• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㄷㅇㄷ(ㅂㅅㅇ원장님) 매부리코 하신분?!?

jewe 2020-10-10 (토) 12:31 3년전 1472
방금 상담다녀와서 기록겸 + 실제 하신분들 경험궁금해요
제코는 매부리 흰코 복코입니다

일단 10시예약인데 11시에 상담시작ㅠㅠ
실장님 사전상담 / 사진촬영 다 없고 원장님 바로투입ㅋㅋ
정말 너무 바빠보이셨어요....
상담에 후기사진보여주는 것 까지 원장님이 다 하셨음

전반적으로 디자인 상담보다는
의학적 지식+술기 상담이 대부분이었어요

면봉으로 코끝 디자인 예시해주는것도 없으셨구
심지어 사진도 안찍었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 뭐랄까 병원에 진료받으러 상담온거같은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 세군데랑 다르게
펼침이식(매부리절삭 후에 뚫린 구멍을 비중격으로 지붕만들어줌) 얘기하셔서 지금 약간 혼돈스러워요 ㅠㅠ
(다른곳은 심지어 외측절골도 필요없다고 했는디 ㄷ ㄷ )

그래도 빠른시간안에 제코에대해 파악하셔서 진심으로 솔직하게 상담하신다는 느낌??
(그치만 엄~~청 꼼꼼히 안까지 살펴보는 st는 아니셨음)

코연골로 주로 코끝하셔서 찾아간건데
할수는 있지만 코가 큰편이니 비중격 추천하신다구...하고
다른 병원들과 다르게 복코얘기를 따로 안하셨어요
저도 찝힌코싫어서 콧망울 너무 줄이는거 싫어서...이건 ok

그리고 여러경우에 나올수있는 문제나 상황에 대해서도 얘기해즈셔서 좋았구요

뭔가 수술법에 자신감이 느껴지셨고 가끔 전문적으로 설명하셔서이해하기어려운 점도 잇었지만 최대한 이해가게끔 얘기하시려하구..궁금한거 더 있냐하시고 (그치만 너무 바빠보이셨음..ㅋ)

근데 뭐랄까 의사로서 교정기술(?)중심의 상담이라
나중에 디자인에 대해 서로 이해나 취향이 다르면 어쩌지?? 하는 질문이 좀 따라붙네요

글구 대부분 비슷하지면 마취과 상주 없고..
As기간도 비교적 짧았고 피지관리같은 사후관리는 전혀 없는느낌
경과체크중심의 느낌...

후기는 자연스러운느낌으로 기억하는데
많지않았어요 원장님 디자인 스타일 판단이 어려운 이유ㅠㅠ
어플에서도 비슷한 후기만 소수 있고 많이없네요
(실장님 후기이벤트 당일예약 강요 등 전혀 없으셨구 친절하시지만 전혀 널 잡고야말겠어 라는 부담이 없으셨^^;)

ㄷㅇㄷ 성예사에서도 너무 후기가없어서 고민되네요
실제 수술해보신분들 도와주세요 ㅠ.ㅠ!!!!

제 상담후기가 도움이 되길 바라며 남겨봅니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,592,602
1,521,053
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
e9531f 2020-10-15 (목) 18:25 3년전 신고 주소
병원 좀 더 알아보는 거 추천해요
듀근두근 2020-10-16 (금) 00:11 3년전 신고 주소
저 추석때 여기서했는데 핵만족이에옄ㅋㅋㅋ
률류류류 2021-01-07 (목) 12:00 3년전 신고 주소
저 토요일날 수술하러 갑니다.,,,
hi