• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

같은병원에서 코as받아보신분 계세요?

월하향 2020-12-08 (화) 16:28 3년전 1524

코 as받게돼서 여쭤봐용

이비인후과 전문의쌤이라 처음부터 비중격 휘어있다고 같이 하는게 좋다고는 하셨는데 실비 가입한지 얼마 안돼서 보장 못받는다고 말씀드리니까 그냥 미용수술만 진행하자고 하셨어요(마지막까지 뭔가 권하시는 느낌이었지만 돈이 문제...ㅠㅠ그냥 같이할걸ㅠㅠ)

그런데 수술하고 코끝피부 텐션 때문인지 비중격이 약해진건지 비주랑 콧구멍쪽 비중격이 휘었어요ㅠ그래서 숨쉬기도 약간 불편해졌구 콧구멍도 짝짝이가 됐구요ㅠㅠ매부리도 쬐끔 교정 덜되구 원래 제가 티안나는 휜코였어서 절골해서 콧대 얇게 만드니까 휜게  더 도드라져보이고..ㅜㅜ

그래서 병원에 코 휜거같다고 말씀드리니까 제가 as얘기 꺼내지도 않았는데 해주시겠다고 먼저 말씀해주셨어요!
원래 한방에 원하는 모양이 나오게끔 해야되는데 그렇게 안된게 너무 안타깝다 미안하다 하시면서 6개월뒤에 수술 할수 있을때 다시 보자고 하심ㅠㅠ

이때 비중격 만곡증 원래 있던것도 같이 손보려구 실비보험도 다 알아보고 했네용 그리고 뭔가 그냥 쌩으로 공짜로 수술받으려니까 대충해주면 어쩌지 하는 불안감..ㅎㅎ그래서 150내고 수술 받기로 했습니다!(실비보험 환급 받으면 최종 부담 비용30)

그래도 먼저 as약속해주시고 수술받기 전에도 후에도 친절하시고 경과 볼때마다 꼼꼼히 봐주시고 신경써주시고 해서 원장님 믿고 as받습니다..!

그런데 혹시 같은병원에서 as받고 성공하신분들 있으신가요?
후기 알려주셔요!!!!
성예사 병원 평가 보니까 저같은분이 계시던데 as받고는 다 만족하신다고,,,제발 저도 원하는 결과가 있길ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,988,691
2,158,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
어쩐지좋은일이 2020-12-09 (수) 19:46 3년전 신고 주소
실비가 느낌이 공짜인 느낌이지만 병원은 돈 다 받는 거죠 ㅎㅎ 근데 코 성형은 되도록 이비인후과에서 하시는 건 비추이신데.. ㅠ 미용적인면에서도 사진상으로 해놨으면 솔직히 실력면에서도 의심을 해 보아야 한다고 생각이 들어요. 수술 재고해보세요. 이비인후과 쌤이 비중격을 휘게 만들어 놓아 숨쉬는 비밸브를 건들여 놓았다는 건 문제가 있다고 봅니다. 친절한 것, 그리고 블로그 글 잘 써놓은 것, 유튜브 잘찍어 놓은 것과 실력은 별개에요. 제 생각은 여러 다른 병원 상담 받아보시고 최종적으로 결정해보시는 걸 추천합니다.

월하향 작성자 2020-12-10 (목) 04:23 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 네 병원이 돈을 받아야 더 신경써서 해줄거같아서 비중격교정술 돈내겠다고 실비처리 해달라고 말씀드렸어요! 다른병원에서 다시 수술 받자니 재수술 비용만 거의 500씩 깨지니까 그게 제일 문제입니다ㅜㅜ돈이 업서요,,,,그리고 500주고 다시 할만큼 모양적, 기능적 문제가 심각하지 않아서 더 부담스러워용ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 성형외과에서 500 주고 해도 결과가 완벽할거란 보장은 없으니까요..ㅠ지금 코의 문제점을 제일 잘 아시는 분은 수술 해주신분이라는 생각도 들고,,여기도 친구가 너무 잘돼서 소개받고 간거라 내코가 문제인가 싶기도 하고ㅠㅠ그러네요ㅠㅠㅠㅠ

어쩐지좋은일이 2020-12-10 (목) 18:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

월하향 작성자 2020-12-11 (금) 18:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고도리2 2020-12-10 (목) 18:05 3년전 신고 주소
그래도 책임을 져주려는 병원이라 다행이네요

월하향 작성자 2020-12-11 (금) 18:36 3년전 신고 주소
[@고도리2] 네ㅠㅠ그나마 다행이에요 다시 했을땐 제발 성공하길..ㅜㅜ
hi