다왔는데, 원장님 불친절하고 말투에서 뭔가 무시당하는 느낌이었어요... 대략적으로 제가 원하는 라인과 원하지 않는 라인을 아시면 좋을 듯 해서 연예인 사진 준비해갔는데, 보기도 전에 '보면 뭐하나 그렇게 안나올텐데' 라고 말씀하시고... 사진과 똑같이 해달라는 것도 아니고 제가 원하는 방향을 참고차 준비해간건데 반응이 참;; 수술 아무리 잘하신다해도 상담 시 믿음이 전혀 안가서 제끼려구요

타이레놀공주 작성자 2020-12-15 (화) 19:55 3년전 신고 주소
[@하잉ddd]  수술하기 전에도 저렇게 말하는데 수술하고 부작용생기면 얼마나 더 쌀쌀맞을까 싶었어요 . 우선 기대만큼 안될거다 라고 말하는게 수술실패했을때 할 변명을 깔고가는거같달까..
greenmaria 2020-12-15 (화) 20:28 3년전 신고 주소
마져요 저도 최근에 상담갔다가 의사가..아무리 그래도 의사라지만
저도 돈주고 하는 입장인데
예의조차 없는모습보면 참..

타이레놀공주 작성자 2020-12-16 (수) 01:02 3년전 신고 주소
[@greenmaria] 그렇게 상담할거면 왜 상담비를 받는지 동네의원도 그렇게 상담하진 않는데 상담비 아까운거 처음이였네요
콩콩크 2020-12-15 (화) 20:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타이레놀공주 작성자 2020-12-16 (수) 01:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코넷 2020-12-16 (수) 09:29 3년전 신고 주소
헐....여기가 매번 자연스러운 코 머 비싸지만 갈만한 곳 이렇게 들어서...상담 꼭 가보고 싶었는데...수술 전에 편지까지 써서 바쳐야하나요...ㅎ..ㅂㄹㅋ가 많은 곳인가..

타이레놀공주 작성자 2020-12-19 (토) 21:56 3년전 신고 주소
[@코코넷] 전 안전주의라고 말하는것도 웃겨요.. 그 의미가 뭔지..
민투 2020-12-16 (수) 11:20 3년전 신고 주소
사람마다 경험이 왜케다른지ㅠㅠ 원장님이 좀더 일관적으로 하셔야할텐데 너무 주관이 뚜렷하신데 그걸 부드럽게 전달을 못하시는듯. 제경우는 원장님이 거의50분가량 상담해주시고 원하는방향 다말해보라고하고 하나하나 어떤방향으로 진행될지 얘기해주시고 수술날에도 제가적어온거 보면서 말씀드렸더니 다듣고서도 폰달라고하시더니 다시 읽어보시더라구요... 제가보기에 이 원장님은 안해도된다싶은코랑 수술해도 많이 달라지기 힘들다싶은코는 상담자체를 잘 안하시려는듯. 너무 안전주의(환자안전 + 병원에 불만제의할 케이스 거르는 안전) 위주인거같아요. 전 만족스럽게 수술됐지만 상담경험이 너무 사바사라 적극추천하기는 조심스러운 병원이에요ㅠㅠ 본인에게 안심을 주는 곳에 가는게 맞는것같아요
먹슌이 2020-12-17 (목) 21:00 3년전 신고 주소
전 먼가 혼나는 느낌 들었어요ㅠ
다동동 2020-12-17 (목) 23:08 3년전 신고 주소
아. . 상담 가는데 이런글 보니 취소해야 싶네요....
도토리리묵 2020-12-18 (금) 00:47 3년전 신고 주소
헉 .. 저도 손품 팔다가 여기 한군데 먼저 가보고나서 천천히 돌아봐야겠다 싶어서 처음에 다녀왔는데, 상담할때 조금 퉁명스럽게 원하는만큼 절대 안나온다고 해놓고 이건 이렇게 될거고 저건 저렇게 되고 비슷한 케이스 보여주면서 설명 해주셔서 뭔가 믿음이 안가긴 했었어요. ㅠㅠ
그래도 상담할때 제 코에 대해서 한계점과 할인없이 정찰제 같은 가격(남들 할인 더 해주고 제가 덜 받고 그럼 억울해서), 그리고 제일 큰 문제는 제가 시간이 별로 없고 코로나때문에 발품팔기가 좀 그랬어요 ㅠㅠㅠ 이 정도면 여기서 수술 그냥 받아도 되겠다 하고 날짜 잡고 며칠전에 받았는데, 이 글 먼저 봤으면 다시 생각해봤을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
뭐 아직 붓기가 있어서 잘됐다 안됐다 말하긴 이르지만 나쁘지 않은 것 같아 다행이긴 하지만요 ㅠㅠㅠㅠ
병원 잘 고르시고 저처럼 급하지 않게 천천히 결정 잘하세요 !

성형그만 2020-12-19 (토) 17:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
높아져라코야 2020-12-18 (금) 15:16 3년전 신고 주소
다음달에 상담 잡은 곳인데 걱정되네요 ㅜㅜ 돈도 돈이지만 미용 목적으로 얼굴에 칼 대려니 잘 모르는 입장에서는 궁금한 것도 많고.. 걱정스러운건 당연한건데 말이예요..
성형그만 2020-12-19 (토) 16:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타이레놀공주 작성자 2020-12-19 (토) 21:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
침착하자 2020-12-20 (일) 00:58 3년전 신고 주소
작성자님이 글을 읽으니 예약상태인데 제가 너무 안일했나 싶네요ㅠㅜ 전 너무 준비가 부족해서 질문도 별로 못하고 자연스럽게 될거라는 말씀에 그저 수긍했던지라 상담이 편하게만 느껴젔나 싶기도 하구요ㅠㅠ 말씀 하신 부분에서 저의 안일함을 느끼네요ㅠ

타이레놀공주 작성자 2020-12-20 (일) 02:01 3년전 신고 주소
[@침착하자]  저는 우선 상담전에도 쌀쌀맞는데 만에하나 문제 생겼을땐 회피할거같더라고요. 코수술은 수술 전보다 후에 더 걱정이 많은데 상담 자체를 귀찮아하는데 뭘 물어보겠어요. 본인이 신도 아닌데 환자가 전적으로 믿기에는 너무 신뢰가 안가더라고요.
이왕 하시기로 하신거 꼭 잘되셨음 좋겠어요!!☺️ 그리고 쌀쌀맞게 말하면 똑같이 해주세요
hi