• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코수술 7군데 발품 후기 + 병원 정하기 도와주세요 ㅠ ㅠ

우훙 2020-08-11 (화) 14:57 3년전 10671
일단 제 코는
- 미간이 굉장히 낮음
- 콧대 자체는 있는 편
- 웃을때 약간 용코모양으로 정면에서 콧구멍 보임
- 콧볼 살이 없고 비주가 약간 쳐져서 측면에서 콧구멍이 많이 보임
- 콧구멍 비대칭
- 의사 아닌 일반인이 봤을때는 티 안나는 약간의 매부리

개선하고자 하는 부분
- 미간높이

미간 제외한 전체적인 코 모양은 마음에 들어서 코끝은 많이 올리고 싶지 않고, 콧구멍이나 비대칭은 어쩔수 없다고 생각해서 굳이 교정하고 싶지는 않았어요! 최대한 자연스럽게 개선정도만 하고싶어서 자연스러움 추구하는 병원 위주로 손품팔아서 상담갔구용 개인적으로는 선미코처럼 비주에 볼륨감 있는 코가 예쁘다고 생각해서 상담받을때 사진 보여드렸구용

1. ㄴㅈㄹ 의원
- 비중격 + 부족하면 귀연골 + 콧대 실리
- 650에 실비 300
첫 상담이라 잘 모르고 간건데 다른데도 상담받아보니까 매부리나 비대칭 캐치를 못하셨더라고요. 같이간 친구는 콧대가 높고 넓다고 느껴서 무보형으로 절골 하고싶어했는데 무조건 실리 넣어야된다는 식으로 말하셨음 글구 콧날개 살 없어서 제가 보기엔 줄이면 안될거같은디 콧볼축소도 꼭 해야된다는 식으로 말햇음 다른데선 하면 절대안된다고 말햇는뎀.. 무슨코 하고싶다고 보여드리면 다 된다는 식으로 말해서 별로 신뢰가 안갔어염 상담받고 한 2주있다가였나 50까준다고 전화왔음다,, 수술비가 다 그렇지만 부르는게 값인가 하는 생각 들어서 신뢰도 개떡락

2. ㅇㄷㅇㅇㅇ
-  비중격 + 부족시 귀연골 + 실리
- 330이었나
기대치를 낮추려고 하는건지 딱 현실적으로 된다 안된다 말해주시더라고요 여기서 안해도 발품 함 팔아보는거 ㄱㅊ은것 같아요 다른데는 수술후 어떤부분이 마음에 안들 수 있다 말 안해주니까 ., 미간콧대 넓이가 좁아서 보형물 티날 수 있다, 콧구멍 비대칭, 정면에서 콧구멍이 더 많이 보일 수 있다 등등 수술후에도 눈에 보일 수 있는 부분에 대해 말해줍니다. 저한테 물론 수술해서 개선은 되겠지만 굳이 하지말라는 식으로 말씀하시고 실장도 하지 말라는 식으로? 잘생각해보라그러셨어요 안전 중요시하고 자연스럽게 개선만 한다는 부분이 나랑 맞는거같아서 상담할때는 여기서 하고싶단 생각했습니당 근데 다른날에 간 친구한테는 자신만빵하게 말했다해서 내코가 자신있는 코가 아닌가 싶었어욤 글구 면봉으로 코 올려주시는데 비주를 넘 안남기고 올리는거같아서 패스

