• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격만곡증 수술 질문

미간콧대 2020-11-22 (일) 21:59 3년전 418
여건이 안돼서 지금 당장은 대학병원에서 비염수술만 받고 미용적수술은 나중에 따로 하려고 하는데요

1. 비중격만곡증 수술을 받은 후 나중에 성형할때는 비중격을 코끝수술로 못쓰는건가요?

2. 몇년전에 경미한 메부리가 생겼는데 이게 비중격이 휘어서 그런거일수도 있나요?

3.비중격만곡증 수술후에 누구는 메부리가 개선된다고 하고 누구는 부작용으로 메부리가 심해진다던데 뭐가 맞는건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,969,561
32,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
성일 2020-11-22 (일) 22:45 3년전 신고 주소
1번 맞습니다 그래도 미용도 같이 하시는 분이 많죠 2번은 그렇습니다. 비중격만곡증때문에 코가 휩니다. 3번은 메부리제거도 같이 수술하는것을 권해 드립니다.
코수술잘되길기도 2020-11-23 (월) 09:10 3년전 신고 주소
비중격만곡증 수술받다가 의료사고 당한사람있어서...ㅠㅠ저도 하고싶긴한데 고민이네요..ㅠㅠ
낙낙낙11 2020-11-23 (월) 15:37 3년전 신고 주소
1번때문인가 코수술번에 비염수술 여부 물어보시더라구요? 저도궁굼하네요
hi