• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재수술 의견 좀 주세요...

wozms 2020-10-01 (목) 01:41 3년전 482
★제발 간단하게라도 좋으니까 보시고 답변 한번만 부탁드려요ㅠㅠ★

코를 실리콘 +귀연골로 한지 3년반정도 됬고 지금 한 코는 모양 높이 모든게 너무너무 맘에 드는 상태입니다.(나름 알아보고 코 자연스럽게 잘하신다는 분한테서 했어요..) 근데 최근에 보니 콧대 보형물이 미간부터 왼쪽으로 좀 이동을 했더라구요ㅠ그래서 코에 염증생기고 구축오고 이런 큰문제 아니구 실리콘이동(큰문제인가요..)으로 재수술을 하려고 합니다.

병원을 몇군데 찾아봤는데 상담해보니 조금씩 맘에 안들더라구요... 그래서 제가 지금 시간도 조금 촉박하구 원래했던 코모양이 너무 맘에 들어서 저는 수술 해주신 원장님한테 할까하고 좀 마음먹고 있는데...또 했던데라 가격도 좀 낮더라고요

수술 해주셨던 원장님은 상담 후 별거 아니다 비개방으로 열어서 실리콘 새걸로 변경해서 중앙에 다시 넣고 코에 맞게 고정하고 코끝에 귀연골 다시 덮으면 된다. 뭐가 무섭냐 30분만 딱 자고일어나라 그러면 내가 다 끝내줄께라고 하셨어요.

근데 이 사이트도 그렇고 재수술은 다른 병원에서 많이 하시더라구요... 또 엄마는 큰 문제 아니더라도 어쨌든 문제 생겨서 재수술 하는건데 똑같은 원장한테 받아도 되나 하시네요. 그래서 엄청 고민중이에요...

이런 상황이라면 여러분은 똑같은 원장님한테서 하실 꺼 같으세요 아님 다른병원을 더 찾아보실꺼같으세요...?
너무너무 고민되서 미치겠어요ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,187,972
1,432,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
혜류닝 2020-10-01 (목) 17:32 3년전 신고 주소
병원을 바꾸는경우는 코모양이나 이런게 맘에 안드는 경우지, 시간이 지나서 실리콘이 옆으로 이동한건 수술이 잘못 되서 생긴 경우가 아니니까 했던 원장님한테 받으시는게 좋죠. 다들 모양은 너무 맘에 드는데 단지 실리콘이 살짝 이동했다고 다른데가서 하시는 분들 보면..ㅜ
쏼라 2020-10-01 (목) 19:41 3년전 신고 주소
저도 윗분말씀에 동의요. 오직 실리콘만 살짝 이동한거라면 다른 문제는 없는 거니까, 해주셨던 원장님께 받는게 나을 거예요
hi