• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 13군데 병원 후기 정리했어요!! 발품파실 분들 꼭보세요

내나 2020-12-10 (목) 01:02 3년전 2584
13군데 코성형 상담 발품 정리

읽기 전에 유의하세요. 저는 전문가도 아니고 첫코성형을 절대 실패하고 싶지 않은 마음에 병원을 많이 돌게 된 것 뿐이라 정확한 내용이 아닐 수도 있고, 적힌 내용은 주관적인 감상을 바탕으로 하였으나 최대한 팩트만 적으려고 노력했습니다. 참고용으로만 봐주세요.
본인은 흔히 말하는 복코로 비주가 말려있고 콧대가 낮고 콧볼이 크고, 코끝도 낮은 퍼진 코입니다. (기본적인 복코 수술+콧볼축소라고 생각하면 될 듯) 가격 같은 경우에는 비슷한 수술이라 해도 코 모양, 수술 방법에 따라 달라질 수 있으니 참고만 해주세요.

[ㅇㅇㄷ]
상담시간: 제일 오래 기다린 병원, 대형병원이라 상담시간 50분 초과하고서야 상담실로 들어감. 상담은 실장님이 기본 상담 5~10분, 원장님 들어오셔서 5분 정도 하시고 다시 실장님이 가격 때문에 10분 정도 상담.
견적: 연골묶기 (코끝), 지방빼기, 콧볼축소, 실리콘 콧대 = 260만원
특이사항: 웨이팅이 길고 차트 작성, 사진 촬영, 상담을 다 다른 층에서 하는 구조라 불편할 수 있음. 내부는 깔끔하고 갔을 때 사람도 많았음. 방문한 병원 중에서 제일 대형병원 느낌, 바빠서 그런가 자세한 상담을 못한 기분, 당일예약할인 있음. 수면마취

[ㅇㅇㄹㅁ]
상담시간: 실장님과 20분, 원장님과 3분 정도 상담함. 후에 실장님과는 가격안내+질문 시간으로 20분 가량 더 대화함
견적: 콧대, 코끝(비중격OR귀) = 당일예약하면 180, 아니면 220만원
특이사항: 병원 분위기가 동네 내과 느낌.. 깔끔한 분위기는 아니었음, 상담 실장님이 몹시 친근하셨는데 성형 스타일이 나와 맞지 않다는 생각이 들었음. 유일하게 원하는 코 사진 있냐고 먼저 물어본 병원. 실장님이 직접 검색하며 찾아주심, 타 병원에 대해 안 좋게 말하심. 또한 상담 당시에 본인 코를 수술할 원장이 수술중이라고 해서 다른 원장과 상담함. 수면마취

[ㅇㄴㅁㄷ]
상담시간: 실장님이랑만 1시간 정도 했음. 상담비 만원? 있음
견적: 옵션이 3개가 있었음. ①콧볼축소+콧날개 내리기=220
①+코끝=수술 방법에 따라 220+180~250 추가
콧대까지 추가하면 450 정도였음. 당일예약하면 할인 있었음
특이사항: 상담 선생님이 매우 열정적이게 설명해주심. 인공보형물 무섭다고 하니까 유일하게 콧대까지는 안 권장한 병원, 하지만 결정적으로 상담을 원장님이랑 못했음, 이때는 성형 지식도 없던 터라 원장님이랑 상담할 생각조차 못했음. 사례 사진 많이 보여주심, 다른 병원 안 좋게 얘기하심, 특이한 점은 아예 국소(부분)마취로 해서 마취주사 맞아야 함.

[ㅅㅇㅋ]
상담시간: 실장님이랑 10분+원장님 10분+다시 실장님 10분 정도
견적: 콧볼축소만 해서 79만원, 코끝까지 하면 220
특이사항: 코끝도 권유 안하심, 콧볼만 하는 식으로 이야기하심. 수면마취로 진행함. 참고로 지인 소개로 갔는데 지인은 코끝 콧볼축소만 했는데 2차 수술 한다고 함. 프로모션이 많은 듯. 그리고 무조건 5만원 예약금을 걸어놓으라고 집착하심. 지금 바로 결제하고 가야한다고 했는데 본인은 집가서 계좌이체한다고 하고 도망나옴, 5만원은 수술 안하게 되면 돌려준다는데 번거로울 게 뻔해 한사코 거절함.

