• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

기증늑 괜찮을까요?

트래블 2020-12-14 (월) 00:51 3년전 525
재수술 상담했는데 코끝부분을 비중격양이 적으니까 기증늑으로 하고 위를 귀연골로 덮자고 해요.
보통 실리콘+귀연골로 많이 하잖아요.
귀연골만 사용하고 싶은데  짧은코 교정이라 병원에선 기증늑사용이 필요하다고 하네요.
기증늑 괜찮은건가요?안좋은 말이 많아서 걱정되요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,419,781
2,814,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
공익목적 2020-12-14 (월) 03:16 3년전 신고 주소
저도 기늑 써야되는데 콧대를 귀연골쓰신다는건가요?
핑크캔디 2020-12-18 (금) 02:58 3년전 신고 주소
기증즉 잘못쓰면 염증 난데여 참고 하세여.. 차라리 자가늑 쓰는게 낫져
오잉스용 2020-12-24 (목) 14:09 3년전 신고 주소
전 사실 무조건 자가늑쓰자 주의였는데 최근에 상담 다녀봤는데 한 의사쌤이 기증늑은 이전부터 체취해서 화학처리한거고, 휠 애들은 이미 다 휘어져서 그중에서 골라써서 괜찮은데 자가늑은 수분을 머금고있기 때문에 몇달뒤에 어떻게 휠지 잘모르는 위험성은 있다고..자가늑이 오히려 와핑이 더 잘된다고 해서 더 고민되더락요 ㅠ
hi