• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

(들창코)이런 콧날개내리기가 코구멍 덜보이는 효과가 있나요?

biya 2008-02-23 (토) 17:47 16년전 2055
들창코에도 여러종류가 있는거같아요

대부분의 들창코는 비주나 코끝이 들려있어서 콧구멍이 보이는 경우인데

저같은 경우는 비주나 코끝은 정상인데

코구멍 가운데가 위로 딸려올라가서 정면에서 코구멍이 많이 보여요.

한마디로 코구멍이 삼각으로 패인 경우에요.

전자의 경우는 비중격연장으로 해결되지만

후자의 경우는 비중격연장을 해도 파인콧구멍은 그대로인지라..

근데 대부분의 성형외과를 가면 비중격연장만 얘기하는거에요..

그래서 상담가려는 성형외과에 문의를 했는데 이렇게 답장이 왔어요..

안녕하세요 *** 성형외과 입니다.

상담하신 내용은 코끝자체가 들려서 콧구멍이 보이시는 형태가 아닌 코구멍의 경계부분이 삼각형으로 패인 형태를 고민하시는것 같습니다.

이러한 상태는 코구멍의 경계를 이루는 부분의 피부와 점막이 모자르고 코구멍의 경계를 만드는 연골자체가 뒤로 밀려있어 그런 상태가 나타나는거지요. 일반적인 코끝연장술로는 교정이 되지 않고 모자른 조직을 이식하는 방법을 이용해서 수술을 합니다. 물론 연골의 상태를 봐서 연골이식도 같이 하실수 있습니다. 코내부의 구조물을 앞으로 늘리고 모자란 조직을 코안쪽에 이식해서 교정하는 수술을 받으시면 패인 부분이 앞쪽으로 나와서 보완이 되세요.

--------------------------------------------------------------------

이렇게 답장이 왔는데 말이오..

(모자른 조직을 이식하는 방법을 이용해서 수술을 합니다. 물론 연골의 상태를 봐서 연골이식도 같이 하실수 있습니다. 코내부의 구조물을 앞으로 늘리고 모자란 조직을 코안쪽에 이식해서 교정하는 수술을 받으시면 패인 부분이 앞쪽으로 나와서 보완이 되세요.)
---->이 방법 말이에요..효과있나요?

'콧날내리기' 따로 받았던 후기보니 효과 거의없다고 하던데

저 방법으로 한건가요??

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,024,970
2,083,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
곰닮은토끼 2008-02-23 (토) 22:40 16년전 신고 주소
전 오늘 닥터상담에 있는 병원에서 상담하고 수술예약하고 왔어요. 비중격연골이용해서 코끝내리고, 콧구멍이 삼각형으로 되어있어서 그부분을 내리기 위해서 귀연골이랑 귀진피부분 채취해서 안쪽으로 연장시켜서 내려준다고 하셨어요..또다른 환희가수술했다는병원에서는 콧구멍수술은 불가능하다고 하시더군요..ㅠ_ㅠ 수술이 된다는 것만으로도 수술예약하고 왔는데..후기보니 거기서하신분들은 없어서 살짝 고민이 되기도 합니다..님도 한번 상담받아보셔요..
hi