• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 포기하려고요.

천둥오리너구리 2020-12-02 (수) 19:41 3년전 1009
제가 시간내서 하루에 몇시간씩 검색해보고 병원 상담다니고 의사들이 올린 유튜브도 많이 찾아보고 그러기를 한달 정도 한 것 같아요. 병원 예약 한 곳 했다가 취소하고 다른 곳으로 옮겨서 다시 예약했지만 예약금 30만원 그냥 날려도 그만 두려고 합니다.

코성형 하신 분들 중 후회하시는 분이 너무 많아요. 제거수술이나 재수술 찾아보시는 분들도 너무 많구요. 의료사고도 종종 있고. 어플에서 볼 수 있는 후기들도 다 광고라고 하고... 세상에 나쁜 사람 많이 없다고 생각하지만, 제가 찾아본 바로는 정말 그럴까? 라는 생각 들었어요. 원장님 수술중에 질문할 수 있다고 한 곳도 있는 데 정말 유명한 곳 이었거든요. 홈페이지도 정말 잘 되있고 서비스도 좋은 곳인데도 이러더라고요. 그리고 제가 또 상담받은 곳은 의사선생님이 12시부터 수술이라고 하셨는 데 수술실에 들어가시질 않더라고요 ㅎ... 제가 한 1시까지 있었던 것 같은 데 말이죠.

제가 돌아본 곳들 대부분 인상 좋은 의사선생님 이셨지만. 저는 부작용 갖고 고민하시는 분들. 수술 한 지 얼마 안돼서 제거 원하시는 분들. 정말 후회하시는 분들 후기 많이 봐서 마음을 정할 수 있었어요. 제가 한 달 노력해서 얻은 결과를 다른 분들과 공유하고 싶어서 글 남겨요. 제 글 보고 다른 분들도 고민해보셨으면 좋겠어요. 감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,049,283
2,294,457
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Jamess 2020-12-02 (수) 20:18 3년전 신고 주소
저도 그래서 이번에 실리콘 빼고 자가진피로 재수술해요ㅜ
유니크킴 2020-12-02 (수) 20:59 3년전 신고 주소
정말 잘 생각하셨습니다.
코수술후 잘된분들도 있지만 부작용으로 고생하시는분들이 너무너무 많습니다.
물론 저두요..ㅠㅠ
망고좋아 2020-12-02 (수) 21:18 3년전 신고 주소
코는 진짜 심각한거 아니면 무조건 원판이 최고입니다 진짜.

저는 코가 너무너무 심각해서 어쩔수 없이 했는데,

보통만 됐어도 절대 안했을거에요 ㅠ
낄낄구구마 2020-12-02 (수) 23:13 3년전 신고 주소
혹시 예약금 못돌려받으셨나요? 그리고..코가 그렇게 문제가 아니라면 안하시는것도 좋을거예요 ㅠㅠ 모든 성형들이 부작용이 있을 확률 생각하고 그래도 그게 너무 컴플렉스거나 하면 하니까..ㅠ 근데 그 확률이 나한테는 0이리 라는 보장은 없으니 말이죠! 저는 매부리가 너무 스트레스라서 그냥 대학병원가서 하면 기능에다가 매부리 좀 안깎아주려나...이 생각도 하고 있어요 ㅜㅋㅋ... 저는 코막힘이 심해서 한쪽 숨길이 확실히 작거든요 ㅜㅋ.. 휴... 상담때 예약취소하면 전액환불불가라는 얘기도 못들엄ㅅ는데 가능하게쬬?
꼬구미말랭 2020-12-03 (목) 14:43 3년전 신고 주소
전 제가족중에 코수술한다면 도시락싸들고 다니면서 말릴거예요 ㅡㅡ
잘생각하셨어요 저는 지금 코재재수술 병원 알아보는 중입니다
평범만해도 부작용만 없어도 진짜 성형 이제 꼴도보기 싫습니다
돈도 재수술까지나 육백에하지 세번째부터는 부르는게 값입니다
천만원은 대부분임 웬만하면 그냥 사세요
Sriracha 2020-12-03 (목) 17:16 3년전 신고 주소
그렇군요,,, 코성형이 역시 쉬운결정은 아닌것 같습니다
kireimon 2020-12-04 (금) 19:28 3년전 신고 주소
큰 결정하셨네요.. 응원해요...
긍정적으로살기 2020-12-06 (일) 14:33 3년전 신고 주소
코는 정말 엄청난 컴플렉스 아닌이상 건드리지 않는게 좋을 것 같아요
kaaa 2020-12-06 (일) 20:29 3년전 신고 주소
저도 고민이 많은데 아직 미련이 있네요.
햍이 2020-12-18 (금) 15:53 3년전 신고 주소
저는 아직 미련을 못 버리겠네요 ㅠㅠ
hi