3. 강남역 ㅅㅇ (ㅣㅜ)
- 비중격 + 귀연골 그냥 한겹만 + 실리
- 350 에서 친구랑 같이 한다니까 부가세 빼준다하고 사진제공하몀 1-20더
성형은 미용목적이기때문에 의사 미감이 중요하다고 생각하거든욤 의사가 예쁘다고 생각하는 코랑 내가 예쁘다고 생각하는 코의 방향이 일치하는게 중요하다고 생각하는데 이 원장님이 추구하는 코가 내가 원하는 코랑 일치했어요 술술술 말도 잘통하고 내가 원하는 방향으로 수술 가능하다 해서 좋았음니다 후사진 모양도 예쁘고 직반버선으로 비주라인까지 예쁘게 잘 빼시는거 같더라고요 여기가 후기사진은 제일 예뻤음 정면에서 콧구멍 더 안보이게 위가 아닌 앞으로 뺀다고 말씀 하셨고,,, 전반적으로 마음에 들었어용 매부리 안갈고 실리콘 올리면 밀려서 회뜨듯? 약간 떠낸다고 하셨슴 .. 실장님이 보더니 수술 잘될거같다고 후기 쓰면 20정도 까준다 하겼는데 다른날에 간 친구한테는 이말 안했더라구용 진짜 내코 자신있는 코인가 싶어서 약간 신뢰감 올라갔고,, 근데 다른데 더 상담다니면서 돌이켜보니까 너무 다 된다는 식으로말해서 여기랑 ㄱㅅㅂ이랑 고민중이긴함니다

4. 강남역 ㅁㅌ
- 비중격 + 귀연골 + 실리
- 380 사진 공개하면 360이었나
병원 인테리어에서 약간 미감 의심햇슴니다,,, 중국인들이 졸아할거같은 화려한 별과 민트색,,, 코에 실리콘 직접 덧대면서 상담해주시는데 상담 자체는 친절하고 물러보는거 대답 잘 해줘용 근데 의사쌤이 추구하는 코가 있는지 후기 사진에 미간콧대 라인이나 코끝 뺀 각도라해야되나 그게 다 비슷비슷해서 전 그 모양이 별로였음 상담 자체는 괜찮았음 공부 많이 하고 오셨다거 칭찬도 해주시고ㅋ ㅋ 연골쌓은거 내려앉을거 감안해서 과교정 한다함니다

5. 압구정 ㅅㅎ
- 비중격 + 부족하면 메쉬 + 실리콘
병원이 몬 백화점 파우더룸처럼 엄청 좋더라고요 사후관리 받으러 온 사람도 많고,, 실장이 무보형으로 콧대에 지방이식하라고 말해서 띠용했습니다 이런 말은 처음 들어봐서 의사랑 상담할때는 다른데서 말한거랑 같이 비중격+실리+부족하면 메쉬 덧댄다했어용 메쉬 쓰면 추가금 20 사진으로 가상성형 해주시는데 코끝이 넘 새부리마냥 많이 빼져서 모양은 별로였음.... 원장님이 추구하는 코 모양이 뚜렷한거 같더라고요 경력은 오래되신거같던데 제가 추구하는 방향이랑 다른것 같았음다.. 글고 비공내리기 추천하셨는데 망한 후기 개많이봐서 하기 싫었음 ,,,,,,,, 근데 제 코랑 비슷한 후기사진 보여달라니까 그런거 없다고,,? 21년동안 입소문으로 유지하는거라해서 띠용햇서요 그럼 멀 보고 고르란겨 실장이 내얼굴 다른 단점까지 은근 지적하는게 강유미 asmr이랑 똑같아서 혼자 웃겼네욥..

6. 압구정 ㅇㅈ (ㅖㅣㄴ)
- 비중격 + 귀연골 + 실리
- 부가세 포함 310까지
병원이 되게 작아용 유원일보다 작았음 알고보니까 세현에 계시다 병원 차리신거더라구요 ?? 친구의 친구가 잘 됐다해서 간건데 후기사진 코모양이 다 예뻤어요 의사쌤이 ㄹㅇ 신뢰도 뿜뿜하게 생기셨어요 말투도 조곤조곤,, 가상성형 해주시는데 딱 자연스럽게 개선 정도만 해주시는거같아서 좋았습니다 전체적으로 딱히 흠잡을데없는 무난한느낌 ? 사후관리 3년까지 해주신다하고 ,, 아 그리고 앞광대랑 이마에 살이 없어서 지방이식 고민중이었는데 지방이식도 하면 좋을거같다고 추천해주셨어용

7. ㄱㅅㅂ
- 귀연골 + 실리콘
- 콧볼 안하면 270 하면 330 지방이식 같이하면 170
이 분이 비중격혐오자로 유명하시다면서용 비중격 안쓰고 마음에 안들면 언제든 원래 코로 돌아갈 수 있게끔 안전제일 하시는거 같아서 좋았어용 후기 코 사진도 예쁘고 일단 자기가 추구하는 코모양이 뚜렷하다기보다는 환자가 원하는 방향응 현실적으로 가능한 정도로 해주시는것 같았어요 7개병원중에 유일하게 코 비대칭 캐치하셔서 높게 올렸을때 비대칭이 도드라져 보일 수 있어서 보형물 자체를 약간 삐뚫게 넣어서 비대칭 교정되어 보일 수 있게 하신다 했어요 콧구멍보이는거나 비대칭 교정은 크게 기대하지 않는게 좋다고 하신게 무조건 다된다 한 병원들과 달라서 신뢰가 갔습니다,, 이마가 꺼져서 올릴 수 있는 높이가 얼마 안된다고 지방이식 강추하셨는데 지방이식 고민중이었어서 혹했어용 그지 대학생이라 한방에 다 할수는 옶겠지만 ,,,, 비주 살리고 싶다 한거도 오케이 하시고 최대한 환자가 원하는 방향으로 해주실거같아서 좋았습니다 수술은 3시간정도 걸리는데 실리콘 1미리부터 9미리까지 9개 준비해서 한번 꼬매서 붓기주사 놓고 앉아서 코모양 어떤지 보고 마음에 드는 실리콘 높이 고르게 해주신다 했어용

7개다보니 글이 기네요 암턴 후보 세개 추린건 시우랑 김상범 예진인데 아직 고민중입니다 ㅠ ㅠ 재수술 없이 딱 한번만 까고싶어서 손품 오래팔고 발품도 재수술 전문 위주로 자연스러움 추구하시는데로 돌아다녔는데 결정이 어렵네요,,, 결정하기 전에 한번씩 상담 더가볼까하는데 혹시 여기서 하신분들 계시면 후기점 부탁드려요 .....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 69건
디디피 2020-08-11 (화) 15:09 3년전 신고 주소
절반은 가본 병원들이네요~ 저는 무조건 자연스럽게 하고파서 ㅇㅈ에서 했어요 잘비교해보고 결정하시길..

우훙 작성자 2020-08-11 (화) 15:11 3년전 신고 주소
[@디디피] 잘 되셨나요 ??! 정보좀 부탁드려요 ㅠ ㅠ

디디피 2020-08-11 (화) 16:53 3년전 신고 주소
[@우훙] 네 쪽지 지금 보냈어요! 궁금한거 있으심 또 쪽지 주세요~

ch4ra 2020-08-12 (수) 21:17 3년전 신고 주소
[@디디피] 저도 ㅇㅈ 후기정보 부탁드려도 될까요?! ㅠㅠ

내가그린기린그림은 2020-08-31 (월) 01:00 3년전 신고 주소
[@디디피] 저도 ㅇㅈ 후기 알려주실 수 있나요?ㅜㅠ
YlangYlang 2020-08-11 (화) 15:45 3년전 신고 주소
와 후기 감사해요 잘 봤어요~
냐리미 2020-08-11 (화) 16:00 3년전 신고 주소
전 오히려 ㅁㅌ상담때 본 후기사진이 제 스타일 이였어서 여기서 수술했는데 사람마다 취향이 다른거니 모양같은 스타일 적인게 맞지 않는건 어쩔수 없겠네요ㅠㅠㅠ

우훙 작성자 2020-08-11 (화) 17:22 3년전 신고 주소
[@냐리미] 저는 하고싶은 모양이 확실해서 그런거같아욥! 수술 잘 되셨나여?

