• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

계속해서찾아오는 제거충동.. 휴..도움좀주세요

올콩이 2008-06-08 (일) 01:50 15년전 1193
저는 코가 진짜성공적으로 잘됐어요
티도안나고
사진올려서 아시는분은아실꺼에요

근데 인상이변해서 진짜많이 울었었는데..
지금 한4개월지나고보니 인상이 많이 돌아오긴했는데..
아..아무래도 예전얼굴이 그립네요..
눈이커서 눈밖에 안보인단말을 많이 들엇었는데..
이제는 눈이 별로 튀지안는데요

코수술너무잘돼서
가끔은 아너무잘했따 이쁘다
이걸왜빼?
이런생각을하곤하는데

옛날사진보다보면 여지없이
제거해야겠다는맘을먹어요..

솔직히 말해서
수술전에도 충분히 이쁘단말을 들었었는데
바보같이 왜건들였는지휴.,.

주변의반응은
예전하고똑같은데 단점만 보완됐다
좀갸름해보인다
옆모습이 이쁘다(옆모습은 진짜이뻐졌어요인정)
VS
사나워보이게 바꼇다
알았음 뜯어말렸을것이다 왜햇냐
그이쁘던 눈도 좀바꼇다 등등

극과극이지만
해서더이뻐졌단말은 못들어봤네요^^;;
(옆모습말고걍 딱봐서 이뻐졌따~이런거)

이런상황이면 빼는게 날까요?
결과적으론 제가 옛얼굴이 그립구요..

사람은!
이목꾸비가 중요한게아니라
코예쁘게 잘되는거랑 얼굴예쁜거랑 별게에요
그냥딱봤을때 느껴지는 느낌같은게 중요한거같애요
신중하세요 여러분..

질문할게요
고어랑 연골인데
제거하면
완전 제인상으로 돌아오나요?
(눈매바뀜)
그리고 제거후 코가 전보다 커져잇다던지
그러지안죠?ㅠㅠ
★정말 수술하기 전으로 고대로 돌아오나요?★
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,207,071
2,521,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
큰바부 2008-06-08 (일) 02:34 15년전 신고 주소
세상에 공짜 없습디다...
스위트홀 2008-06-08 (일) 03:54 15년전 신고 주소
^^ 저랑 똑같은 고민 하시고 계시네요 ㅎ 저는 이미 제거했구요..ㅎ 저도 더 이뻐지고 싶은 마음에 정말 충동적으로 수술했답니다. 하고나서 너무나도 후회를 해서 3주만에 제거를 해버렸구요.. 저도 답답한 심정을 느껴봐서 도움이 되시리라 믿고 글 써요^^; 전 우선 콧대만 해서 (실리) 제거하는데는 15분 정도 밖에 안걸렸구요.. 제거하면 첫날은 부어있는데 다음날부터 돌아옵니다^^ 일찍 제거할수록 코 변형도 적다고 하네요~제거 하면 예전코로 돌아오구요 ~님은 고어라서 제거가 어려울수도 있겠지만 요새는 실력있는 의사선생님 이라면 제거가 어렵지는 않다고 합니다 ^^ 저는 연골로 수술을 하지않아서 여기에 대해서는 답변을 못해드리겠네요~병원상담이 좋을꺼 같아요~ 의사는 무조건 뺴지말라구 할꺼에요 아마. 그렇다고해서 우유부단하게 움직이시지 마시구 정말 님 하고싶은 생각대로 하세요~ 저도 3주만에 제거하고나서 굉장히 마음에 상처를 많이 받았어요 돈도 아깝고.. 근데 제거하고 난다음에 제 얼굴을 더 사랑하게 되고 앞으로 손 대지 말아야지 하는 생각도 하게 됬답니다.ㅎ 이미 엎질러진 물이라면.. 돈 버렸다구 생각하지마시구 좋은 쪽으로 생각 해보세요~ 제일 중요한거는 님 마음 입니다~ 아무리 누가 옆에서 이쁘다고 해도 자기가 자기얼굴에 만족을 못한다면 계속해서 손을 대고 말아요 ~ 그니까 님께서 신중하게 생각하셔서 결정하셨으면 좋겠네요^^ 어쨋든 제거한다고 해서 예전코로 돌아가지 않는건 아니니까 걱정은 않으셔도 되요.^^
로즈피그 2008-06-08 (일) 17:46 15년전 신고 주소
실리는 제거가 생각보단 쉽고 제거후 원래 코모양을 찾는데 어려움이 없는걸로 알아요...근데 코끝연골재배치나 비중격으로 하신분들은 제거후 코모양 완전히 다시찾는다는거 힘들다네요..에효~저도 그닥 미운코는 아니엇으나 약간의 욕심이 2번의 재수술을 불렀고 또다시 마지막 재수술을 준비중이랍니다!!
님들,,정말 신중히 생각하셔야해요..코수술 ,,정말 아주 못난 코가 아닌이상은 코연골들 만지는 거는 비강추~!!특히 완전 짧은코가 아닌이상 비중격으로 코끝 세우는거 완전 비강추입니다..코끝 완전 딱딱에 부자유 ..예전 제 코가 완전 그립습니다~!!
hi