• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

기증늑보단 자가늑이 괜찮겠죠?

김빡꾸 2020-12-02 (수) 13:08 3년전 992
상담 받았는데 코끝을 자가늑 쓰는걸로 추천해주셨거든요
재수술 하신 분들 말 들어보면 기증늑보단 자가늑이 괜찮다고 많이 하시던데..
굳이 기증늑으로 할 필요는 없겠죠?ㅠㅠㅠ
어떤걸 쓰던 결과만 잘 나오면 상관 없을거 같긴 한데
늑은 안써봐서 어떻게 나올지 모르겠네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,552,497
1,999,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
www 2020-12-02 (수) 13:23 3년전 신고 주소
흉터 남아도 내껄로 하는게 좋다하면 자가늑이고 흉 걱정되면 기증늑 같아요

양갱도리 2020-12-03 (목) 00:09 3년전 신고 주소
[@www]  22

쿵떡쿵떡 2020-12-04 (금) 12:29 3년전 신고 주소
[@www] 333
오미자차10 2020-12-02 (수) 13:47 3년전 신고 주소
기증늑도 괜찮은거 같아요
쬬꼬우유 2020-12-02 (수) 14:03 3년전 신고 주소
저도 기증늑도 괜찮은것같아요
브로크백마운틴 2020-12-02 (수) 16:06 3년전 신고 주소
기증늑 ㅠ 으로 수술할둣 한데 그게 굴케 위험한가여? ㅠㅠ
망고좋아 2020-12-02 (수) 19:32 3년전 신고 주소
기증늑 자가늑 부작용확률 똑같애요. 굳이 몸에 손댈 필요 없죠. 기증늑 하세요
어쩐지좋은일이 2020-12-03 (목) 10:24 3년전 신고 주소
자가늑이 기증늑에 비해 덜 흡수된다는 논문이 있긴 해요. 향후 흡수율에 따라 다를 듯한데, 저는 그래도 귀는 몰라도 늑은 좀 ㅎ 기증늑 선호.
벼리쿵해또 2020-12-04 (금) 11:14 3년전 신고 주소
요즘 자가늑 잘하는 병원들은 흉터도 적게 남아서 자가늑이 더 매리트 있는거 같아요. 염증이나 흡수률도 더 낮고 안전한 부분도 있구요.
뀨윤 2020-12-04 (금) 16:51 3년전 신고 주소
죄송한데 자가늑은 본인가슴연골인가요? 그거하면 실리콘처럼 많이 높일수있는건가요?
뽀삐뽀빙 2020-12-12 (토) 00:55 3년전 신고 주소
내꺼거짱이에요
hi