• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 재수술 상담 ㄱ샘성형외과

dkskskzh 2020-10-14 (수) 13:47 3년전 8389

사진 참고하시라고 올려요
제 코는 3번째 수술때 기증 늑연골로 염증이나서
한쪽 콧구멍에 고름처럼 흘러내리더니
항생제 엄청 투여해서 겨우 염증 잡았는데 3개월 뒤에 다시 모양 잡자고 해서 수술대에 올랐고 수술 후 다시 재 염증...
수술 막바지에 집도했던 대표원장이 아닌 다른 의사가 꼬매는걸 보았고 집도했는 원장은 꼬매는 것만 그 분이 했다고 했는데
시간이 지나서 생각해보면 아마 대리수술 일수도 있었겠네요
알아보니 추가 수술비는 또 받았지만 늑연골 새로 사용한다는 명목이였는데 늑연골도 염증났던걸 재사용 했었데요
그 병원도 재수술 전문 병원이라 큰맘먹고 갔는데 과대광고에 속아 코를 버리거 생각하면 아직도 화나요
다시 수술하자는거 거절하고 환불 요청하니 나모르쇠 해서 결국 절반 금액 환불 받는걸로 하고 벌써 3년에 지났고 코가 찌그러져 숨쉬는 것도 힘들고 숨쉴때마다 섹섹 소리가나서 진짜 마지막 수술 알아보고 있었어요 일단 기대를 걸고 갔던 저는 ㅌㄹㄷ에서도  거절당해서 암울한 상황이였고 ㄱㅇㅅ에서 상담을 했지만 여기서 해야되겠다는 확신이 확 안들어 101에서 계셨던 ㄱㄴㅅ원장님이 개원한 ㄱㅅ에 오늘 방문했다가 돌아가는 길이에요
후기가 너무 없고 많이들 궁금해 하셔서 올려봐요

1.예약
전화로 상담예약을 잡으면 거의 1주일뒤쯤으로 예약을 잡을 수 있었어요 상담비는 상담후 나갈때 만원 발생되요

2.병원
새로생긴 건물이라 전체적으로 깔끔해요
청담역 압구정 로데오역 사이라서 역도착후에 열심이 5~7분 걸어야 되요

3.상담
상담시간은 한시간정도 했네요(지금까지중에 최장)
제가 궁금한 부분을 너무 정확하게 짚어주셨고 무엇보다 자료를 많이 보여주셔서 신뢰가 갔어요
또한 코연달아 재수술 하신분들은 아실꺼에요
얼마나 절박하고 마지막 수술이길 바라는지... 그 부분에 대해서도
수술 방법에 대해서 제가 잘 이해할 수 있도록 상세히 설명해 주시는 점이 매우 좋았고 중간에 안심시켜 주시는 모습에서 어느정도 마음을 굳이게 된것 같아요.
이분이라면 가능하지 않을까? 하고요

수술방법은 일단 제 코는 실리콘 1mm 코끝에 기증늑이 있지만 반복염증으로 인하여 일부가 녹았고 비주함몰로 살짝 구축코 양상을 보이는데 귀연골은 다른 병원에서는 쓸수 있는 양이 없다라고 하여서 무조건 자가늑으로 가야된다는 말을 들었는데
ㄱㄴㅅ원장님은 안쪽 귀연골은 약간 남아있지만 쓸 수있는 정도 인지는 해봐야 알것같고 부족하면 자가늑연골을 쓸 수 있으며 콧대 실리콘은 1mm면 티도 안나는 정도라 빼는걸 추천하셨고 혹여나 넣는다면 자가진피를 추천하셨어요
한번 수술에 모든게 끝나면 좋겠지만 피부가 안늘어 날 수 있으니
일단 높이보다는 앞에서 보았을때 정상적으로 만든 후 가능하면 높이는데 안되면 수술 후 시간이 흐른뒤 2차 수술로 만족스러운 결과에 근접하게 가보자라고 말하시는 부분도 너무 좋았네요
물론 한번에 끝나면 좋겠지만 그 한번만 바라보고 무리한 수술을 했다가 이지경까지 왔던 저를 생각하면 ..^^

가격도 전신마취에 마취과 의사 상주 수술인데 합리적이라 생각하는 가격이 나와서 오늘 바로 예약 넣었네요
(다른곳은 수면마취인데도 터무니없는 가격이였어서...)
나중에 후기 한번 올려볼께요:)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

779,958
1,995,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
mayomayo66 2020-10-16 (금) 07:43 3년전 신고 주소
ㄱ샘이 어디죠? 풀네임좀...

케이맘 2020-10-19 (월) 22:53 3년전 신고 주소
[@mayomayo66] 곡샘
개리개리 2021-01-04 (월) 14:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi