• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재수술 관련하여 질문드립니다

clearing99… 2020-12-03 (목) 20:01 3년전 431
비중격 만격증 수술후 제 의사와다르게 비중격이 코끝에 삽입되어 제거 수술을 받았는데..
수술후 구축현상 때문인지 코 끝이 낮아지고 쳐지고
지금은 비염이 너무 심해서 코가 한쪽으로 치우쳐서 재수술을 결심하게 되었습니다.

병원 상담 받아본 결과로는(ㅇㅅㅂㅇ ㅈㅇㅈ교수님)
3차 수술이기때문에 그리고 코끝 모양을 잡으려면 무조건 바로 늑연골을 사용해야 하시는데
찾아본 결과로는 이물감도 심하고..무엇보다 저는 제 원래 코 복구를 원하는 것인데 부자연스럽게 딱딱한 코를 원하지 않아 수술 날짜까지 잡았다가 취소하게 되었습니다.

휜코 수술과 코끝 수술을 돼지코도 가능하게 하려면 코가 딱딱해지는 수술 말고는 방법이 없나요?
코 재수술을 위해 상담받을 만한 병원도 추천 부탁드립니다.. 감사합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

304,627
2,373,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
히히호홍 2020-12-03 (목) 20:50 3년전 신고 주소
님 재수술이면  댓글로 발품도발품인데 발품후기병원들  읽어보시고
한몇일 여기 보다보면 대충 병원리스트추려집니다
댓글 홍보병원들은 거르시는 눈도 꼭 필요해요
자가늑 기증늑연골 그리고비중격도 딱딱하구요 돼지코안됨
귀연골 가능 하지만 이게쳐지는현상이 몇년뒤오는경우가있어서
님의선택이 필요할듯 하네요 구축코는 대부분의사가 얘기할듯
재수이상은 대부분 그재료하라고할듯
아니요즘의사쌤들 늑 너무추천하는경우가잇죠 돈이되긴하니까..

clearing99… 작성자 2020-12-05 (토) 09:14 3년전 신고 주소
[@히히호홍] 답변 감사합니다..
김먀님 2020-12-04 (금) 13:22 3년전 신고 주소
3차 수술 ㅠㅠ
재수술은 옴므가 유명하긴 해요
상담 먼저 받아보시고 꼭 꼼꼼히 비교하시고 수술 잘 하시길 바래용 ㅠ

clearing99… 작성자 2020-12-05 (토) 09:16 3년전 신고 주소
[@김먀님] 답변 감사합니다 한번 알아보려구요
hi