• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

자가연골 코끝 염증?? ㅇㅍㄹㅅ에서 수술하신분있나요 ㅠㅠ

ds**** 2020-08-29 (토) 10:25 3년전 1282
코끝 자가연골(비중격+귀연골)로만 수술한지 1년 3개월정도 지났는데요 2개월 전부터 코끝에 뾰루지가 한두개씩 났거든요 ㅠ
여름에 마스크써서 그런가보다했는데 초반에는 뾰루지 주변 빨개지는 증상이 몇시간뒤에 바로 사라지고 하더니 2개월 지난 지금 빨개지는 빈도가 너무 잦아지고 원상복귀되기까지 오래걸려요,, 게다가 열감까지 생겨서 이게 염증은 아닌지 싶네요.  ㅠㅠ

자가연골로 코끝 하신분 중에 빨개지고 염증으로 발전하신분 계실까요?

무보형으로 수술하고 1년만에 이런 증상이 생기다니 너무 암울하고 불안하네여 ㅠㅠㅠ

혹시 압구정 ㅇㅍㄹㅅ에서 무보형 복코수술하시고 저랑 비슷한 증상 계신분 계시나요 ㅠㅠ 선생님은 그냥 피부가 눌려서 그렇다고 연골 좀 깎아내자는데 진짜 그냥 피부가 눌려서인지 확신이 안서고..깎아도 또 일년뒤 이럴까봐 제거해야하나 싶어요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,090,224
1,806,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
구름밍 2020-08-31 (월) 10:00 3년전 신고 주소
병원가서 여쭤보는게 날꺼 같아요
칠리칠리뱅뱅 2020-09-01 (화) 22:25 3년전 신고 주소
염증이시면 코안에서냄새나고 코가심하게붓고 해야해요 염증보단 면역력문제이실듯
hi