• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 1일차 후기.. 충격적이었던 수면마취의 기억..

뚜삐까 2020-11-24 (화) 13:53 3년전 2931
코수술하고 이튿날입니다..어제보단 덜하지만 연골을 뗀 귀가 코보가 너무 욱신욱신거려서 아파죽겠어요ㅠ
코에서 피는 자꾸 흐르고 입도 크게 못벌리겠고..

사실 더 기억에 남는건 수술당시 수면마취할때입니다.
그저께 잠을 많이자서 안피곤한데..하고 잠들수 있을까 걱정하며 수술대에 누웠는데
간호사언니가 팔에 뭔가를 한 순간 정신이 갑자기 어지러워지더니..오오 신기하다 마약에 빠진다면 이런느낌일까..?하고
순식간에 다른세계로 이동했네요::

진짜 무슨 4차원세계를 갔다온듯한 느낌이었어요..생전처음겪는
제가 정신이 반쯤 깨어있어서 그랬는지 몰라도
나는 분명히 현실에 있는데 눈앞에는 이상한 광경이 펼쳐지고 있었어요. 컴퓨터 그래픽스 세계속으로 빨려들어가는 느낌..슈욱슈욱하는 소리도 났구요..내가 죽어서 사후세계로 가는걸까..하고
흡사 드라마에서 주인공이 정신을 못차릴때 눈앞에 바쁘게 왔다갔다하는 사람들이 흐릿하고 끊어지듯이 보이고 소리도 머릿속을 울리는..그런 느낌이랑 비슷했어요 솔직히 너무 무서웠구요

그러다 정신이 들었을때 안도했는데 그 뒤로는 몸이 발작하듯이 덜덜덜덜 심하게 떨리더라고요..ㅠㅠㅠ 건강하게 살아오다가 갑자기 내몸이 의지대로 움직이지 않고 덜덜 떨리니까
정말 무서운 경험을 했네요
다른분들보면 그냥 잤다는데 왜 나는..ㅜㅜㅜ

할튼..수술자체는 아프지 않았지만 처음 수면마취라는걸 해봐서
엄청 충격적이었던 기억으로 영원히 남을 것같습니다..
두번다시 수면마취하고 하는 수술 못할것같아요

재수술 몇번이나 하시는분들 존경..ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

869,979
333,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
손품좌 2020-11-24 (화) 15:09 3년전 신고 주소
정말이지 한번에 끝났으면 소원이 없겠어요
focal 2020-11-24 (화) 16:21 3년전 신고 주소
저도 처음 쌍수 할 때 딱 그랬어요 ㅜㅜ 두번째 세번째 수면 마취 하니까 괜찮더라구여..
뽀빵이 2020-11-25 (수) 00:27 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저랑 똑같은 경험을 하셧네요 .. 시야가 노랬는데 빨려들어가고 귀 웅웅거리고 ㅠㅠㅠ 무서웠어요..
발키리 2020-11-25 (수) 23:16 3년전 신고 주소
나중에 매년 건강검진하게 되시면 내시경검사할때 대부분 수면으로 합니다. 익숙해지실듯... 이게 싫으시면 구역질 참으면서 해야됨.
올해안에다할래 2020-11-26 (목) 07:03 3년전 신고 주소
저도 첫수술때 무슨 닥터스트레인지에 나온 4차원 프랙탈이 엄청 보이더라고요 ㅋㅋㅋ 근데 수술도중 깨울일이 있었는데 내심 중독되서 더 꿈꾸고 싶어했음.. 왜 마약중독되는지 알것같더라고요.. 두번째 수술때는 약을 많이 썼는지 눈 감고 떴더니 회복실이었음
도도새맘 2020-11-27 (금) 12:47 3년전 신고 주소
ㅋㅋ 저도 소리가 다 들리는 게 무서웠어요! 다른 건 다 괜찮은데 절골소리가.. 얼굴에 망치질하는 줄
내코네코 2020-11-29 (일) 21:17 3년전 신고 주소
한번에 잘되셨을거에요!! 수술도 무섭지만 마취도 무서운 것 같아요 정말 ㅜㅜ
hi