• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수술 자가늑 병원 vs 비중격+귀연골만 병원

원더걸원더걸 2020-12-10 (목) 21:52 3년전 1039
비중격 만곡증이 심해서 지지대로 쓸 수 없으니
자가늑으로 튼튼히 고정시켜야한다.
기증늑도 안된다. 자가늑보다 낮아질 가능성이 커요.
재수술 확률을 최대로 낮추려면 자가늑 써야해요. (5곳)
VS
아니다. 비중격과 귀연골로도 충분히 가능하다.
굳이 자가늑 안 쓰고도 만들 수 있다. (8곳)

12곳 상담받았는데
비중격 귀연골8곳
자가늑5곳예요.

어쩌죠??ㅠㅠㅠㅠ
술법이 비슷하면 제가 원하는 모양을 잘 만드시는
원장님께 찾아가면 되는데
이야기가 너무 달라서요. 정말 고민스럽습니다.

비중격이 너무 많이 휘어서 어차피
비중격&귀연골해도 낮아질 가능성이 있어요.
첫수술이라서 오히려 재수술 안하려면 자가늑이 맞다.
VS
굳이 첫수술인데 자가늑을 왜 써요??

ㅈㅇㅅ 비중격 귀연골
ㅈㅇㅈ 비중격 귀연골
ㅇㅇㅇ 비중격 귀연골
ㅁㅍㄹㅅ 비중격 귀연골 절골 (자가늑)
ㅁㅇㄷㅇ 자가늑 비중격
ㅌㄹㄷ 자가늑
ㅇㅂㄹ 비중격 귀연골
ㅇㅇㅇ 자가늑
ㅇㅂ 비중격 귀연골
ㅍㄹㅁㅇ 자가늑 비중격
ㅇㅍㄹㅅ 자가늑 비중격
ㅋㄴㅍ 비중격 귀연골
ㅋㅇ 비중격 귀연골
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

143,883
2,369,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
슬기로운성형 2020-12-11 (금) 11:12 3년전 신고 주소
그래도 첫수술은 무조건 자기꺼 쓰는거 추천이용 ㅠㅠ
유튜브에 자가늑 기증늑 쳐보면 영상 엄청 많이 나오는데 영상이랑 댓글 조금만 봐도 다들 쓰지말라구해요 늑연골쓰면 엄청 딱딱해서 이물감도 심하다구 하구요 첫수술 기증늑 자가늑 추천하는 병원들은 거르라는 말두 있어요 ㅠ 돈 더 비싸게 받으려고 한다고 하더라구요 글고 병원 다 늑을 추천했으면 그렇게 해야하는건가 싶겠지만 귀연골 비중격으로도 할수있다는 병원도 꽤 되니까요 ! 저도 어느병원에선 비중격 작다고 늑 쓰라했는데 어느 병원에서는 첫수술로 늑쓰면안된다 비중격이랑 귀연골로 충분히 가능하다 라고 하셔서 비중격 귀연골로 수술했어요!
뿌우우 2020-12-11 (금) 16:24 3년전 신고 주소
첫수술도 언제든지 자가늑 쓸 수 있다고 봐요. 제가 재수술 끝에 성공한 입장으로써 말씀드리면 그냥 첫수술에 끝내야해요..무조건..
저는 메이드영에서 자가늑으로 재수술 해서야 코 졸업했었어요. 그러고 나니깐 처음부터 자가늑 쓸걸 이라는 생각 정말 많이 했거든요...
병원 잘 고르시길 바랄께요.
늑연골꺼져 2020-12-11 (금) 20:26 3년전 신고 주소
첫수술에 자가늑 쓸 수 있는데, 본인이 활동적이고 코끝의 단단함이라고 하지만 딱딱함을 견딜 자신 있으시면 하셔도 상관없다고 생각해요
후이즈댓 2020-12-11 (금) 22:42 3년전 신고 주소
귀연골이냐 자가늑이냐에 따라서 차이점이 정확해서 그거에 맞춰서 하심 될 거 같아요 비중격이나 귀연골로 하면 코끝이 처지지만 첫수술로 많이 쓰이긴하고 자가늑은 단단함이 좀 있지만 코끝라인 잡기가 더 쉽고 지탱력이 좋죠 근데 솔직히 말하면 코끝 처지고 라인 처음에 했던거랑 달라져서 재수술 할바엔 .. (재수술은 가격 더 비싸요) 마지막이라고 생각하고 수술하시는게 나은데 이건 자기 코니깐 이것저것 봐가면서 생각해봐야죠 ..
저는 그전코가 구축온때매 재수술하면서 언급하신 트랜드에서 자가늑도  썼구요 여기는 원래 자가늑 잘 다루기로 유명한걸 알고 갔던거라서 전 장단점 고려해서 수술 한거에요 지금은 이상없이 라인 만족해요 상담 꽤 다니신거 같은데 이건 본인선택이 중요한거 같아요
듀콩 2020-12-12 (토) 08:03 3년전 신고 주소
결국 전문가는 의사라서 믿고 맡기는 수 밖에요..
이삐영자 2020-12-13 (일) 09:40 3년전 신고 주소
재수술하는이유가 비중격힘이약한데 실리콘을올리니 틀어지고 귀연골은 지지대로튼튼하지도않고 재수술할가능성이없는건 늑연골쓰는게낳을꺼같기도해요
hi