• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

콧대 자가늑하신분 있으세요 ?

늑연골로끝내기 2020-08-16 (일) 16:04 3년전 530
재수술인데 실리 쏵 빼고
콧대 자가늑vs자가진피 고민중이에요..
둘다 장단점이 명확히 있어서ㅠㅠㅠㅠ
콧대 all자가늑 비추하시나요 ?
상담은 5군데 다녀왔는데 거의 비추하시더라구요.. 못한다고 하시는 분도 계시고
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
swswsy10 2020-08-16 (일) 16:29 3년전 신고 주소
자가진피는 흡수가많이 된다고 하더라구요 그래서 처음 했던 모양이랑 많이 다르다고 그랬어요
코왕 2020-08-16 (일) 17:14 3년전 신고 주소
의사쌤이랑 상의해보는게 제일 좋으실거 같아요!
all이뿌곱 2020-08-16 (일) 18:47 3년전 신고 주소
헉 왜 못 한다고 하신거에요?
자늑을 못 한다고 하신?

늑연골로끝내기 작성자 2020-08-18 (화) 09:02 3년전 신고 주소
[@all이뿌곱] 네ㅠㅠ 콧대all자늑 해주신다고 한 원장님 딱한분ㅇㅣ셨어요...
skd9 2020-08-16 (일) 21:04 3년전 신고 주소
콧대에 자가늑을 쓰는 분이 얼마 없어서 그런 것 같아요. 콧대에 자가늑 쓴다고하면 길이가 길어야해서 아래쪽 갈비뼈를 쓴다고 하더라구요.. 그래서 코끝에 쓰는 자가늑처럼 가슴바로 밑이 아닌 좀 아래에서 채취하니 상처도 잘 보일꺼고 아프시다는 분도 있고,, 와핑현상도 있을 수 있으니 ㅠㅠ,,

늑연골로끝내기 작성자 2020-08-18 (화) 09:01 3년전 신고 주소
[@skd9] 맞아요 채취하는 갈비뼈 번호가 다르더라구요ㅠㅠ..와핑이랑 너무 단단함 등의 부작용이 있다더라구요ㅠㅠ 그 단단한정도가 어느정도인지  모르니..
요정지니애오 2020-08-17 (월) 15:45 3년전 신고 주소
근데 글쓴이분 의도를 알거같아요. 제가 지금 구축코인 상태인데 자가늑이면 확실히 염증 반응이 적어서 그런거죠?

늑연골로끝내기 작성자 2020-08-18 (화) 08:59 3년전 신고 주소
[@요정지니애오] 네 맞아요ㅠㅠ ㅠ 실리 쓰긴 싫구 진피는 흡수때문에 꺼려지구..
건드리지말걸 2020-09-14 (월) 01:40 3년전 신고 주소
자가늑으로 하기로했는데 예상치못한후기를봐서요
어색해보인다고하던데 ㅜ
hi