[ㅈㅇ]
상담시간: 당일날 갑작스럽게 찾아간 거라 1시간 정도 기다렸음. 연령대가 4-50대 분들이 많이 다니시는 분위기 (실제로 본인 제외 모두 그랬음), 지인 소개로 갔는데 원장선생님이랑만 상담 15분 정도 함.
견적: 얘기를 안듣고 옴.. 프런트에 계신 분도 50대 여성 분으로 보이셨는데 신경 안쓰심.
특이사항: 원장쌤이 엄천 푸근하심. (60대 이상 정도로 보였음.) 친절하게 설명을 잘해주셨으나 수술 방식이 다른 병원과 좀 많이 달라 거부감이 들었음. 아마 경력이 많으신만큼 본인만의 수술 방식을 고수하시는 듯.

[ㅇㄷㅇㅇㅇ]
상담시간: 실장님 5분?, 원장님 10분, 실장님 10분 정도. 상담비 만원
견적: 기본 코 (콧대, 코끝, 콧볼축소 정도.. 자세히 기억이 안남)=500만원
특이사항: 본인이 생각한 가격보다 너무 크게 불러서 여긴 아니다 싶었음, 재수술로 유명한 듯 원장실 들어가면 벽 액자에 원장님이 환자들한테서 꺼낸 실리콘이 몇 십개 액자에 걸려있음. 상담 정말 간단히 해서 상담비 아까웠음.

[ㅍㅇㅅㄹㅇ]
상담시간: 예약없이 들어가 본 곳이었는데 병원 이사한 첫날이라 손님이 없었는지 몰라도 안기다림. 실장님 10분+원장님 10분+실장님 20분 정도
견적: 콧볼축소, 코끝=250만원
특이사항: 그냥 시간 떠서 가본 곳이었는데 렛미인 전문 병원이라고 유명하다고 실장님이 계속 말함. 사실 잘 기억이 안남...

[ㅁㅌ]
상담시간: 뻥안치고 모든 상담시간을 합쳐서 5분 정도였음, 상담비 만원임 아까웠음
견적: 코 뭉툭한 거 개선하고 비주 내리고 코 길이 연장해서 440, 기증늑 쓰면 50추가.
특이사항: 이때까지 사실 무보형물을 생각했어서 원장님한테 실리콘 안넣을 거 같다고 말하려니까 코 보시더니 그럴 거면 아예 하지 말라고 함. 그리고 보내려고 해서 그럼 콧대 한다는 전제 하에 상담해주세요 하니까 3분 정도 더 얘기한 듯. 무심하셔서 상처받음.. 연골 때문에 코 만져보시고 귀 만져보시기는 하셨음.

[ㅋㅇ]
상담시간: 실장님 10분+원장님 10분+ 실장님 10분 정도, 상담비 5천원
견적: 콧대, 코끝, 콧볼축소=330
특이사항: 실장님이 본인 실리콘 무섭다고 하니 무보형물로 콧대 코끝 높인 사례 보여줌, (실리콘 넣은 거 같이 효과 좋아보였음) 근데 집에 가서 더 여쭤보니 갑자기 나는 이러한 방식으로 못한다고 함. 원장님 전매특허 방식이라는데  연골을 다져서 미간에 넣는다고 하심, 여러 가지가 좀 찝찝했음. 원장님 인상 좋으시고 친절하심. 수면마취

