• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

짧은코 수술 병원 고민! 그리고 4곳 발품 후기 알려드릴게요(ㄷㅇㅇ/ㅍㄻㅇ/ㅇㄴ/ㅇㅆ)

감자의꿈 2020-09-02 (수) 20:58 3년전 1152
코 수술을 하고 자 마음 먹고 쉬는 날 강남으로 몰아서 코 상담 받고 왔어요
원래 계획은 9월14일 쯤 수술을 원해서 첫째주는강남 둘째주는 신사,그외 지역으로 상담 받을려고 했는데
오늘 갔다온 곳 중 정말 마음에 드는 곳이 있어서 ㅠ 이렇게 후기 , 그리고 추천(?) 받고 싶어서 글써요.

일단 제 코는 콧대는 높은편 이고 코끝이 들려있고 전체적으로 코가 기장이 엄청 짧은 코에요!
그리고 코 수술은 처음!이구요 코에 필러 하이코 등등 아무것도 맞지않은 상태에요:)

총 4곳 갔다 왔고 대부분 상담은 대기시간 까지 해서 1시간 30분 정도 걸렸던 거 같아요
일단 처음 간 곳은

ㄷㅇㅇ

일단 처음 병원에 갔을땐 대형병원이 이런곳이구나 느꼈고 많은 후기들에 있던
공장..같은 느낌 이 병원에서 느꼈어요 ㅠ 딱 무슨 느낌인지 알겠더라구요
외국인도 많고 사람도 많고 의사들도 엄청 많더라구요
왜 다들 대형 그리고 개인병원 으로 알아보라고 한지 알 것 같았어요

일단 상담실장님이 친절하셨고 상담은 길게 안했어요 바로 저한테 잘 맞을거 같은 (?) 원장님을 추천해주신다고 해서
기다렸는데 원장님 수술이 늦게 끝나서 30분정도 대기 있을 거 같다고 하셔서 30분정도 대기 하고 원장님과
상담했습니다.

상담하기전에 사진 4컷찍었구요 그 사진을 보면서 그림 그리면서 설명해주시더라구요
저는 애초에 코가 짧고 작은걸 잘 알기때문에 기증늑연골,실리콘 등 쓸 생각을 하고있었어요

역시나 원장님이 기증늑연골,실리콘사용해야한다했고 저는 평생 살면서 알지 못했던 ,..
제 코가 메부리 라는 사실도 알게 되었어요 ㅠ 그래서 메부리 깎는 수술도 해야한다고 하더라구요
짧은코라 수술이 까다로운지 이것저것 기본 수술비 + 기증늑재료값 + 그외 수술 5가지 해서
비용이 대충 400후반 500초반 나왔어요

그리고 원장님이 많이 바쁘셨는지 상담은 굉장히 빠르게 5분 하고 끝난거같아요

성형 상담이 처음이여서 제가 못 물어본것도 있었지만 그냥 후다다닥 끝났어요
그래서 그런건지 그냥 여기선 하고싶다라는 생각이 안들더라구요

ㅍㄹㅁㅇ

여기는 제가 후기 찾아보다가 수술 하신분 코가 너무 이쁘셔서 결정하고 가게 됐어요
실장님이랑 대충 상담했는데 좀 뭔가 전문적으로(?) 제가 원하는 걸 딱딱 찝어주시더라구요
실장님이랑 얘기하다가 자세한건 원장님과 상담하라고 해서 원장님과 상담을 바로 했습니당 !
후기 보면 1시간 이상 기다린다고 했는데 요즘 코로나라 사람이 별로 없는지 제가 갔을땐 사람도 별로없었고
대기시간도 전혀 없었어요

원장님이 제 코 보더니 절골이 필요하고 메부리 잘라야하고 자가,기증늑중 선택해서 수술 할 수 있다고 하셨어요
그리고 제 코가 또 휘어있다고 하셨어요 전 평생을.......코가 휜지도 메부리인지도 몰랐는데
원장님이 긴 면봉으로 찝어주니까 딱 보이더라구요 현실적이게 설명을 해주셔서 그런지

사실 많이 끌리긴 했었어요 3번째 상담을 가기 전까지는요 !
일단 저는 갠적으로 콧대는 건들고 싶지 않아서
절골은 생각도 안하고 있었는데 다른사람들에 비해 메부리가 높은곳에 있어서 메부리를 깎고 양쪽 코 옆을 절골하고
콧대는 실리콘이 안들어갈 견적이라고 실리콘은 안넣으신다고 하셨어요 그대신 코가 매끄럽지 않아서 울퉁불퉁할거
라는 이야기도 들었어요 그리고 전 직선코를 원했는데 콧대가 있는 편이라 직반버선이 될 거라고 하셨구요 !

