• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

자가진피에 대해서 궁금해요 ^^

hyuna56 2008-04-28 (월) 14:04 16년전 1094

진피로 코수술하게 되면 장점과 단점은 어떤 것이 있나요????
그리고 수술 잘하는 병원도 궁금하고요 ^^;;;;
제가 잘 몰라서 궁금한게 많네요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,009,920
2,403,777
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
rose024 2008-04-28 (월) 14:45 16년전 신고 주소
진피로 수술하면 인위적인 보형물이 아니라서 염증이 생길 확률이 아주적은 장점이 있고...음...단점은 진피는 흡수가 되기때문에 재수술해할 수도 있고
실리콘 처럼 매끈한 콧대를 만들기 힘들고 살짝 울퉁불퉁 할 수도 있다고
의사샘이 그러셨어용~~

전 실리로 수술하긴 했는데,,
자가진피가 ㅂㅜ작용 없을것 같아서 알아봤었는데 의사샘이 추천 안하시더라구요~~그래도 하셔서 예쁘게 되신분들 성예사 있는것 같던데..

쪽지 보내셔서 한번 물어보세용^^
serakoo 2008-04-28 (월) 21:09 16년전 신고 주소
저는 선생님이 궂이 비싼 자가진피로 안해도 된다고 해서 실리 넣을려고 했는데 염증이 발견되서 어쩔수 없이 자가진피로 수술했답니다.
흡수가 된다는 말도 있고 모양이 별로라는데 대신 안전하다는 큰 장점이 있어서 모양새에 너무 욕심만 부리지 않는다면 진피로 하시는게 좋을꺼예요.
저도 진피로 하게 되서 얼마나 좋은지 몰라요^^
hi