• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

자가늑 기증늑 둘중 어떤거 추천하시나요ㅠ

jaja00 2020-12-08 (화) 11:44 3년전 880
첫 수술때 자가연골쓰고 모자라서 기증늑까지 사용했는데 흡수되서 실리콘과 코 끝사이에 경계가 생겨서 재수술하려고합니다.그럼 자가늑 쓰는 방법 밖에 없을까요?? 자가늑 어떤가용.. 장 단점 어떤게 있을지..자가늑은 수술이 좀 무서워서요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

675,672
2,436,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
봄이씨 2020-12-08 (화) 12:23 3년전 신고 주소
자가늑은 흉터 비용 이런게 단점 아닌가요ㅠㅠ
빛샘들 2020-12-09 (수) 09:26 3년전 신고 주소
자가늑-흉터, 아픔. 전신마취 하라는 병원도 있음. 비교했을 때 부작용이 덜함.  기증늑- 남에 껄 쓰는거니 아프지 않음. 근데 시체기증이라 꺼림직함. 기증자의 연골 상태를 알지 못하니 나이가 많거나 해서 연골이 약하면 지지기능이 약할 수 있음. 이미 부작용이 생겼으니 기증늑 쓰는건 좀 아니지 않나요?
고파 2020-12-09 (수) 16:45 3년전 신고 주소
기증은 자가보다 부작용오기 쉽지않나요..
다괜찮다 2020-12-18 (금) 03:06 3년전 신고 주소
기증은 염증 있을 수 있떼여 참고 하세영
hi