• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 첫수술때요

인성이용 2020-11-13 (금) 14:40 3년전 703
귀연골로 세우신 분들 계신가요?
상담 받고 재료가 너무 고민이라 병원 결정을 못하고 있는 상태인데..
찾아볼수록 귀연골로 했다가 나중에 코끝이 떨어지거나 처지는 경우가 많은거같아요 ㅠㅠ
(주변에 그래서 재수술 알아보는 사람도 몇 있음..)
근데 첫수술은 기본적으로 비중격+귀연골 이렇게 많이 하는거같아서 또 고민이구..
상담 다녀보니까 제 코가 워낙 낮기도하고 짧은 편이라 비중격만으로는 부족하다고 하더라구요
대부분 기증늑 추천을 받았는데 어떻게 하는게 좋을까요?
ㅇㄴ랑 ㅍㄹㅁㅇ까지 상담 다 다녀온 상태에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,793,384
1,025,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
로아로아 2020-11-13 (금) 14:54 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ ct찍어주나요?

준탱구리 2020-11-13 (금) 15:16 3년전 신고 주소
[@로아로아] 전찍어줫어요 기능까지해서 찍은거같기도..
유비닁 2020-11-13 (금) 16:34 3년전 신고 주소
두곳밖에 안가보셧음 다른곳도 가보세요.... 솔직히 첫수술이면 늑보다는 귀연골,비중격이 가장 일반적이예요.. 늑연골은 시간 지나고 휠 가능성이 커서요! 코전문쪽으로 브라운,4월31일 괜찮으니 발품 더 팔아보세요
레이블로 2020-11-14 (토) 01:03 3년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁㅇ 다녀왔는데 저는 귀연골은 안써도 되는데 확실히 코 끝이 높아보이려면 늑연골은 써야하나봐요.  저도 고민이에요 ㅜㅜ
진쿠 2020-11-14 (토) 01:43 3년전 신고 주소
저 모자라면 귀연골 쓰신다고 했어요!
유유리미 2020-11-15 (일) 16:23 3년전 신고 주소
다른곳도알아보세요  ㅠㅠㅠ
섬남 2020-11-16 (월) 16:56 3년전 신고 주소
수술알아보면서 ㅈㅇㅈㅇ ㄴㄴ 두군데에서 비중격 + 귀연골 추천해주시던데요 기증늑은 재수술할때 많이 쓰는걸로알아요
로아로아 2020-11-16 (월) 17:00 3년전 신고 주소
프리미어 상담비 받나요?
Mzjeh 2020-12-04 (금) 01:27 3년전 신고 주소
제 지인은  첫수술 ㅍ ㄹ ㅁㅇ에서 기증늑으로 했고,
전 타병원에서 귀연골로만 했는데,
지인은 모르겠는데, 전 1년차인데 코 끝 많이 내려오긴 했어요
hi