• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

실리콘 염증

lle123456 2020-08-04 (화) 13:45 3년전 406
안녕하세요

10년 전에 실리콘 + 기증늑으로 수술하고 3개월만에 실리콘 염증이 생겨 싹다 제거하였구요

그 이후 필러만 맞고 지내다가 10년지난 지금 다시 수술을 할까하는데 첫번째 수술때 실리콘 염증이 생겼다면
재수술을 했을때도 실리콘 염증이 생길 가능성이 높나요??

10년 전에는 흡연 하였는데 지금은 흡연은 하지않고 있구요

트러블성 피부는 염증가능성이 더 높다고 하던데
트러블은 꾸준히 나고 있긴해요.

염증이 또 발생할 가능성이 높을까요??

그래서 병원에서는 메가덤을 콧대에 사용하자고 권하던데

흡수율이 높다고 알고있어 너무 걱정스럽네요ㅜ
답변 달아주시면 감사하겠습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
hyuniiiii 2020-08-04 (화) 14:53 3년전 신고 주소
한번 염증이 생긴 것은
염증이 날 체질이라는 뜻이기 때문에
다시 실리콘을 넣는 것은
심사숙고 하셔야 할듯 합니다.

사실 실리콘 10년간 염증 안난다고 해도,
우리 인생이 30~40살까지 살고 끝은 아니잖아요..?
70세 80세, 앞으로 실리콘 가지고 40~50년을 더 살아야 하는데
감안할 수 있을지도 고민해보시구요.

염증이라는게 한번에 확 티나기보다
평소 내 몸이 늘 갖고 있는 만성염증이 더 위험하거든요.
서서히 코를 구축시키고 쪼그라들게 합니다.
피부 안, 몸 속에서 계속 발생>호전>발생>호전> 반복하기 때문이에요.

몸이 계속 움직이고 변화하는데,
이 안에 실리콘이 있으니
실리콘 주변으로 살이 모이고>두꺼워지고>딱딱해지고..
악순환이라 생각합니다.

저는 추천드리지 않긴 하는데,
또 한살이라도 젊을 때 이뻤다가
나중에 제거하더라도.. 감수하시는 분들이 있으니까요..ㅎㅎ

lle123456 작성자 2020-08-04 (화) 21:58 3년전 신고 주소
[@hyuniiiii]  감사합니다!ㅜ고민됐었는데 도움이 많이 됐어요~
분홍돼지꿀꿀 2020-08-04 (화) 15:40 3년전 신고 주소
한번생기면 또 생길 확률 높은걸루 알고있어요 잘 상담하셔야되요

lle123456 작성자 2020-08-04 (화) 21:58 3년전 신고 주소
[@분홍돼지꿀꿀]  네 그래야겠어요ㅠ댓글 감사합니다!~
와이와이월드 2020-08-06 (목) 00:32 3년전 신고 주소
저도 안넣으시는게 낫지 않을까 싶어요. 첫번째 염증 원인이 무어냐에 따라 다르겠지만요
야스오장인 2020-08-07 (금) 00:49 3년전 신고 주소
메가덤 흡수가많이되는걸로알아요
hi