• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자연스럽게 하려면 자가진피를 해야하나요?

모하지 2020-12-10 (목) 23:19 3년전 472
첨에는 이왕 하는거 한번에 끝내게 재수때 쓰는 자가늑을 써보자고 생각했는데 코가 벽돌처럼 단단해지고 가격도 비싸고 무엇보다 코에 무언가 집어넣은 티가 너무 많이 난다고 하더라구요...

그렇다고 실리콘을 쓰기에는 제가 서울이랑 많이 먼 지방에 살아서 이물반응같은게 일어났을때 빨리 갈 수도 없고 내 조직이 아닌 다른 무언가가 코에 들어간다는게 조금 부담스럽기도 해서 더 찾아봤는데 자가진피라는게 있는데 이걸로 하면 자연스럽게 할 수 있나요?

1년정도 지나서 코가 자리를 잡은 이후에 원래 코 모양으로 떨어지고 그런건 아니죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

852,083
675,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
오쪼라고요 2020-12-11 (금) 08:38 3년전 신고 주소
자가진피 근데 흡수율 엄청 높아서 나중에 거의 자기코처럼 돌아온다고하는데 보형물안쓰고 자가진피만 쓰는거는...

모하지 작성자 2020-12-12 (토) 14:56 3년전 신고 주소
[@오쪼라고요] ㅜㅜ 그럼 의미가 없을 것 같은데...
51515516 2020-12-11 (금) 12:49 3년전 신고 주소
사람마다 흡수율이 다르다고 함...

모하지 작성자 2020-12-12 (토) 14:56 3년전 신고 주소
[@51515516] 완전 복불복인가보네요
하위얌 2020-12-12 (토) 01:34 3년전 신고 주소
실리콘 다음에 자가진피가 좋지 않을까요?

[@하위얌] 감사합니다
킁진 2020-12-16 (수) 08:59 3년전 신고 주소
그래도 딱딱한게 보통 불편한게 아녀서 잘 알아보셔야 해요ㅠㅠ
먹슌이 2020-12-17 (목) 21:13 3년전 신고 주소
자가진피 나중에 거의 다 흡수되서 돈아깝ㄷㅐ요ㅠ
다괜찮다 2020-12-18 (금) 03:02 3년전 신고 주소
꼭 그렇진 않아요 .. 구축올 떄나 진피 쓰는거져 .. 어떤 병원은 무조건 진피만 쓰라고 하는데.. 이해가 좀 .;
hi