냐리미 2020-08-11 (화) 17:32 3년전 신고 주소
[@우훙] 네 수술은잘됐어요! 근데 저도 상담다닐때 실력은 좋아보이는데 내스타일의 코모양은 아닌것 같다고 느꼈었던곳 여럿있어서ㅋㅋㅋ어떤느낌인지는 알것같아요

우훙 작성자 2020-08-11 (화) 18:42 3년전 신고 주소
[@냐리미] ㅋㅋㅋ 그쵸!! ㅁㅌ 원장님은 되게 상담 잘해주시고 좋았어욥..!!
토코몽 2020-08-11 (화) 16:25 3년전 신고 주소
7군데 정말 많이 다니셨네요.. 전 3군데 밖에.. 그중에선 나나가 제일 저랑 잘맞아서 고민중이에요.. 수술 방법이랑 재료는 저랑 비슷하신거같아요

우훙 작성자 2020-08-11 (화) 17:22 3년전 신고 주소
[@토코몽] 나나는 처음 들어보네요’
하wa2 2020-08-11 (화) 16:59 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 저 약간 매부리있었는데 2번 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 햇어용 이렇게이렇게 하고싶다 하니까 가능한선에서 반영해주시고 비주 코끝 신경써서 잘해주셧음.... 상담 때 면봉으로 코모양 잡아주는거랑 실제로 수술하고나서랑 많이 달라요!~ 고민되시면 맘에 들었던곳 다시 상담해보는것도 괜찮죠

우훙 작성자 2020-08-11 (화) 17:23 3년전 신고 주소
[@하wa2] 친구코랑 제코랑 반응이 넘 다르셔서 자신없는 유형인가,,? 하는 생각이 들었어요 ㅠ ㅠ 원장님은 좋으셨고 망하짐 않겠다 싶긴했는뎅..
봄이씨 2020-08-11 (화) 17:20 3년전 신고 주소
ㅅㅇ 상담 언제 다녀오셨어요? 저 상담잡으려고 연락하니 조금 기다려야 되더라구요ㅜㅜ 예약 바로 되셨었어요?

[@봄이씨] 엇 저저번주? 쯤에 갔다온거같아용 2주전에 예약잡았어요!
미내오 2020-08-11 (화) 19:46 3년전 신고 주소
헐 머야 코 모양이 저랑 비슷하셔서 ㅠㅠㅠ 완전 정보 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

우훙 작성자 2020-08-12 (수) 00:14 3년전 신고 주소
[@미내오] 저는 아직 고민중입니다 ㅠ ㅠ
민쩰리 2020-08-11 (화) 22:00 3년전 신고 주소
많이 돌아다니셨네여 이틀 걸쳐서 나눴나여?

우훙 작성자 2020-08-12 (수) 00:14 3년전 신고 주소
[@민쩰리] 한번에 두세개씩 3번갔어요!!
후엠아이 2020-08-11 (화) 22:15 3년전 신고 주소
근데 실리콘 9개를 넣어보고 고르는건 좀 뭔가 홈쇼핑 같은 느낌이 ....살짝 드네요

[@후엠아이] 그쳐,, 찾아보니까 안좋은 후기도 몇개 있길래 다시고민중이에요
다유다 2020-08-12 (수) 14:36 3년전 신고 주소
오히려 ㄱㅅㅂ 실리콘 고를수있어서 만족했던거같아요
어디나 이런 저런말은 다있는듯해요 광고를 하고 홍보를해서 그렇죠 본인에게 맞는곳 찾아서 하세요
전 ㄱㅅㅂ에서 하길 잘한거같아요

우훙 작성자 2020-08-12 (수) 14:57 3년전 신고 주소
[@다유다] 오 잘되셨나요??? 정보좀 부탁드립니다 ㅜ!!
냐냐냐냥냥냐리 2020-08-12 (수) 16:52 3년전 신고 주소
여태 본 후기중에 제일 자시하네요 감사합니다 혹시 결정 하셨나요?

우훙 작성자 2020-08-12 (수) 17:36 3년전 신고 주소
[@냐냐냐냥냥냐리] 아직이여 ㅠ ㅠ 신중하게 되네욤...
파라닝 2020-08-12 (수) 20:11 3년전 신고 주소
전 시ㅇ에서 재수술했어요 원장님 경력많고 평가 자체도 전반적으로 좋은데라 괜찮아요 사후관리도 괜찮고요
저도 원장님이 추구하는 코랑 자기가 원하는 코랑 일치하는게 중요하다는 우홍님 말에 공감해요
모두 다 그런건 아니지만 말이 잘 통해야 결과도 기대할 수 있는거 같아요

우훙 작성자 2020-08-12 (수) 20:18 3년전 신고 주소
[@파라닝] 오 잘되셨나요??? 저도 후기는 ㅅㅇ가 젤 맘에들어서 여기로 마음이 기울긴 핬는데 정보좀 부탁드려요 ㅎㅎ
양갱도리 2020-08-13 (목) 02:38 3년전 신고 주소
와 완전 후기 정성 대박이네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 결정아직 못하신거에요?? 실리콘 고르는건 좀...ㅋㅋ 진짜 홈쇼핑같아서 좀 그렇긴하네오...ㅋㅋㅋㅋ 결정장애오시면 차라리 두곳 재상담가는것도 괜찮을듯용

우훙 작성자 2020-08-13 (목) 14:13 3년전 신고 주소
[@양갱도리] 그쵸ㅠ ㅅㅇ로 마음 기울긴 했는데 재상담가보려고요!
하루류 2020-08-16 (일) 20:53 3년전 신고 주소
저도 상담 가보려고 리스트 짜놨는데 되게 비슷하시네요! ㅅㅇ 사진 맘에 들어하는것까지 .... 저도 선미랑 수지 사진 보여드릴려고 저장해놨는데 ㅋㅋㅋ ㅅㅇ 전후 사진들이 딱 그 느낌이더라고요 상담도 안해본 사람이라 제 댓글이 별 도움은 안되겠지만 전 아무래도 의사 선생님마다 특유의 스타일이 있다보니 전후 사진이 제일 중요하지않나 싶더라구요 아무리 환자한테 맞춰준다고 한들 본인의 스타일이 있다보니 사람들 사이에서도 이 병원은 자연스러운 병원, 저 병원은 화려한 병원 나뉘어있는게 아닌가 싶기도 하고요~ 저도 첫 수술이고 한번에 끝내고 싶은 마음이라 글쓴님 마음 뭔지 넘 잘 알겠어요 갈팡질팡 ㅜㅜ 어느 병원이든 선택하신곳에서 꼭 성공하시길 바랄게요 !

우훙 작성자 2020-08-18 (화) 12:30 3년전 신고 주소
[@하루류] 헉 저 아직 몇군데 더 돌아보려하는데 혹시 리스트공유 가능하실까욥??????
명월 2020-08-18 (화) 16:01 3년전 신고 주소
코에 대한 공뷰는 사전에 어데서 하고가신거에여??

우훙 작성자 2020-08-18 (화) 17:12 3년전 신고 주소
[@명월] 걍 손품팔면서 성예사도 보고 오래된 의사샘들 블로그글도 보고 했어욥
명월 2020-08-18 (화) 16:05 3년전 신고 주소
2 5 7은 어디인가요?

