• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

이게 코에 흉살인가요 염증인가요??

나은22 2020-07-15 (수) 23:15 3년전 1576

코수술 한지 한달? 정도 되가는데요
사실 이 전까진 콧구멍을 만지질 않아서 몰랐는데
얼마전에 새끼손가락으로 만져보니까 한쪽이 살짝? 여드름 난 것 마냥 튀어나왔더라고요
빨간건 콧구멍 키운다고 힘줘서 그런것도 있구 아직 수술부위에 빨개용
열감은 없구요 가만히 있을때 불편하거나 하진 않은데 손가락으로 꾹 눌러보니까 좀 들어가는 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋ 이게 흉살인가요??
병원에 문의해봐야할까욥
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
hoochoo 2020-07-16 (목) 03:00 3년전 신고 주소
모든사람이 다있는거에요 걱정ㄴㄴ

나은22 작성자 2020-07-16 (목) 11:58 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 아아 그런건가요?? 전 또 한쪽만 볼록하길래 걱정했네여ㅠㅜ 감사합니다!
까뵤리옹 2020-07-17 (금) 18:04 3년전 신고 주소
사진상으로는 흉살처럼 보이는데 정확 한건 병원에 문의를 해보시는게 나을거 같아요. 흉살이 맞다면 초반에 케어가 제대로 안되면 생각보다 개선 되기가 어려운 부분으로 알아서ㅠ 어느정도 개선 가능한 수준일때 관리 받는게 낫지 싶어요!  흉살쪽으로는 고정아 여기가 프로그램으로 해서 관리를 해주는편이라 상담 한번 받아보실 병원 찾으신다면 여기 추천드려봐요

나은22 작성자 2020-07-17 (금) 20:18 3년전 신고 주소
[@까뵤리옹] 아아... 흉살일 수도 있군요ㅠㅠ 흉살은 무조건 수술한 병원 아니어도 상관없나요? 추천해주셔서 감사해요ㅜ
Kimmmmmml 2020-07-18 (토) 04:06 3년전 신고 주소
빨갛고 열감있고 물컹하다면 염증을 의심할텐데 그런거 아니면 좀 지켜보시구 정 불안하시면 내원해보셔야할 거 같아여~~
hi