• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

재수술 코 상담 후기 ㅌㄹㄷ (기증늑 v.s. 자가늑)

오도고 2020-10-14 (수) 16:06 3년전 3802
안녕하세요 그 유명한 ㅌㄹㄷ 발품후기 가져왔습니다!
상담은 화요일에 했고요 상담예약은 거의 1주만에 잡혔어요 제가 미리 취소되는 예약자리 있으면 꼭 알려달려고 신신당부했더니 빨리 잡힌 것 같으니 이 병원 상담 빨리 하고싶으신 분은 그런식으로 하면 생각보다 빨리 상담 잡힐거예요 ^^

일단 현재 제 코는 부작용이나 구축은 없지만 코끝처짐과 미간이 높은 관계로 모양이 불만족스러워 재수술을 선택하게 된 케이스입니다. 첫 수술은 귀연골이랑 실리콘이용했고요 확실히 귀연골이 말랑말랑해서 그런지 2년만에 코끝이 훅 쳐지더라고요 ㅜ..
지금 거의 직선에 각도도 너무 원만하고 코끝도 둥글둥글 자연스러워서 이번에는 아예 화려하고 콧대나 미간높이는 욕심 하나도 없고 코끝이 확실히 오똑한 코 생각중입니다.

상담 대기시간은 1시간정도였어요 확실히 오래걸리더라고요.. 수술 마치신 분들 한 세명정도 같이 계셨는데 다 코들이 특히 코끝모양이 너무 이쁘더라고요.. 붓기가 있는데도 불구하시고들 (굿굿)

상담진행은 처음에 원장님 뵙고 코모양 좀 살피시고 사진 찍으시더니 그걸 프린트해서 자신이 원하는 코모양으로 그리라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 제가 너무 높이 그리니깐 그거 안된다고 딱잘라서 다시 그리라고 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ (민망 ^^ㅎㅎ;;)
그러고나서 상담들어갔는데 상담후기글들처럼 비슷하게 진행되더라고요 여러 수술 전후 사진들 보여주시면서 원장님이 추구하시는 아름다운 코들의 기준을 확실히 알 수 있었어요. 송혜교 코를 가장 이상적인 라인으로 꼽으시는 것 같더라고요. 비주를 중요하게 생각하시는 것도 그렇고.. 하여튼 제가 생각하는 이상적인 코랑 일치해서 전 이부분이 좋았는데 이거는 개인취향이라 참고하시면 좋을 것 같아요. 상담은 전체적으로 길었어요 엄청 꼼꼼하시고 안되는 건 뭐고 되는 건 뭐다 이렇게 될거다 하면서 직접 제 사진에 그림그리시면서 예상된 수술후 모습도 알려주시고 세심하시더라고요. 근데 좀 무서워용 ㅜ 혼나는 느낌 ㅋㅋㅋ 그래도 딱 잘라서 과장안하고 제가 가지고 있는 코의 조건에서 할수있는 한 가장 이상적인  코를 해주겠다는 소리인 것 같아서 오히려 신뢰가 갔네요. 첫병원은 제 코가 잘늘어나서 엄청 높이 높여도 괜찮다고 하고 실리콘을 4.5mm를 넣었는데.. 역시나 콧대만큼 코끝이 높게 받쳐있질 못해서 ㅜㅜ 그래서 반대로 이런 솔직한 부분이 좋았어요 ㅌㄹㄷ는.. 코는 실리콘 두께는 안정했고재료만 가지고 얘기했는데 실리콘+ 귀연골&자가진피& 자가늑 or 기증늑 요렇게 얘기하셨습니다. 라인은 버선라인이고요!

이후 실장님과 간단하게 비용 상담했는데 이거 말해도 되는건가? 자가늑은 900 기증늑은 750 나왔습니다. 전 생각보다 그렇게 비싸지 않다고 생각했어요 재수술이고 늑연골 사용하는거랑 ㅌㄹㄷ에서 하루에 환자 한명만 수술한다는 걸 고려한다면 뭐.. 그리고 수술시간이 거의 8시간이라는데 그게 좀 걸리긴 하더라고요 ㅜㅜ

근데 다만 이제 기증늑이랑 자가늑 중에서 선택해야되는데 혹시 ㅌㄹㄷ에서 수술하신분이나 늑연골 사용하신분들의 의견 묻고싶습니다. 개인적으로 어느 재료를 더 추천하시는지 알려주신다면 너무 감사하겠습니다. 참고로 전 몸에 흉터 남는건 지극히 피하고싶어서 기증늑에 치명적인 단점이 존재하지 않는 이상 기증늑으로 할 생각이 더 큽니다 현재로선!

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,684,635
2,236,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
복숭아숭아 2020-10-14 (수) 16:32 3년전 신고 주소
후기 꼼꼼하게 잘 적으셨네요ㅎㅎ 저도 원장님 양심적이고 전문적이라는 점이 끌려서 여기서 했는데 전 기증늑으로 했어요 몸에 흉터남기고 그정도의 돈을 더 주면서까지 자가늑으로 할필요가 없다고 생각했거든요 작년말에 했는데 지금 코도 예쁘게 자리잡힌 상태구요 수술시간은 길긴하지만 원장님 완벽주의자 성향상 그렇게 나올수밖에 없구나 싶었어요 후관리도 사소한부분까지 해주시거든요

오도고 작성자 2020-10-14 (수) 17:52 3년전 신고 주소
[@복숭아숭아] 오 괜히 반갑네요 ! 복숭아님 댓글 보고 기증늑으로 더 마음 굳힐 것 같습니다 ㅎㅎ 기대되네요 아마 곧 다음주나 다다음주에 수술할 것 같아요 ~
Gyfff 2020-10-15 (목) 01:13 3년전 신고 주소
재수술은 원래 이렇게 비싼가요? 가격 차이가 ;;

오도고 작성자 2020-10-15 (목) 01:15 3년전 신고 주소
[@Gyfff] 재수술도 재수술인데 이 병원이 첫수술도 500-600 하는 곳이에요 ㅜㅜ 그리고 늑연골을 사용하면 추가로 더 비싸져요
도도워니 2020-10-16 (금) 14:31 3년전 신고 주소
마지막종착지죠.. 저도 재수할때 명성만알고 대기가길어 상담은못했네요.. 근데 귀연골로만으로는 안하시나.. 꼭 기증늑이나 늑연골을쓰네

오도고 작성자 2020-10-17 (토) 01:59 3년전 신고 주소
[@도도워니]  아무래도 원장님께서 이상적인 코끝모양을 중시하셔서 귀연골만으론 보통 그게 불가능하니 기증늑이나 자가늑 사용하시는 것 같아요
lolopop 2020-10-18 (일) 20:25 3년전 신고 주소
제 생각에도 이 원장님이 완벽주의 성향이시고 하루에 한 환자만 신중하게 하시니까 좋은 거 같아요

오도고 작성자 2020-10-19 (월) 16:57 3년전 신고 주소
[@lolopop]  지금 수술 예약잡는 전화중입니다 설레기도 하고 뭔가 재수술이라 떨리기도 하고 복잡미묘한 감정이네요 ㅜㅜ
코코코코11 2020-11-02 (월) 15:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올해안에다할래 2020-12-11 (금) 04:08 3년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ에서도 기증늑을 쓰기도 하나요?? 지금 재료 고민중인데 원장님이 자가늑 기증늑에 대해서 어떻게 설명해주셨는지 궁금합니다..!
hi