• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

자가늑연골 코재수술 2주차 후기

뿌우우 2020-07-29 (수) 14:38 3년전 915
수술하고나서 숨도 못쉬고 정신이 하나도 없었는데
어느덧 시간이 지나서 부목도 땠고 솜도 제거했고 코 속에 있는 딱지들을 좀 제거하고나니
숨 쉬는게 가능해져서 몹시 상쾌합니다 ㅎㅎ

코 수술은 몆번을 하던 숨 못쉬는 기간이 제일 힘들고 불편한 시기인거 같아요 ㅠㅠ
늑연골 땐 부위가 많이들 아프다고들 하는데 저는 그다지 크게 아프진 않았어요
케바케라 그런가? 전 괜찮았는데 숨쉬는게 문제라...ㅎㅎ

아무튼... 지금 돌아보면 늑연골 흉터도 생각보다 크게 난거 같지도 않은거 같아요.
처음엔 늑연골이란 재료에 대해서 좀 무섭고 거부감도 들었었는데...
재수술에 지치고 지쳐서 마지막 수술로 끝내버리고 싶단 생각에
자가늑연골을 사용해서 수술을 했는데 생각보다??

크게 아프지도 않고 흉터도 그렇게 많이 남는건 아닌거 같고...
무엇보다도 붓기가 아직 많이 남은 2주차인데도 라인이 화려해요 ㅎㅎ
붓기가 빠져도 화려함이 사라질거 같진 않달까요??

이럴줄 알았으면 처음부터 늑연골을 했어도 괜찮았었겠구나 하는 생각도 많이 들어요~

뭔가 이번 수술은 진짜로 진짜로 마지막 수술이 된거 같은 기분이라 한결 개운합니다.

수술해주신 원장님 진짜 진심!! 너무너무 감사드리고 진짜 복받으실거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리 회복하고 붓기도 빼서 다음 경과때 다시 뵙기를...!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

89,626
2,256,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
민이ㅇ 2020-07-29 (수) 14:51 3년전 신고 주소
병원이랑 가격 여쭤봐도 될까요?

뿌우우 작성자 2020-08-03 (월) 16:43 3년전 신고 주소
[@민이ㅇ]
댓으로 달아드릴까요?? 쪽지로 남겨드려요??

minimom 2020-08-20 (목) 18:51 3년전 신고 주소
[@뿌우우]
저도 쪽지 부탁드릴게요~
민성예사 2020-07-30 (목) 16:07 3년전 신고 주소
혹시 왜 재수술하셨는지 여쭤봐도 될까요 ?

뿌우우 작성자 2020-08-03 (월) 16:45 3년전 신고 주소
[@민성예사]
코끝이 들려보이고 뭉뚝해보여서 하게 됬어요.
재수술이다 보니 확실히 하고 싶어서 자가늑으로 한거였는데
처음부터 이걸로 할걸 하고 있네요 ㅎㅎ
성형인123 2020-08-21 (금) 16:20 3년전 신고 주소
병원좀 여쭤봐도 될까요?
망고캔디 2020-11-20 (금) 00:50 3년전 신고 주소
저두 병원이랑 가격문의드려도 될까요? 콧등은 뭘로 하셨는지두 궁금합니다
상킁레몬 2020-12-05 (토) 22:01 3년전 신고 주소
저도 정고좀 부탁드려요~
가격이랑...늑연골랑  실리콘은 사용안하셨나요~
hi