• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 발품 후기

냥초코 2020-12-05 (토) 15:44 3년전 1260
저는 대전사는 지방러인데요
대전에서 세군데 발품팔고 좀 고민하다
아무래도 서울도 가봐야할거같아서 서울에 네군데
발품팔고 코 수술 예약 잡았습니다!

서울에 세군데를 먼저 갔는데 그러고 나중에 한군데
더 가고 그 한군데에서 예약 했습니당
발품후기 고고
순서는 발품간 순서

1.ㅇㄱㅈㅅㅇ
저는 먼저 강ㄴ언ㄴ어플에 후기들을 보고 맘에드는
병원 추리고 그다음에 병원 홈페이지 가서 보거나
네이버 카페 ㅇㅇ야 후기보거나 해서 병원 골랐는데요
여기는 ㅇㅇ야에서 코 후기 맘에드는거에 병원 정보 달라했더니 2-3명이 ㅇㄱㅈㅅㅇ 최원장님이라고 정보 주셔서
상담 가봤습니다. 정보 받은데로 가격은 엄청 쌌어요
100후반.. (단 후기 몇개 쓰고,당일예약금,현금조건하)
그래서 솔직히 너무 비싸도 구렇지만 너무 싼거 아닌가 싶어서 후기 더 찾아봤는데 아무래도 여러 후기들을 보면서
제가 원하는 라인보다는 좀더 자연스러운 편이라
일단 킵하긴 했습니다 ( 아 근데 당일예약금 환불백퍼 해준다해서 예약금은 걸었습니닼ㅋㅋㅋ 취소하고 환불받음!)

2.ㄱㄹㅂ
3d피팅코라고 실리콘을 내 얼굴뼈에 맞게 본떠 만든걸로 쓴다고 하더라고요 그래서 그런지 가격은 여기가 제일 비쌌어요 400휴반이었나? 근데 가격도 제 예산 초과 가격이라 패스할꺼였는데 원장님이 제 얼굴 전체적으로 비율같은거 볼때 여자치고 얼굴이 작은편은 아니다 뭐다 하는데 제가 얼굴크기 정말 콤플렉스인데 그걸 그렇게 얘기하셔서.. 좀 많이 속상해서 어차피 안할거였어요

3.ㅎㄷㅁㅎ
셋중 제일 제가 맘에드는 라인이었어요 좀 화려한편? 근데 여기서는 절골까지 추천하셨어요. 당일예약 할인 있었고 절골까지 추가해서 300중후반정도 였어요. 위에 두개 병원은 다 콧대코끝 약간의매부리제거? 정도로 수술과정이 비슷했는데 여기는 절골도 하면 이쁠거같다고 하셔서 급 절골 생각에 고민되고 가격도 제 예산내에서는 300중반은 안넘었으면 해서 좀더 찾아보기로 했어요

4.ㅇㄴ
그렇게 첫날 세군데 발품 마치고 더 찾아보는데 여기가 ㅎㄷㅁㅎ만큼 라인이 제 맘에들어서 더 찾아봤는데, ㅎㄷㅁㅎ은 후기들중에 이쁜것도 있고 그냥 그런것도 있었는데 여기는 후기들이 거의 다 코가 일정하게 예뻐서 제일 맘에 들었고 홈페이지 가입해서 병원에서 올린 후기들도 보고 (어플 포토샵 심한사람들 많아서 주의해서 봐야한다고 했는데 여기는 병원에서 올린 후기도 모양 거의 비슷하고 이뻤어용) 또 유튜브 채널도 있더라고용 그렇게 많이 알아보다가 ㅇㅂㅈ원장님한테 상담받고 예약 했습니다
여기도 비슷하게 콧대실리콘 코끝은 비중격 또는 기증늑!
대신 비중격쓸지 기증늑 쓸지는 수술날 코 열어봐야 안다고 했어요. 내 비중격이 열어봤을때 작거나 튼튼하지 못할경우 기증늑 쓰고 쓸만할경우 비중격 쓴다고 하셨음.
여기도 후기쓰고 당일예약금 조건으로 할인해서 가격 200중반이었는데 근데 다 좋았는데 실장님이랑 상담할때 가격 안내 부분에서 좀 안내를 잘못해주셔서 그게좀 그랬는데 그부분에 대해서 바로 얘기를 하니까 해결해주셨어요. 이거에 대한건 뭐 따로 이병원 관심있으신분들 궁금하시면 답해드릴게요!

여기 성예사는 코 발품 리스트 글들 보니까 코로 유명하신 병원들이 주로
있던거같아서 저랑 많이 겹치지는 않을거같긴 한데..
저는 카페후기,어플후기사진들 토대로 병원 알아본거라ㅜㅜ

이상 도움이 많이 될지는 모르겠지만 ㅜㅜ 참고해주세요 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
sourmix 2020-12-05 (토) 16:59 3년전 신고 주소
3번 어느원장님께 상담받으셨어요?

냥초코 작성자 2020-12-05 (토) 17:36 3년전 신고 주소
[@sourmix] ㄱㅈㄱ원장님인거같아요 정확히 기억 안나서 지금 홈페이지가서 얼굴보고왔는데 ㅎㅎ원장님이랑 느낌이 비슷해서 헷갈리는데 ㅋㅋㅋ ㄱㅈㄱ원장님일거에요!

sourmix 2020-12-05 (토) 17:41 3년전 신고 주소
[@냥초코] 아하! 감사합니다 저 여기 절골 예약해가지고요ㅠ 전 ㅎㅎ 원장님이에요

냥초코 작성자 2020-12-05 (토) 19:31 3년전 신고 주소
[@sourmix] 오옹.. 예부게 잘 되시길바래요 ㅎㅎㅎ 나중에 서로 잘 되서 후기글에서 봐요오
수수수쑤쑤 2020-12-05 (토) 18:14 3년전 신고 주소
ㅇㄴ 기증늑 거의 쓰고 화려한라인인거 아시죠? 저는 너무 티날거같아서 패스했어요

냥초코 작성자 2020-12-05 (토) 19:30 3년전 신고 주소
[@수수수쑤쑤] 넹 저 화려한걸루 하고싶어서.. 그냥 얼굴도 큼직하곸ㅋㅋ 이목구비 다 큰편이라 괜찮을거같아서 했어요 ㅠㅠ
에욱윀욱 2020-12-05 (토) 20:20 3년전 신고 주소
저도 대전 사는데 코성형 고민중이거든요!
발품 어떻게 파셨나요?
하루에 3개정도면 적당한가요??

냥초코 작성자 2020-12-05 (토) 20:29 3년전 신고 주소
[@에욱윀욱] 네 저는 알바점심에 끝나고 바로 서울 올라간거라 하루에 3개가 최대였어요! 시간만 많으시면 하루에 4-5개까지 보셔도 될거같아용 전화해서 예약 잡구 병원 위치 동선 생각해서 예약잡았어여!
체크소녀 2020-12-06 (일) 17:59 3년전 신고 주소
후기글 감사합니다!ㅠㅠ 참고 할게요^_^
봄이씨 2020-12-08 (화) 12:26 3년전 신고 주소
ㅇㄴ 상담다녀왔는데 전후사진 확실히 화려한 느낌이 많이 나긴 하더라구요 전 자연스러운 느낌으로 하고싶어서 그렇긴 했어도 화려한 스타일 맞으면 괜찮으실거 같아요
hi