• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝내림근이라고 들어보셨나요?

nasalsurge… 2020-12-10 (목) 14:11 3년전 1411
상담 다니다가 웃을 때 코끝이 처지고 마녀코처럼 되는 이유가 바로 이 코끝내림근 때문이라는 것을 알게 되었어요.
생전 처음 듣는 단어인데, 문제는 이게 수술시 절제해서 교정하지만 다시 근육이 살아날 수 있다는군요..
보형물 없이 코끝만 비중격이나 연골로 올리고 싶은데
저런 근육까지 가지고 있다면 나중에 코끝처짐이 더 심하게 올까봐 걱정됩니다.
혹시 코끝내림근 제거수술 받아보신 분 있으시면 조언 부탁드려요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
apqid 2020-12-12 (토) 01:45 3년전 신고 주소
보통 끊어뇨 수술할때 다
뮤보형코끝 2020-12-15 (화) 17:29 3년전 신고 주소
저도 이수술법 추천받았어요
그러고나서 6개월마다 보톡스 추천하는데
그게마음에 안들어서 안햇어요 ㅠ
hi