• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

병원 너무 고민돼요.... 신논현 ㅅㅇ와 압구정 ㄱㅇㅈ

쁘링클 2020-12-02 (수) 18:42 3년전 1850
작년부터 수술하고 싶어서
ㅈㅇㅈㅇ
ㅂㄹㄴ
ㅅㅇㄹㅅㅌ
ㅈㅅㅌ
ㅍㄹㅁㅇ
갔는데 확신 드는 곳이 없어서 포기했거든요
근데 일 년이 지나도록 생각나길래

올해 다시 다니고 있는데
ㅇㄷㅇㅇㅇ
ㄱㅇㅈ
ㅈㅇㅅ
ㅅㅇ

이렇게 네 군데 돌아다녔는데
ㅅㅇ 와 ㄱㅇㅈ으로 좁혀졌는데
ㅅㅇ에서는 절골, 매부리, 콧볼 다 얘기했고
재료는 비중격과 귀연골

ㄱㅇㅈ에서는 굳이 본인이 갖고 있는 코를 왜 깎냐며
근막과 귀연골로만 하되
매부리는 약간 다듬기만 하고 절골 없이 얘기했는데

둘의 비용 차이가 150 나요
ㅅㅇ가 더 비싸요

너무 고민되네요.....
절골을 꼭 해야 하는지ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 33건
로아로아 2020-12-02 (수) 21:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘링클 작성자 2020-12-03 (목) 12:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양갱도리 2020-12-03 (목) 00:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘링클 작성자 2020-12-03 (목) 12:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나폴리나 2020-12-03 (목) 13:22 3년전 신고 주소
아마 두곳 원장님들이 추구하는 미적 기준이 달라서 그런 것 같아요 전후사진 보고 오셨어요? 라인 더 마음에 드는 병원으로 고르면 되지 않을까 싶은데..ㅠ 전 ㅇㄷㅇㅇㅇ 제일 맘에 들어서 여기서 하려구요. 수술이 급하신게 아니라면 한두군데만 더 상담해보시는 것도 괜찮을거 같아요~

쁘링클 작성자 2020-12-03 (목) 18:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두시탈출 2020-12-03 (목) 15:11 3년전 신고 주소
본인이 원하는 스타일이 뭔지 파악하는게 젤 중요할거같은뎅.... 얄쌍하고 여성스러운걸 원하시면 절골을 하는게 맞고, 초 자연스러움+ 조금 다듬고 싶다 하면 절골을 안하는게 맞는거 같슴당.. 저는 절골 안했는데 실리콘 올리니까 넓은뼈 잘 안보이더라구요!

쁘링클 작성자 2020-12-03 (목) 18:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유애류류러 2020-12-03 (목) 16:08 3년전 신고 주소
ㅅㅇ ㄱㅇㅈ 둘중에 제일 끌리는건 어디에엽?

쁘링클 작성자 2020-12-03 (목) 18:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프레딕터블 2020-12-04 (금) 08:27 3년전 신고 주소
정말 병원마다 스타일이 다 다른가봐요..ㅅㅇ 마니 비싼거보네여ㅜㅜ

쁘링클 작성자 2020-12-04 (금) 13:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나두 2020-12-04 (금) 23:29 3년전 신고 주소
각각 비용정보 알수 있을까요

쁘링클 작성자 2020-12-05 (토) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나두 2020-12-07 (월) 18:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘링클 작성자 2020-12-08 (화) 03:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키득키득킥 2020-12-05 (토) 13:18 3년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅈ에서 비순각도 추천해주셨나요?

쁘링클 작성자 2020-12-07 (월) 01:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yyyylj 2020-12-07 (월) 03:26 3년전 신고 주소
혹시 두 병원 비용 정보 알 수 있을까요?!

쁘링클 작성자 2020-12-08 (화) 03:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yyyylj 2020-12-08 (화) 11:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미남민 2020-12-09 (수) 23:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘링클 작성자 2020-12-10 (목) 01:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미남민 2020-12-10 (목) 21:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘링클 작성자 2020-12-14 (월) 22:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Heheeei 2020-12-10 (목) 22:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘링클 작성자 2020-12-14 (월) 22:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다동동 2020-12-11 (금) 16:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘링클 작성자 2020-12-14 (월) 22:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕12310 2020-12-12 (토) 19:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
12345ewfwf 2020-12-16 (수) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나노노냥 2020-12-27 (일) 16:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그레이스뿌링클 2021-01-09 (토) 23:43 3년전 신고 주소
비용 정보 알수있을까요??병원을 선택한 기준이 뭔가요??
hi