• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

날개 연골 재건

dhsk12 2020-08-28 (금) 06:02 3년전 623
연골 재배치 후 불편함이 생겨서 다시 상담을 다녀 보려 하는데 날개 연골 재건이나 다시 재배치를 하려고 해요
전체 제거 하실 때 연골 재배치가 꼭 필요하지 않으면 다시 한번 꼭 생각해보시고 본인에게 맞는 수술 방법으로 안전하게 최소한의 수술로 불편함이 다시 생기지 않게 더 더 조심하시고 신중하세요
혹시 전체 제거 하고 연골재배치 후 기능 적으로나 통증 어떤 문제로 힘드신 분들 쪽지나 답글 써주세요 저는 일년이 지났는데도 아직 아프고 기능적 으로도 제거 전 보다 불편해져서 너무 속상해요
사실 다시 수술 하는게 맞나 싶고 힘들고 그래도 상담이라도 다녀 보려고요
날개 연골 재건이나 다시 재배치로 모양보다는 기능 쪽으로 병원을 알아보고 있는데
별 고국진 원장님 프리미어 민트 앤플러스 유원일 상담 가보려 해요 조언 해주실 수 있다면 쪽지로 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
압구정욜로 2020-08-28 (금) 08:15 3년전 신고 주소
날개연골재건알아보고 있어요,  그거 귀연골심는거 아닌가요?신중하셔야할듯 그리고 한글자 병원은 지인이  했는데...다른데로 안ㅅ아보시는게좋을듯해요

dhsk12 작성자 2020-08-28 (금) 12:54 3년전 신고 주소
[@압구정욜로] 왜요 ㅜㅜ? 쪽지나 비밀 댓글 남겨 주실 수 있나요?

압구정욜로 2020-08-28 (금) 18:44 3년전 신고 주소
[@dhsk12] 쪽지드릴게여
코라아나 2020-08-28 (금) 08:52 3년전 신고 주소
혹시 비개방으로 전체제거하셨나요? 연골재배치가 의사마다 방식이 다른듯한데 혹시 재배치하시면서 묶어놓으셨나요? 어디서 제거하셨나요?

dhsk12 작성자 2020-08-28 (금) 12:55 3년전 신고 주소
[@코라아나] 네 재배치도 묶는 수술인 것 같아요
서니얌 2020-08-28 (금) 12:31 3년전 신고 주소
전체 제거하면서 연골재배치했는데 기능적으로도 문제 생기고 통증까지 있다니 ㅜ 수술한 병원은 가보셨나요? 유원일 안전 지향하는 곳이라 정말 필요한 수술 최소한으로 권해주시는데 원인이 뭔지 확인해보셔야할 것 같아요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dhsk12 작성자 2020-08-28 (금) 12:55 3년전 신고 주소
[@서니얌] 수술한 병원은 다시 가고싶지 않네요 ㅜㅜ 조언 감사드립니다
준드러러 2020-09-03 (목) 21:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi