• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

첫코성형 발품후기

쏭쭈 2020-12-10 (목) 07:11 3년전 1112
제콧대는 낮은편은 아닌데 콧날개보다 비주가긴편,
콧대살짝휘었고 콧구멍짝짝이.
살짝 들린코느낌에 콧볼도 살짝 축소원하고있어
코끝모양 개선을 젤중요하게 생각하고 상담다녔어요

지금까지 다닌곳 압구정라인입니다
ㅌㄹㄷ, ㅅㅅㅇ,ㅇㄷㅇㅇㅇ,ㄱㅇㅈ,ㅅㅎ,ㄱㅅㅂ,ㅋㅅ

ㅌㄹㄷ
여기 원장님은 송혜교코를 좋아하세요~
근데 전후사진보면 송혜교보다는 좀더 화려한 느낌이었네요~~상담전에 제코 사진촬영하고 그사진에 원하는 코모양 그려보라고해서 그려놓고 상담시작합니다
원장님이 코속을 만져보시더니 저는 비중격이 많이 없어서 비중격은 건들지 말라하시더라구요~~
여기 아니더라도 다른곳에서 하더라도 비중격은 건드리지 말아라..위험할꺼다 하면서요~~

비주길이조절해줌
미간높이는 놔두고
웃을때 당기는 힘이세서 수술후 코끝이 빨리쳐질수있으니 튼튼하게 기증늑으로 지지대세우고 귀연골사용
코끝 비침없도록 진피로 감싸주고
콧대는 실리콘
인중이길어서 좀 짧아보일수있도록 인중도 개선해주겠다 (이때는 인중축소술이 있는지 몰라서 후사진만 보고말씀만 들었었는데 전후사진은 정말 이쁘더라고요~
인중축소까지는 아니고 선생님은 입매개선이라고 말씀하셨는데 정확히어떻게 수술하는지는 못물어봤어요)
코끝높이고나면 콧볼은 좀줄어들수 있으니 콧볼축소는
당장하지말고 수술후 경과보고 해야겠다싶음 그때 하는거로하자~
수면마취 수술시간 7-8시간걸리므로 코에 호흡기낌
후관리 잘해주심 가격 제일비쌈

ㅅㅅㅇ
여긴 다른곳을 예약해서 문앞까지갔다가 어떤분께
찜찜한소리를 들어 급취소하고 당일상담 가능하다기에가본곳이었어요

코끝 비중격사용 약하면 귀연골추가
콧대 실리콘 (간단하네요~)
여기도 마찬가지로 콧볼축소 권하지않음
전후사진 진짜 자연스러움 내가 원하는것보다
더더욱 자연스러워서 첫수보다는 재수분들이 가는게 맞을것같다는 생각

ㅇㄷㅇㅇㅇ
여긴 원장님이 솔직하세요~~너무 솔직해서 저를 멘붕에 빠트렸어요

피부가 탄탄해서 많이 내릴수있는 피부아니다
코끝돌아가있고 비주휘어서 코끝은 조금만내릴수있고
실리콘넣음 아무래도 지금보다 약간더 휘어보일수있어
그건 감안해야된다
실리콘은 3-4미리추천 미간까지 높이는걸 추천
비중격 귀연골사용
콧볼축소
수면마취 중간에 깬상태로 수술
부작용생길경우 1년안에 무료수술
전후사진안보여주심

여긴 사람마다 모양이 다달라서 전후사진봐도 도움이 안될꺼라고 사진을 안보여주셨어요~ㅜ
홈페이지 들어가서 사람들이 올려놓은 사진보라고..
(후에 알아보니 다른분은 보여줬다던데..왜나는??)
코휘어보이는건 감안하라 하시고 사진도 못보고
말씀만 듣고 나오다보니 좀 멘붕되서 나오게됐어요~

이렇게 세군데 첫발품인데 크게 와닿는곳이 아직 없었던 상태구요~~
나머지 4군데는 다시 올리겠습니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

551,098
323,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
은냥이 2020-12-10 (목) 08:27 3년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ이 유원일 맞나요?

쏭쭈 작성자 2020-12-12 (토) 00:44 3년전 신고 주소
[@은냥이] 넹~~~
침침껌껌 2020-12-10 (목) 10:18 3년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ부터 ㅋㅅ까지 다니느라 고생하셨어요!

쏭쭈 작성자 2020-12-12 (토) 00:45 3년전 신고 주소
[@침침껌껌] 근데 몇군데 생각밖이라서 다시 몇군데더 발품팔예정이예요 ㅜ
주닝닝 2020-12-10 (목) 11:36 3년전 신고 주소
왕... 진짜 많이 다니셨네요

쏭쭈 작성자 2020-12-12 (토) 00:45 3년전 신고 주소
[@주닝닝] 그쵸? 여유있게 알아보다보니 많이 다니긴했네요~~
Ohnana 2020-12-10 (목) 14:44 3년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 원장님 솔직하셔서 내 코가 어떻게 생겼는지?? 단점 같은걸 확실히 알려주시니까 오히려 현실감있고 좋은듯 ㅎㅎ 추가로 가시는 병원들은 어딘지 모르겠지만 거기도 꼼꼼히 상담해보고 잘 맞는데로 결정하시길 바래요

쏭쭈 작성자 2020-12-12 (토) 00:47 3년전 신고 주소
[@Ohnana] 솔직하게 말씀해주셔서 좋긴했는데 뭔가 확신이 들게 말씀주신것도없고 모양도본게없어서 마음이 크게가질않아요~~
완벽한타인 2020-12-10 (목) 16:47 3년전 신고 주소
저는 ㅌㄹㄷ 보고 있었는데 듣던대로 사후관리는 확실한거 같아서 다행이네요 글 보면 상담은 잘 봐주신거 같아서 후기 참고하고 저도 다녀와바야겠어요 고생하셨어요 ㅎㅎ

쏭쭈 작성자 2020-12-12 (토) 00:48 3년전 신고 주소
[@완벽한타인] 화려한스타일이나 재수라면 가보시는거 추천해요~~
햇살같은 2020-12-10 (목) 17:35 3년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ부터 ㅇㄷㅇㅇㅇ은 코로 많이 손발품 가는곳이긴 하죠 4군데가 더 있다니 남은곳도 잘 다녀오세요

쏭쭈 작성자 2020-12-12 (토) 00:48 3년전 신고 주소
[@햇살같은] 넹~~2차후기남기고 남은곳 다녀와서 3차후기도 남길께요
예뿌니1 2020-12-10 (목) 22:01 3년전 신고 주소
다른곳도 상담 후기 부탁해요

[@예뿌니1] 넴~~^^
12345ewfwf 2020-12-11 (금) 21:31 3년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ 병원은 어디죠? ㅠㅠ

쏭쭈 작성자 2020-12-12 (토) 00:49 3년전 신고 주소
[@12345ewfwf] ㅌㅡㄹㅔㄴㄷㅡ요~~
듀콩 2020-12-12 (토) 08:06 3년전 신고 주소
후기 감사합니다
햍이 2020-12-18 (금) 15:41 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!! ㅎㅎ
hi