• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코상담후기

에몽몽이 2020-09-25 (금) 00:02 3년전 385
처음에는 눈 성형하려다
코 성형도 함께하게 됐어요.

근 1년 간 12곳 정도 다녀왔는데,
최종 결정은 강남역 부근에서 하게됐어요!

*

거의 모든 선생님들께서

콧등이 살짝 메부리코이고
코 끝이 뭉뜩해서
메부리 살짝 긁어내고
그 위에 실리콘을 살짝 얹으신다고 했어요.

메부리를 긁어내면
콧대가 펑퍼짐해지니깐 미를 위해서
살짝 1mm정도?

그리고
코가 좀 휘어있어서 절골도 같이 합니다.

절골 부작용도 읽어봤는데
절골 없이 세우게되면
현재 살짝 휘어있는 모양이
도드라져 보일 수 있다고 해서 절골하기로 했어요.

그리고 코 끝은 비중격연골이랑
기증늑으로 세우는 방향으로 설명해주셨어요.

기증늑의 염증 발생수치는 2.5~3%정도로
1~2%인 자가늑에 비해 조금 높지만
이거는 제 선택에 맡기신다고해서,
저는 기증늑을 선택하기로 했어요.

이왕 고치는거 돈 들인 티는 내야하니!ㅎㅎ

그리고 디자인은
요새 유행하는 직반으로 하신다고 했어용!

가격은 300만원 중반대입니다.

*

이 병원을 선택할 때 고려한 점은
원장님이었어요.

제 수술을 담당해주시는건
실장님이 아닌 의사선생님이니깐
직원들의 태도는 제외하고

가장 교수님 느낌나면서
자세하게 설명해주신
원장님으로 선택했습니다.

---

수술 시
발생할 수 있는 여러 부작용과
시행하는 수술의 위험성의 정도를
잘 설명해주시고,

어느 기준으로
코를 보고 판단하시는지를
명확하게 알려주셔서,
저도 다른 사람의 얼굴보고
코가 어떤 구조인지 알겠더라구요

그래서 상담 다녀오고...
주변 지인들 코상담 해줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

직원들의 친절도는 평범했고... 
무엇보다 대기시간이 길긴 했지만
저 오로지 원장님만보고 선택했어요!

---

그럼 제 후기가 도움이 되셨길 바라믄서
글을 마무리 짓습니당~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,169,796
1,958,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
드릉드릉 2020-09-25 (금) 07:25 3년전 신고 주소
져도 원장님하나보고 끝까지 밀고잇는 케이스에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 발품은 안햇지만 상담후 믿음이 더 가는건 팩트죠모 ㅋㅋㅋ

에몽몽이 작성자 2020-09-25 (금) 12:19 3년전 신고 주소
[@드릉드릉] 그쵸!!ㅋㅋㅋㅋ지금 원장님을 한번에 만났더라면 기름값도 아끼고 주차비도 아끼고 체력도 아꼈을 텐데...라는 생각이 강했던....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담다니다가 몸살 날뻔했어요!!

드릉드릉 2020-09-25 (금) 19:27 3년전 신고 주소
[@에몽몽이] 고생하셧던 만큼 좋은결과잇으실꺼에요@!
ㅎㅎ
hi