• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

찝힌코 알로덤(기증진피) 사용 괜찮을까요?

hpized 2020-12-12 (토) 21:04 3년전 1253
상담 다녀왔는데 고민되어서용... 제 코가 원래부터 정면에서 봤을 때 콧구멍 위쪽에 그림자가 보이는 찝힌 코에요. 원장님께서는 이게 제 코 연골이 태어났을 때 부터 약간 결손이 되어있는 상태라서 코를 높이면 지금 이 상태가 더 부각되어 보일 거라고 하시더라구요. 이 부분을 보완하려면 수술 시 그 부위에 알로덤(기증진피)를 덧대어야 한다고 하셨어요. 어차피 보완해야 할 부위는 새끼손톱만하니까 굳이 제 몸에 칼을 대서 진피를 채취하기보다는 그냥 알로덤을 쓰는게 저한테도 이로울거라고, 알로덤은 부작용도 거의 없다고 하더라고요. 근데 알로덤 부작용을 찾아보니까 꽤 사례가 많네요...? 그리고 알로덤은 코끝에만 쓰는 게 아니라 콧대에도 쓰고, 뭐 여기저기 다 쓰는 것 같던데.... 찝힌 코 보완을 위해 코끝에 쓰는 알로덤은 괜찮은건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,434,786
163,856
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
아수네리 2020-12-12 (토) 21:21 3년전 신고 주소
막 해놓으면 괜찮은데 곧 흡수된다고 알고있는데..

hpized 작성자 2020-12-12 (토) 21:50 3년전 신고 주소
[@아수네리] 흡수되면 투명해져서 결국 연골 비쳐보이나요? 그거 외에 부작용은 없나요?
이삐영자 2020-12-13 (일) 09:31 3년전 신고 주소
알로덤은 부작용없나요 많이안쓰는거같은데 자가진피가낳지않나요
이뻐지고싶은루시 2020-12-14 (월) 09:25 3년전 신고 주소
혹시 ㅁㅇㄷ 병원맞나요??

hpized 작성자 2020-12-14 (월) 12:16 3년전 신고 주소
[@이뻐지고싶은루시] 아니에용
코재재재재 2020-12-14 (월) 12:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진나빛인 2020-12-17 (목) 13:10 3년전 신고 주소
저는 알로덤쓰고 문제 없이 잘 지내고 있어서 괜찮지 않나
 말씀드리고 가요!!!

겨울22 2021-01-09 (토) 15:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty0960 2020-12-23 (수) 20:05 3년전 신고 주소
혹시 어떻게 결정하셨나요? 저도 메가덤 고민중이라서요ㅠㅠ
두둗두둥 2020-12-25 (금) 21:40 3년전 신고 주소
혹시 결정하신부분 있나요? 저도 콧대 인조잔피 알아보구있어요,,
쮸히 2021-01-04 (월) 22:48 3년전 신고 주소
ㄹㅋㅋ가 찝힌코 알로덤쓰는거로 알고있는데 맞나용
저도 찝혔는데 다른병원에서 귀연골이식 추천받았네여
hi