[ㄱㄹ]
상담시간: 원장님 10분+실장님2-30분
견적: 지인 소개로 간 곳이라 지인 할인한 가격으로 콧대, 코끝 360
특이사항: 구순열 (삐뚤어진 코, 입술) 전문 병원이라 그런 사례 사진밖에 없었음, 실장님 엄청 친절하심, 유일하게 수술 후 5일간 매일 와서 항생제 주사 맞아야 한다고 함. 부목 착용 기간도 제일 길었음. 사후 관리 철저하다는 느낌 받았고 첫코보단 재수술, 구순열 환자들 위주로 하시는 듯. 지인 소개로 오는 거 같았음. 원장님 자부심이 좋아보이심. 수면마취 후 깨움

[ㅇㄹㅂ]
상담시간: 실장님 10분, 원장님 10분, 실장님 10분 정도
견적: 콧대, 코끝, 콧볼축소 = 330정도
특이사항: 유일하게 부목 안 해도 된다고 한 병원, 솜도 없다고 한 걸로 기억, 출혈이 크지 않아서 안 해도 된다고.. 되게 간단한 수술처럼 말하심. 원장님 친절하심

[ㅈㅇㅈㅇ]
상담시간: 실장님 10분, 원장님 15분, 실장님 5분 정도?
견적: 코 실리콘, 귀연골 비중격 연골, 콧볼축소 242(수험생 할인 적용)
특이사항: 대형병원 느낌, 프런트에도 직원들 4명 정도 있음, 원장님 추천받아 상담했는데 설명 잘해주심, 하지만 직원 분들 성형 스타일이 본인 취향과는 맞지 않았음. 유일하게 3D카메라로 찍어서 설명하심. 수면마취

[ㅇㅈ]
상담시간: 원장님 15-20분, 실장님 20분 정도, 상담비 1만원
견적: 콧대, 코끝(귀), 콧볼축소 내측절개, 비주빼고 길이 연장 = 370만원
특이사항: 시간이 2시간이나 떠서 일찍 갔는데 따로 방에 있게 해주심, 병원 건물 자체는 낡았는데 병원 내부는 깔끔함. 사람 많았음. 원장님 엄청 인상 좋으심, 말씀도 잘하심, 자연스러운 스타일을 추구하시는 거 같음. 후기도 그렇고 티안나지만 단점 개선하는 수술같음. 실장님도 설명 잘하셨음. 실리콘 직접 보여주심. 수면마취

발품, 손품 매우 열심히 판 결과, 병원은 정했으나 수술 후 알려드릴 수 있을 거 같음. 느낀 점은 정말 병원마다 수술 방식이나 지향하는 수술 후 모습이 원장님마다 다르니 본인이 원하는 코를 구체적으로 생각해서 가는 것이 좋음. (쪽팔리더라도 연예인 코라도 가져가서 본인이 원하는 스타일을 알려주시고 원장과 상의하시길) 또 필자는 상담을 다닐수록 대형 병원보다는 개인 병원에 호감이 갔음. 또한 미성년자라면 부모님과 가는 것이 좋은 듯, 3일동안 13군데 원정을 다닌 건데 혼자 다닌 이틀보다 마지막 날의 수확이 좋았음. 예약금 제발 잘 생각하고 거셈. 필자도 2병원이나 예약금 넣기 직전까지 갔다가 손품 이리저리 팔고 후회할 거 같아서 취소함. 병원은 많이 가면 헷갈린다는데 맞는 말이긴 한데 그래도 비교하고 정리하면 수월함, 갔다 와서 가격이나 특징 적어두고 비교하셈. 그리고 찝찝하면 안가는 게 답임ㅜㅜ!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,423,116
1,951,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
내나 작성자 2020-12-10 (목) 01:02 3년전 신고 주소
병원 명이나 다른 거 궁금하신 분 잇으면 쪽지나 댓 주세요!!
우루르후훌 2020-12-10 (목) 01:29 3년전 신고 주소
우와...대단하세요 13군데후기도 짱이네요

