• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

복코 재수술 발품 후기 (ㄷㅍㄹㅅ,ㅁㄱ)

메린 2020-09-08 (화) 17:03 3년전 613
ㄷㅍㄹㅅ-

ct 찍고 원장님 상담받았습니다

학회에서 유명하시다고 해서 가봤어요

절골 , 콧대 실리콘 낮추고 휜거잡고 복코 교정가능하고

그렇게 복잡한 수술아니고 어려운케이스 아니라고하셨어요 콧볼축소는 하면 콧구멍이 너무 작아질거같다고 수술 하고 나중에 추가적으로 하거나 하자고 하셨어요

원장님 말씀하시는거에 신뢰가가고 입소문으로 많이 오시는곳 같았어요 후기가 많이없어서 이게 아쉽네요

ㅁㄱ -

ct찍고 원장님 상담받았습니다

콧볼축소 말고는 위에 병원이랑 다 똑같았고

피부가 두껍고 넓은? 복코라서 안에 코끝연골이랑 조직이 더작아져도 피부가 크기 때문에 피부와 연골사이에 공간이 생겨서 흉살이 생기면 말장도루묵이라고 하시며

피부가 줄어야 그만큼 피부가 촥 하고 붙기때문에 콧볼축소를 살짝하는걸 권장하셨어요

상담 많이다녀봤는데 콧볼축소와 피부넓이의 관계는 한번도 들어보지못해서 이게 맞는말이면 콧볼축소는 해야할거같은데 혼란스러웠어요 ..

혹시 이거에 대해 아시는분 있으신가요??

여기는 후기 사진이 좀있고 저랑비슷한케이스가 잘된사람이 있더라구요

둘중 끌리는건 ㄷㅍㄹㅅ인데 콧볼축소 때문에 축소를안하면 그게 정말 코끝에 공간이 생겨 흉살생기는거까지 영향을 주는건지 걱정이되네요ㅠ

병원 너무 많이 다녀서 이제 둘 중에서 결정하고 싶은데 어디가 더나은거같나요??

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,914,890
2,594,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코천사09 2020-09-08 (화) 18:21 3년전 신고 주소
혹시 ㄷㅍㄹㅅ는 어디일까요?

메린 작성자 2020-09-08 (화) 23:59 3년전 신고 주소
[@코천사09]  더플러스요
제로뿌 2020-09-09 (수) 13:35 3년전 신고 주소
ㄷㅍㄹㅅ 처음보는초성인데 어딘지 알수있을까요?ㅠ ㅠ 복코상담 도는중이라..

메린 작성자 2020-09-09 (수) 15:29 3년전 신고 주소
[@제로뿌] 더플러스요
쯔으으응으으ㅡ 2020-10-26 (월) 01:14 3년전 신고 주소
하셨나요? ㄷㅍㄹㅅ 저도 여기 유명하다구 해서 가봤는데 후기가 너무 없어서요 ㅠㅠ
hi