뭔가 실리콘을 안넣은다고 하니 ..믿음직 하면서도 상담도 친절하게 해주셔서 마음이 반쯤 넘어갔었어요
근데 여기가 유일하게 비주를 내리는 수술을 해야한다고 했어요 ㅠ 다른곳은 코끝을 내리면 비주가
자연적으로 내려가서 내릴 필요가 없다고 하셨는데 말이죵 ㅠ...

그리고 실장님이 가격 상담 해주시는데 여기도 기본수술비+5가지의 수술 하니까 기본수술비의 x2가 되더라구요..?
그럼 기본 수술비엔.,.대체 뭐가 포함된건지..^^....하여튼 여기도 가격이 500만원대였어요
예약금걸면 50만원이나 디씨 해준다는 이야기에 저도 들은게 있어서 앗..여긴 걸러야겠다..하고 생각이들었죵..ㅎ

ㅇㄴ

대망의 제가 수술을 할지 망설이는 곳이에요 ~ 여긴 처음 상담 리스트에 없었는데 성예사 댓글에 추천해주신 분이 있어서
발품은 많으면 많을수록 좋겠다 생각해서 가게 됐어요 첨 들어갔을땐 엄청 고급스런 느낌,, 그리고 사람도 꽤나 많았어요

유일하게 ct촬영한 곳이기도 해요 상담 비용은 전혀 안들고 무료로 사진도 찍고 상담도 했습니다
일단 실장님과의 상담에서 실장님의 엄청난 병원의 자부심에 흔들렸어요

원장님과의 상담에서도 원장님이 친절하면서도 친근감있게 이것저것 설명해주시는데 메부리는 자세히봐야
메부리구나 티나는 정도라 궂이 깎지 않아도 된다고 하셨고 코끝을 올리면 자연스럽게 콧대도 올라가기 때문에
메부리위로 콧대가 생기는거라 티도 안날거라고 하셨어요 여기서 또 혹했습니당../ㅎㅋ...저란 사람은 귀가 아주
팔랑귀이기 때문에 그전 2곳에서는 뼈도 깎아야하고 뭐 넣어야하고 이런 얘기만 했는데

여기 병원엔 넣을필요없다 깎을필요없다 하시니 더 흔들렸어요 그리고 제 코는 작아서 비중격으로 사용하고
모자르다 싶으면 귀연골 사용하면 돼서 늑연골은 필요없을거 같다고 하셨어요

그리고 코가 작기 때문에 피부도 코랑 맞춰있어서 코 높이는게 한계가 있다고 말씀해주셨고 화려한코 안될코라는것도
말해주셨어요 제가 갔던 ㄷㅇㅇ에서는 화려한 코가 잘 어울릴거 같다고 했기때문에  ㄷㅇㅇ는 더..욱 안가고 싶어졌구요

가격대는 200중후반이였고 혹시나 코를 열어봤을때 연골로 부족하다 하면 기증늑을 사용하기 때문에
이가격에 기증늑 추가비용 발생한다고 했어요 !
아 그리고 여긴 예약금 이야기를 안하셨기 때문에 또 끌렸어요 다른곳은 예약금 하면 가격 후려치기를 해서 좀 그랬는데
여긴 안그래서 좋았어요ㅎ

마음은 이미 ㅇㄴ수술방에 누워있는 기분이네요 ㅋㅋ 그리고 제가 쉬는날이 정해져있기 때문에 그 날짜로
수술이 가능한지 스케줄표도 보여주셨는데 아쉽게도 제가 하고싶은 날엔 예약이 꽉 차셨더라구요

원장님의 컨디션을 위해 하루에 2~3분 밖에 안하신단 말에도 또....혹했습니다.................................

ㅇㅆ

마지막으로 간 ㅇㅆ 성형외과 일단 3곳이 다 유명하고 대형병원들이라 그런지 여긴 좀 들어가서도
흐음..내가 잘 상담하러 온거 맞나 싶었어요 여긴 성예사에 후기도 없었구요

일단 실장님이랑은 정말 별얘기도 없이 그냥 하고싶은 코 모양 사진, 그리고 제 코만 보고 상담은 3분?도 안걸렸어요
대기 좀 하다가 원장님과 상담할땐 원장님이 직접 사진을 찍고 컴퓨터로 옮겨서 포토샵으로 코모양 바꿔주시면서
이런식으로 수술하면 좋을거 같다 말씀해주셨어요 유일하게 이마도 같이 하면 더 좋다고 말씀해주셨어요

그리고 제 코가 작아서 나오는 비중격이 조금 밖에 없을거고 또 귀에는 피어싱이 있어서 귀연골을 사용 못할수도 있어서
늑연골을 사용해야 할거 같다고 말씀 해주셨어요 !

코 포토샵으로 잡아주셔서 그런지 어떤 모양이 나오겠구나 눈에 보여서 여기도 좀 끌리긴 했습니다
여러 전 후 사진도 보여주셔서 좋았어요

가격대는 300후반이였어요!

