• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

성형은 수술 후 관리도 중요하죠?

감자머리진구 2020-12-09 (수) 12:01 3년전 469
저 제이준에서 수술 예약 잡아놓고 기다리고있거든요
미리 붓기빼는 식품이나 염분없는 음식들좀 사놓으려고하는데
좀 유난일까요?? ㅠㅠ
그리고 술도 마시지 말라고하시고 ㅠㅠ
코하고 염증나면 답없어지나요??
진짜 마시지 말아야할까요..? ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
책읽는밍밍이 2020-12-09 (수) 12:50 3년전 신고 주소
저도 금요일 수술이라 오늘부터 염분없는 음식으로 먹으려구요~
조심해서 나쁠거 없는거 같고 저는 아예 일년은 금주 생각하고 수술해요 ㅋㅋ 제친구도 한달참더니만 진탕 먹어대더니 결국 염증나서 실리 뺏어요 ㅜㅜ
술마신다고 다 염증나는건 아닐테지만 확률이 높아지는건 확실하대요 ㅠ  수술전 술 많이 마시고 오면 마취도 잘 안된대요 ㅋ
오쪼라고요 2020-12-09 (수) 14:39 3년전 신고 주소
술은 웬만하면 안먹는게 좋지만 저는 한달이후부터 먹었는데 다행히 염증은 없었네요 무보형물로해서 그런가... 담배는 겁나서 못피겠더라고요
은냥이 2020-12-09 (수) 15:33 3년전 신고 주소
전 아직 수술은 안했지만 상담할때 물어보니까 2~3주정도까지는 금지하는게 좋다고하셨어요
어쩐지좋은일이 2020-12-09 (수) 19:01 3년전 신고 주소
술담배 금주 금연은 필수고요, 붓기 뺀느 음식 단호박 크게 효과는 없어요. 약국에서 파는 엘리스나 당귀수산 이런게 조금이나마 효과 있을까. 제일 좋은 건 물 많이 마시고 많이 걷기에요! 염분 맵고 짠 음식 피하라는 데 크게~~~ 영향은 없었습니다 경험ㄱ상 ㅋㅋ
hi