우훙 작성자 2020-08-18 (화) 17:12 3년전 신고 주소
[@명월] 좋은말만 쓴게 아니라 이름 까도되는지 모르것네용 검색해보세여~
달리앙 2020-08-19 (수) 15:06 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다!!
오치동콜라요정 2020-08-20 (목) 10:18 3년전 신고 주소
저두 발품 6군데 팔고왔는데.. 저랑 겹치는 병원이 하나도 없으셔요 ㅠㅠ

우훙 작성자 2020-08-20 (목) 12:43 3년전 신고 주소
[@오치동콜라요정] 전 의사한명이고 자연스러운데 위주로 찾아봤어욥!
라만세 2020-08-21 (금) 14:24 3년전 신고 주소
앗 후기 잘봤습니다 ㄱㅅㅂ 리스트에 넣어서 다녀와봐야겠어요ㅠ

우훙 작성자 2020-08-23 (일) 21:55 3년전 신고 주소
[@라만세] 넹 되게 자세하게 설명해주셔서 상담한번 받아보시면 좋을거같아용!!
생강주스 2020-08-23 (일) 15:38 3년전 신고 주소
정성스러운 후기 잘 봤습니다~ 제가 짠 리스트랑 겹치는 곳이 많네요ㅋㅋ 수술 잘되시길 바랍니다:)

우훙 작성자 2020-08-23 (일) 21:55 3년전 신고 주소
[@생강주스] 저도 한번 정리할겸 쓰니까 글이 길어졌네용 ㅋㅅㅋ 감사합니다~
안녕12310 2020-08-24 (월) 20:57 3년전 신고 주소
후기 정말감사드려요! 혹시 프리미어랑 브라운도 유명하던뎅 여기는 안가보신이유있나용~

우훙 작성자 2020-08-24 (월) 22:15 3년전 신고 주소
[@안녕12310] 1인원장 위주로 찾아보고 있어서요! ㅍㄹㅁㅇ는 옛날에 가보긴 했는데 사람이 너무너무너무너무 많았어서 사후관리를 잘 해줄까 싶었어욥,,
허니자몽블랙티마시쪙 2020-08-29 (토) 10:47 3년전 신고 주소
저도 ㄱㅅㅂ이랑ㅅㅇ 고민하다가 ㅅㅇ에서 했어요 사일전에  님처럼 제가 생각한 이쁜코의 의미가 ㅅㅇ원장님이랑제일 비슷한것같아서요ㅋㅋㅋ이 이유가 제일 컷어요 김상범은 비중격안쓰면 언젠간 내려오고 또 뭉툭한느낌이난다는 글을봐서 그냥 썻어요 걱정은되지만...

우훙 작성자 2020-09-07 (월) 20:49 3년전 신고 주소
[@허니자몽블랙티마시쪙] 오 잘 되셨나요 ??!!
떨이99 2020-08-30 (일) 23:43 3년전 신고 주소
코로 유명한 병원들이네요 ㅎㅎ 혹시 수술 하셨나요..?

우훙 작성자 2020-09-07 (월) 20:50 3년전 신고 주소
[@떨이99] 아직이요,, ㅅㅇ 한번 더 가보고 ㄱㅇㅈ도 가볼라구요 근데 ㅅㅇ에서 할거같어요!
하라호로12 2020-09-02 (수) 13:04 3년전 신고 주소
어디서 하시나요?

우훙 작성자 2020-09-07 (월) 20:50 3년전 신고 주소
[@하라호로12] 저는 ㅅㅇ에서 할거같어요!
승빵이 2020-09-03 (목) 19:14 3년전 신고 주소
어디서 하셨나용? ㄱㅅㅂ에서 하셨으면 정보 좀 부탁드려용!

[@승빵이] ㅅㅇ에서 할거같어요
힐링친구 2020-09-05 (토) 03:13 3년전 신고 주소
ㅅㅎ 수술 결과 좋은데... ㅋㅋ ㅇㅈ이랑 비교해도 .. 사실 ㅅㅎ은 어려운 수술로 많이 가져 .

우훙 작성자 2020-09-07 (월) 20:51 3년전 신고 주소
[@힐링친구] 몰 근데 봐야 잘하는지 못하는지 판단을 할거같은데 후기를 안보여쥬셔서,,,,, 실장님도 상담부위 외의 제 얼굴 지적하시구 그래서 전 별로였어요
이룸잉 2020-09-05 (토) 18:59 3년전 신고 주소
저랑 상담리스트 많이 겹쳐서 많이 도움 됐어요 감사합니다!!

