• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

귀연골과 비중격

쵸이트리 2020-11-11 (수) 13:44 3년전 708
안녕하세요
코수술 몇년전에 알아보려고 여기가입했다가
코로나땜에 잠시 쉬고있었어요ㅎㅎ
첫수구요 유명한곳 발품 많이 팔았어요

근데  공통점이 요즘젊은의사들은 비중격은 기본으로쓰고
예전 경력있는 오래된 원장님들은 귀연골만 쓰시는분이 많더라고요

귀연골로 코끝하고 귀연골로 지지대해도
귀연골은 무조건쳐질까요??

비중격은 단점이 이물감과 웃을때 코가 고정되어 어색
충격에약하다고 해서
저는 비중격은 되도록 안쓰고싶어서요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
쌀미 2020-11-11 (수) 15:13 3년전 신고 주소
저는 비중격이 더 괜찮은거같어요

쵸이트리 작성자 2020-11-12 (목) 10:11 3년전 신고 주소
[@쌀미]비중격이 나중에 문제생기면 골치아프다해서 고민이에요ㅜ
ㅊㅇㅊㅇ 2020-11-11 (수) 17:01 3년전 신고 주소
저도 비중격 안쓰고 싶은데 가고싶은 병원에서 비중격 추천하더라구요..ㅠㅠ

쵸이트리 작성자 2020-11-12 (목) 10:12 3년전 신고 주소
[@ㅊㅇㅊㅇ] 저도에요 이물감과 기능문제안고가기엔 리스크가 커서 신중하려고요ㅜ
mxme 2020-11-11 (수) 19:56 3년전 신고 주소
비중격이 귀연골보다 단단해서 지지대역활 잘 해주는걸로알고있어요
비중격보다 단단한건 자가늑 기증늑인데 첫수술엔 부담가죠ㅠ

쵸이트리 작성자 2020-11-12 (목) 10:13 3년전 신고 주소
[@mxme] 기증늑이 확실히 모양은 화려해서 여기도 유명한곳 사진 혹하는곳은 다 기증늑 좋아하는곳이더라구요
찝찝한 얘기가 많아서 우선은 기증늑은거르려고요
오잉뀨 2020-11-19 (목) 16:27 3년전 신고 주소
비중격 추천이요 !
hi
검색목록 목록 글쓰기