• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코수술 CT촬영

떨이99 2020-08-31 (월) 23:16 3년전 730
코수술전 CT 검사 안하는곳도 있나요?

기계가 없더라 (카더라) 글을 봤어요

첫수술이고 상담시에는 CT촬영 안하는곳이 대부분이었는데 실제 수술시에도 촬영 안하는곳 있는지 궁금합니다.

비염이나 절골부분은 CT로 확인하고 확정하게 되나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

471,531
2,293,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
메린 2020-09-01 (화) 00:56 3년전 신고 주소
전 재수술 상담다니면서 Ct의미 없다는 의사도 많았어요 보는곳도 있지만 대략적인 실리콘 mm나 위치 이외에는 절골한부분 무조건 ct에 보이는것도 아니라고 ct로 얻는게 생각보다 없다고 하셨어요
유즐리 2020-09-01 (화) 12:52 3년전 신고 주소
저도 코수술 상담 다녀봤는데 ct검사 안하는 데도 꽤 있더라구요 비염있으시면 ct촬영하시는데 꼭 가보시는게 좋아요 저도 몰랏는데 ct찍어보니 비중격이 휘어있더라구요
이놈의코 2020-09-02 (수) 01:54 3년전 신고 주소
저 재수술할때 ct안찍는 곳에서 했는데 결과가...ㅜㅜ 저는  재수술일경우 씨티꼭 찍어서 지금 코 상태 꼼꼼히 봐주는 곳으로 가보시는걸 추천드려요~ ㅠㅠ
로니잉 2020-09-08 (화) 19:47 3년전 신고 주소
저 3년 전에 했을 때는 안했어요!
hi