내나 작성자 2020-12-10 (목) 13:42 3년전 신고 주소
[@우루르후훌] 도움됐으면 좋겠어요 ㅎㅎ 감사합니다
나나농 2020-12-10 (목) 03:13 3년전 신고 주소
저도 코 재수술
발품 파는중인데 고생하셨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내나 작성자 2020-12-10 (목) 13:42 3년전 신고 주소
[@나나농] 감사해용 이쁘게 받으세요!!
츠오오옹 2020-12-10 (목) 07:07 3년전 신고 주소
와 발품 오래 파셨네요 고생하셨어요

[@츠오오옹] 감사합니다 ❤️
은냥이 2020-12-10 (목) 08:26 3년전 신고 주소
우와 진짜 많네요 저도 요즘 발품돌고있는데 참고하겠습니다! 도움많이됐네요 감사합니다ㅎ

[@은냥이] 네 ㅎㅎ 꼭 성공하실 거예요
강우성스 2020-12-10 (목) 09:55 3년전 신고 주소
ㅇㅈ 코 자연스러운쪽이죠?

[@강우성스] 네 진짜 티안나게 하려고 하세용
침침껌껌 2020-12-10 (목) 10:17 3년전 신고 주소
발품파시느라 고생많으셨어요 ~ㅜㅜ 전 세곳가보고 예ㅈ에서 눈,코했는데 단점 개선 잘되서 선택에 후회 없어요!
님도 후회없는 선택 하셨길 바라고 수술 잘되시길 바랄께요

내나 작성자 2020-12-10 (목) 13:43 3년전 신고 주소
[@침침껌껌] 네 말씀 감사합니다 ❤️
나폴리나 2020-12-10 (목) 10:53 3년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 할때 500 까진 안나왔는데 코마다 많이 다르더라구요ㅠ 여기도 수술 중에 지혈 꼼꼼히해서 솜, 부목 없는데 웬만한 병원들은 다 하는거 같아요 근데 확실히 상담은 여러군데 많이 가봐야하는듯 사람마다 느끼는 점도 다 다르니 ㅋㅋㅋ 13군데나 열심히, 꼼꼼히 발품하신 만큼 수술 결과도 더 좋으실거에요! 예쁘게 하고 오세요 ㅎㅎ
로아로아 2020-12-10 (목) 11:20 3년전 신고 주소
오 ㅠㅠ 진짜 열심히 돌으섰네요ㅠㅠ 근데 대형병원보다는 개인병원이ㅜ더 좋아요..

내나 작성자 2020-12-10 (목) 13:43 3년전 신고 주소
[@로아로아] 분위기가 그렇더라구요 ㅎㅎ
우울하다요 2020-12-10 (목) 11:36 3년전 신고 주소
저도 위 리스트에 있는 병원에서 수술한건 아니지만 개인병원에서 코 재수술했는데 만족해요ㅎㅎ 대형보다는 개인이 꼼곰하고 좋더라구요

[@우울하다요] 맞아요 주관적이겠지만 더 신경써주는 느낌..?
로우럴노우럴 2020-12-10 (목) 15:45 3년전 신고 주소
저 마지막병원에서 수술한지 이번달 말이면 두달차되는데 어디서 하실지 궁금하네용 >< 날추우니 따숩게 입고 수술 잘받으세용
고도리2 2020-12-10 (목) 18:02 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
YlangYlang 2020-12-10 (목) 20:42 3년전 신고 주소
와 대단하세요 13군데나~~~ 잘 읽었어요.
루이누나 2020-12-14 (월) 16:03 3년전 신고 주소
와 대단하시네요.. 병원명을 잘 모르겠어요 쪽지 주실수있나요?
짝눈고민 2020-12-14 (월) 16:47 3년전 신고 주소
시간 오래걸리셨겠네요 .. 수고하셨습니다! 저는 ㅈㅇㅈㅇ 알아보고 있는데 수험생이벤트라 그런지 생각보다 저렴하네요..
원장님은 혹시 어느분이셨을까요??
햍이 2020-12-18 (금) 15:41 3년전 신고 주소
저도 좀 많이 다녀봐야겠어요 감사해요!
hi