우훙 작성자 2020-09-07 (월) 20:52 3년전 신고 주소
[@이룸잉] 넹 수술 잘 되시길바래요~~
니로 2020-09-09 (수) 01:21 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다~ 저도 상담 다녀봐야겠어요! 정보 많이 얻고 갑니다 수술 성공하길 바라요!
감자의꿈 2020-09-09 (수) 14:00 3년전 신고 주소
헉 저도 ㅇㄴ에 예약금 걸었다가 어제 시우에 상담갔다가 마음 완전 기울어서 시우에 예약했어요 14일 수술이라 넘 떨리네용 저희 둘다 성공했음 좋겠어요 ㅎㅎ

우훙 작성자 2020-09-15 (화) 15:06 3년전 신고 주소
[@감자의꿈] 헉 후기 궁금해요!!!! 저 10월에 예약잡았어용
마나보일 2020-09-10 (목) 05:47 3년전 신고 주소
ㄱㅅㅂ원장님 ㅋㅋㅋ저희 형거기서했는데 너무만족해요
저두 고기서 재수술할 생각입니다 ㅋㅋ
가오갤은로켓이지 2020-09-22 (화) 00:27 3년전 신고 주소
오 리스트 참고해서 저도 돌아봐야겠어요! 하고 꼭 후기 올려주세요 기다릴게요!

우훙 작성자 2020-12-04 (금) 22:52 3년전 신고 주소
[@가오갤은로켓이지] 후기올렸어용 대만족 ><
소박하다 2020-10-16 (금) 19:25 3년전 신고 주소
발품 후기 구경하러 냉큼 왔는데 진짜 자세하게 남겨두셔서 리스트랑 후기 내용 참고해야겠어요!!
수술받은 ㅅㅇ 여기 원장님이랑 추구하는 예쁜 코 기준 이런게 가장 잘 맞아서 선택하신거예요??
근데 여기 코라인 자연스럽긴 한거 같아요 여기에서 수술하신 분 다른 후기도 본적있는데 예쁘게 잘되셨더라구용

우훙 작성자 2020-12-04 (금) 22:51 3년전 신고 주소
[@소박하다] 넹!! 후기 사진이 제가 예쁘다고 생각하는 코랑 같아서용 결국 ㅅㅇ에서 햇고 지금 두달차인데 대만족중입니당ㅋㄷ
소박하다 2020-10-16 (금) 19:26 3년전 신고 주소
근데 1번 병원은 기능까지 같이 하는거라 비용이 좀 차이나는 거예요?? 그리고 5번 병원은 어디예요..? ㅠㅠ 병원 초성 어렵네요ㅠㅠ

우훙 작성자 2020-12-04 (금) 22:51 3년전 신고 주소
[@소박하다] 5는 ㅔㅕㄴ 입니당 1은 기능같이 해서 그런건데 애초에 300 실비로 받을 수 있으니까 +300 해서 부르는 느낌이엇어요 ㅠ
알즤 2020-12-17 (목) 11:52 3년전 신고 주소
님 저랑 발품 판 병원이랑 비용까지 너무 똑같아서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 ㅁㅌ에서 사진공개하면 360이랬고 ㄱㅅㅂ에서 코가 살짝 휘어서 휘게 넣는다 하고 가격까지 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 본 글 중에 가장 도움 된 글이에요ㅠㅠ 전 ㄷㄹ도 상담 받을 예정이고 ㅅㅇ는 29일니 상담 예약인데 갑자기 ㅅㅇ로 마음이 기울어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대돼요ㅜㅜ
사과오렌지 2020-12-21 (월) 19:51 3년전 신고 주소
후기 감사해요 덕분에 정말 도움 많이 되었네요!! 참고하겠습니다
hi