• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대가 울퉁불퉁해요ㅠㅠ

뺘뱌뾰뼈 2020-11-14 (토) 00:32 3년전 1005
재수술 후 콧등이 살짝 울퉁불퉁해서
병원에 물어보니
콧대 중간부분이 피부가 얇아 그 부분만 연골을 덧댔다고 하셨어요
연골을 덧대지 않으면 그부분만 꺼져 보일거라구요
붓기때문도 있지만 붓기가 빠져도 만지면 살짝 울퉁불퉁은 할 수 있다고 하셨는데
첫수술때는 전혀 울퉁불퉁하지 않았고 덧대지도 않았거든요!
재수술때 갑자기 덧댈 수 있나요?
재수술 과정에서 갑자기 콧대 중앙부분만 피부가 얇아진걸까요??
걱정돼요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
kdkfkckdks 2020-11-15 (일) 00:03 3년전 신고 주소
피부가 얇으면 더 티나실텐데... 전 피부 엄청 얇은데 콧대 중앙이 패여서 귀연골 다듬어서 넣는거 물어봤다가 지금도 얇고 콧대뼈가 비치는데 다 티나고 비칠거라고 안된다고 했었어요.... 다른성형외과에서는 저 실리콘 안했다니까 놀랬어요 피부가 너무 얇고 윤곽이 딱 보여서 실리콘때문에 피부가 얇아진줄알았대요...ㅠ

뺘뱌뾰뼈 작성자 2020-11-15 (일) 18:38 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks]
헉 그래요????
갑자기 걱정ㅠㅠ
내일 전화해서 물어볼래요ㅠㅠ
감사해요!

kdkfkckdks 2020-11-15 (일) 19:47 3년전 신고 주소
[@뺘뱌뾰뼈] 잘 알아보세용 흡수됐는데 울퉁불퉁 흡수되면 더 골때려요...
오아모 2020-11-15 (일) 01:47 3년전 신고 주소
전 오히려 그부분을 안해서 울퉁불퉁하더라구요
피부두꺼운 편이에요ㅜ 근데 의사가 수술전에 말도 안하고 넣은건
문제가 될 거 같은데..

뺘뱌뾰뼈 작성자 2020-11-15 (일) 18:40 3년전 신고 주소
[@오아모]
그런가요ㅠㅠ
그래도 안해서 울퉁불퉁한 것보단
열었을 때 기왕이면 넣어서 덜 울퉁불퉁한게 나을 것 같기는 한데
저는 사실 첫수술엔 괜찮았는데 재수술에 갑자기 넣은게 걱정이 돼서요ㅠㅠ
그래 얇아진 것도 말이 안되구ㅠㅠ
수술 중에 문제가 있었나 싶기도 하구ㅠ
hi