• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 첫 상담 후기 1

앙녕 2020-08-09 (일) 16:41 3년전 648
쌍꺼풀을 21살에 너무 자연스럽게 잘 되서 만족감이 컸던 사람임.
코 폭도 조금만 줄어들었으면 좋겠다라는 생각으로 병원 두곳 ㅋㅇ(ㅗㅝㄴ), ㅇㄴㅁㄷ 가게 됨.
인터넷으로 코 성형에 대해 몇년 동안 알아보면서 나는 코 피부가 두꺼워서 어려운 케이스라는 건 알고 있었음. 그래서 콧볼 축소를 해야하나 하고 알아봤지만 콧구멍은 또 엄청 작음. 막막하던 차에 일단 전문적인 상담 한번 받아보자는 생각으로 상담 두곳 예약함. 원래 ㅊㄴㅈ랑 ㅁㅌ도 가보고 싶었는데 상담예약을 이틀 전에 잡으려니 예약이 꽉 차서 잡을 수가 없더라.

이제부터 본격적인 후기 적어보겠음

ㅋㅇ성형외과
원장님 상담-실장 상담 순서
<원장님 상담>
여기가 처음으로 간 상담이라 많은 걸 물어보진 못했음. 일단 나는 내 코가 어떻게 생겼는지도 모르는 상태였음.
원장님 만나자마자 겁나 좋은 카메라로 내 얼굴  옆면 아래 정면 사진 찍고 포토샵 해주심. 상안부 중안부 하안부 비율은 괜찮다고 하심. 본인 얼굴 옆에서 봤을 때 가운데 부분이 들어가서 평평해 보이는 얼굴이라 확실히 코가 나오니 입체적으로 바뀌긴 하더라. 
본인 코 약간의 메부리 깎아내고 개방으로 비중격 사용하고 모자라면 귀연골, 실리콘은 선택이라 하심.
사실 복코 느낌을 없애고 싶었어서 콧볼 축소는 필요없냐 물었는데 자로 재보시더니 콧볼이 넓은 경우는 아니라 필요없다 하심.

<실장님 상담>
 원장님은 코끝만 원하면 코끝만 해도 상관없는 코라 하셨지만 실장님은 실리콘 무조건 필요한 코라 하심. 원장님이 설명해주신 거 다시 한 번 요약해주시고 자기 병원 코수술케이스 몇 개 보여주심. 자연스럽게 잘하시는 것 같긴 함.
비용은 270이었나 그정도인데 바로 예약하면 할인해서 230에도 할 수 있다함. 내기억이 정확하진 않음. 첫 상담이라 메모를 못했다 ㅜㅜ  마취는 수면마취.

전체적으로 원장님 실장님 두 분 다 친절하시고 물어보면 다 알려주실 것 같았지만 첫 상담이라 뭐 물어봐야할 지도 몰랐음.
내가 메부리가 있었고 옆모습이 저렇게 평평하다는 사실에 사실 좀 충격이었음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 콧볼만 살짝 얄쌍해지고 싶었는데 뭔가 병원 다녀와서 더 컴플렉스가 생기는 기분이었듬.....

다음 게시물에서 계속..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,339,783
1,806,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
앙녕 작성자 2020-08-09 (일) 16:45 3년전 신고 주소
아 상담비는 오천원이용
후엠아이 2020-08-09 (일) 23:31 3년전 신고 주소
ㅇㄴㅁㄷ 초성은 어디에요??

헤라의질투 2020-08-10 (월) 09:34 3년전 신고 주소
[@후엠아이] 유니메디
여니여니해 2020-08-10 (월) 11:11 3년전 신고 주소
코수술은 최소4곳정도 상담돌아보는게 좋아서 여기 이외에 다른곳 상담을 안알아보신 상태라면 기존에 가보려고 하셨던 ㅊㄴㅈ,ㅁㅌ 상담 예약걸어놓고 상담다녀오시는게 어떨까 싶네요

앙녕 작성자 2020-08-10 (월) 15:36 3년전 신고 주소
[@여니여니해]
맞아요 ㅜ ㅇㄴㅁㄷ랑 ㅋㅇ에서 권유하는 수술법이 너무 달라서,,, 저두 최소 3군데는 더 알아보려구요!
하이하 2020-08-10 (월) 12:32 3년전 신고 주소
ㅋㅇ는 초성이..ㅠㅠ 어딘가욤?

아이니코 2020-08-10 (월) 13:34 3년전 신고 주소
[@하이하] 코원같아요~
아이니코 2020-08-10 (월) 13:35 3년전 신고 주소
근데 저도 윗분말처럼 천남주랑 민트도 예약걸어놓고 상담 다녀오시는게 나을것 같음요..

앙녕 작성자 2020-08-10 (월) 15:37 3년전 신고 주소
[@아이니코]
맞아요 좀 여유두고 천천히 상담 더 받아보고 결정하려구요!
hi