• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코재수술 ㅋㄴㅍ 발품후기

삼뿌니 2020-08-17 (월) 18:10 3년전 941
부산사람이라  웬만하면  부산에서 코재수술 하려고 했는데 제 맘에 드는 후기가 없어서 서울로 눈을 돌렸어여
성형까페도 가입하고 완전중독되서 밤새 후기를 미친듯이 보다가 자연스러운 코 후기를 보니 ㅋㄴㅍ에서 많이 하셨더라구여
제가  또 한번 꽂히면 그것만 보는 스탈이라 몇날 며칠 보고 또보다가 비행기 예약하고 연차쓰고 병원 예약하고 서울로 상경했어요  아 그리고 후기 말고도 와 닿았던게 홈페이지에 나와있는 재수술 상세설명이 디게 와닿았어요 제가 궁금하고 원하던게 딱 나와있어서요 딴병원 홈페이지도 많이 봤는데 다 그냥 그랬거든요

병원 이미지는 깔끔하고 조용해서 좋았어요
제 나름의 기준에 공장형병원은 패스라서 1인 원장님에 코전문이라 신뢰가 가더라구요
시간맞춰가서 조금 기다리다 실장님과 먼저 상담을 했어요
우선 차분하게 제 이야기를 들어주시고 거기에 맞게 설명을 잘해주셨어여
사실 서울까지 와서 한군데 상담받고 내려오기 그래서 상담시간 앞에 시간도 비고해서
ㄷㅇㅇ에서 눈트임 상담받았는데 상담실장님이 계속 돈애기만하고 자꾸 예약금걸라고 당황했거든여
결정적으로 더 당황한건 의사선생님 상담을 안해주신게 더 당황스러웠어여 ㅠㅠ
그래서 여기 실장님이 더 크게 와닿았을지도 몰라요 ㅋㅋ 장사하는사람처럼 안느껴져서 ㅎ
실장님 상담끝나고  원장님 기다리는 시간이 좀 길었어여
성수기라 많이 바쁘신거 같더라구요 ㅠ
15분정도 상담받았는데 제가 20년 전에 대학병원에서 실리콘에 귀연골로 수술했는데 코끝이 쳐지고
미간이 너무 서서 긴코가 만족스럽지 못했거든여
불만족한 부분 다 얘기했더니 왜그런지 다 설명해주시고 어떻게 수술할껀지 설명해주시니깐
믿음이 가더라구요 후기사진도 보여주시고  게다가 제가 비염이랑 비중격 만곡이 약간 있어서
수술할때 같이 하면 좋을꺼 같다고 하셔서 겸사겸사 잘됐다 싶어서 바로 예약금 걸고 추석연휴에 수술하기로 했어요
콧대 실리콘에 꼬끝 귀연골이랑 비중격 하기로 했는데 비중격이 약해서 개방해보고 안되면 기증늑 쓰신다고 하시더라구여
거기에 비염이랑 비중격만곡 수술도 같이 하기로 했어요 그리고 웃을때 코가 많이 퍼져서 콧볼축소는 안해도 되냐고 하니깐 안해도 된데여 코끝이 올라가면 코가 약간 모아져서 굳이 필요 없다고 하시네요

솔직히 재수술이라 다들 발품 엄청 파시던데 전 부산사람이라 손품을 많이 팔았어여ㅋ
코수술로 유명하다는  병원홈페이지랑 까페 후기 보면서 내가 원하는 코모양으로 추리니
선택이 쉽더라구여  딴데 더 안가본거 후회할까 생각도 해봤는데 어차피 성격상 꽂히면 딴거 눈에 안들어 오는 스탈이라
밀고 나갈려구여 ㅎ 아 아직 고민인게 직선으로 할지 직반으로 할지 고민중이에여 수술전까지 고민해보려구요
요즘 추석전후로 비행기표 알아보느라 정신 없네요

수술후에 후기 남길께요 다들 병원선택 잘하셔서 저처럼 재수술 하지마시고 한번에 끝내시길 바래요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

552,597
787,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
banilabeen 2020-08-17 (월) 22:47 3년전 신고 주소
저도 여기 리스트중에 한곳 넣어놨어요 홈페이지보면 사후관리나 AS문제가 잘 될거같은 느낌이 들더라구요 수술은 하고나서 원장님 인성이 중요한거같아요 특히 눈은 하고 잘되면 끝이지만 코같은경우 부작용이 많은수술이여서 전 첫수술인데 첫 필러시술때 지맘대로 녹지 않는 필러를 넣어놔서 제거 하고 수술해요  잘되시면 후기 부탁드러요^^

삼뿌니 작성자 2020-08-18 (화) 15:24 3년전 신고 주소
[@banilabeen] 넹넹 as중요하죠 부작용이나 as문제는 제가 못물어봣는데 수술 하기전에 여쭤봐야겠네여 나중에 후기  가지고 올께여
으누 2020-08-18 (화) 10:18 3년전 신고 주소
저두 여기 궁금했는데 후기 궁금했는데!! 하시고 나서 후기도 남겨주세요~~

삼뿌니 작성자 2020-08-18 (화) 15:25 3년전 신고 주소
[@으누] 넹넹 잘되서 이쁜 후기 남기고 싶어여
이겨내자 2020-08-18 (화) 10:32 3년전 신고 주소
수술 잘되시길 바래요

삼뿌니 작성자 2020-08-18 (화) 15:25 3년전 신고 주소
[@이겨내자] 넹넹 감사합니당
bory42 2020-08-18 (화) 14:21 3년전 신고 주소
잘 되시길 바래요!

[@bory42] 네 감사해요
YlangYlang 2020-08-18 (화) 21:28 3년전 신고 주소
저도 재수술 알아보는데 코전문1인평원 위주로 보고있거든요 ㅋㄴㅍ도 궁금했는데 후기 잘 봤어요!

삼뿌니 작성자 2020-08-20 (목) 14:39 3년전 신고 주소
[@YlangYlang] 도움 됐으면 좋겠어여
111잉잉 2020-08-18 (화) 23:00 3년전 신고 주소
저도오늘 ㅋㄴㅍ 재상담 받고 왔는데.. 좀 기다려야되긴하지만 다들 너무 친절한거같아요

삼뿌니 작성자 2020-08-20 (목) 14:43 3년전 신고 주소
[@111잉잉] ㅋㅋㅋ성형상담은 기다림에 연속이더라구여 ㅋㅋ
hi