일단 오늘은 여기까지 돌아봤고 마음은 ㅇㄴ에 가있기때문에 지금 고민 중이에요 왜냐면
ㅃㅏㄹ리 말해야 제가 원하는 날짜에 수술을 할수 있을거같은데 제가 처음 수술이라
제대로 수술하고싶어서요 ㅠ 다음주에 또 4곳 상담예약을 하긴했는데
거길 둘러보지 않고 그냥 ㅇㄴ에 예약하고 수술할지 거기까지 돌아볼지 고민중입니다
여러분이라면 어떻게 하시겠어요 ㅠ>? 조언좀 부탁드릴게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,923,294
2,236,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
루루루랄ㄹ라라 2020-09-03 (목) 00:07 3년전 신고 주소
ㅠㅗ 맞나요?? 마음 끌리는곳에서 하시는게 가장 후회도 없더라구요

감자의꿈 작성자 2020-09-03 (목) 09:06 3년전 신고 주소
[@루루루랄ㄹ라라]  그론가요 ㅠㅠㅠ으엉 첫 수술이라 성공적으로 끝내고 싶은데 또 그 병원찾는거에선 병원으로 인해 블라인드 처리된 후기도 13건이더라구요,,,

루루루랄ㄹ라라 2020-09-03 (목) 09:13 3년전 신고 주소
[@감자의꿈] 저도 여기 상답 잡았었는데 그거 보고 취소했어요 어디든지 완벽하지 못하다는건 알지만 찝찝하더라구요
젤리쟁이 2020-09-03 (목) 01:15 3년전 신고 주소
저도 ㅇㄴ 상담갔을때 그랬었는데 저 상담해준 실장님이랑 같은 실장님이신거 같아요ㅋㅋㅋ

감자의꿈 작성자 2020-09-03 (목) 09:05 3년전 신고 주소
[@젤리쟁이] ㅠ 이것도 상술의 하나 일까여,,,,,,,,,,,
새싹루시 2020-09-03 (목) 10:41 3년전 신고 주소
저는 ㄷㅇㅇ랑 ㅍㄻㅇ 상담괜찮았어서 고민중이긴 해요... 어느분한테 받으셨어요?
아무래도 병원마다 시스템적인것도 다다르다보니 좀더 비교해보고 결정 해보려구요ㅠ

감자의꿈 작성자 2020-09-03 (목) 10:54 3년전 신고 주소
[@새싹루시]  ㄷㅇㅇ는 최ㅈ훈원장님께 상담 받았는데 바쁘셨는지 그냥 흐다다닥 말하고 나가셨어요 ㅠ 그리고 화려한코를 추천 받았는데 다른 병원은 다 화려한코는 안될 코라고 해서 여긴 패스했구용! ㅍㄹㅁㅇ은 윤ㅇ상 원장님께 받았는데 ㄷㅇㅇ보다는 상담이 더 자세하게 했지만 코를 절골해야하고 메부리 깎아야하고 실리콘 넣으면 좋지만 안넣으면 울퉁불퉁하다 이러면서 뭐 다 깎아야한단 소리뿐이라 ㅠ 여기도 좀 망설이게 됐어요
레드121 2020-09-03 (목) 12:44 3년전 신고 주소
저 지난주에 ㄷㅇㅇ에서 수술 받았는데 전 상담 너무 짧지도 길지도 않았거든요 전 상담깔끔하고 후기가 마음에 들어서 수술받았네요

감자의꿈 작성자 2020-09-03 (목) 14:09 3년전 신고 주소
[@레드121] 앗 그렇구나 ㅠ 코는 역시 케바케 운인거 같아요 병원에있는 원장님들 마다 다 다르시니까요! 수술하신거 잘 되었음 좋겠어요 ☺️
Orizyun 2020-09-04 (금) 02:21 3년전 신고 주소
저도 손품리스트에 ㅍㄹㅁㅇ 담아뒀었는데 확실히 직접가서 상담받는게 아 여기다!하고 느낌이 오나보네요.. 저도 조만간 발품팔러 가봐야겠어요ㅠㅠ

감자의꿈 작성자 2020-09-04 (금) 09:07 3년전 신고 주소
[@Orizyun] 정말 딱 끌리는곳이 있는거 같아요 전 일단 ㅇㄴ에 예약금 걸어뒀구 다음주에 다른곳 혹시 모르니 발품또 갈 예정이에요!
ㄹ이ㅣ 2020-09-14 (월) 03:23 3년전 신고 주소
지금은 어떠셔요?? 저도 ㅇㄴ 고민중인데 ㅠㅠ

감자의꿈 작성자 2020-09-14 (월) 16:40 3년전 신고 주소
[@ㄹ이ㅣ] 고민하다가 ㅇㄴ ㅅㅇ 중 ㅅㅇ선택해서 오늘 수술했어용 ㅠ
mjilee30 2020-10-15 (목) 14:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi