• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 발품후기

당근이라고 2020-07-06 (월) 02:11 3년전 603
겨울에 코 성형하기로 결심하고 세곳 돌았어요.
지역은 다 강남입니다
1. ㅅㅇㅋ 콧볼축소.연골묶기
견적은 180정도 나왔어요. 상담갔을 때 기다리는 사람이 많아보였어요. 유튜브에서 두개 한 분 보고 간건데 요즘 광고 하는거 보니깐 그 영상보고 찾아가시는 분들이 많은 것 같아요. 수술 설명 해주시고 콧볼 밑에를 모아주시면서 얼마나 코가 작아질지 말씀해주셨어요. 수술 비포 애프터 보여주셔서 좋았어요. 근데 약간 공장형?? 느낌이 들었어요. 보형물 집어 넣는 수술이 아니라 그런지 더 편하게 상담하신다고 느껴졌어요. 사실 유튜버 성형이 너무 잘되고 가격도 괜찮아서 발품 파는 곳중에 여기를 제일 생각하고 있었는데 하나 걸리는게 전신 마취였어요. 제 입장에서는 자거 일어나면 수술 끝이라 좋은데 요즘 쉐도우 의사나 그런부분이 있어서 ㅠㅠ 제가 상담한 원장님이 직접 수술을 안하시면 어떡하지.. 라는 생각이 들었어요. 확실히 다른 곳보다는 제 코에 맞춰서 성형을 한다기 보다는 콧구멍 줄이고 연골 묶고 이런 수술이 모든 사람 다 똑같이 공장처럼 하게되는 것처럼 느껴졌어요. 혹시 여기서 성형하신 분 어떠셨는지 댓글 달아주세요. 지금 제가 등급이 안되어서ㅠㅠ

2. ㅁㅂ 전체 상담
원장님이랑 상담했는데 제 코가 이렇게 문제가 많은지 처음 알게됬습니다.. 코도 휘어있고 너무 낮고 다 문제더라고요. 실리콘이랑 코끝, 골절 말씀하셨고 가격은 380?정도 였던거 같아요. 일단 보형물은 생각을 안하고 있었어서 가격에 뜨악했고 따로 성형 비포애프터 사진이 없어서 아쉬웠어요. 찾아보니깐 눈에 관련되어서는 후기가 많은데 코는 잘 없더라고요.. 하여튼 저는 자연스러운 코를 원하기도 하고 보형물은 너무 무서웠어요.. 상담은 실장님이랑 원장님 합해서  2-30분정도로 오래봤어요. 원장님이 직접 제 코도 만져보시고 제 코에 맞춰서 성형해주실 것 같다고 생각됬어요.

3.ㅈㅇㅈ 상담
여기는 이비인후과랑 같이 보험이 된다는 얘기가 있어서 상담갔어요. 일단 가서 귀걸이 빼고 ct 촬영했는데 상담할 때 기구나 기계는 여기가 가장 체계적이라고 생각했어요. 여기도 역시 코끝만 올리면 안예쁘기 때문에 콧대도 같이 해야한다고 하셨고, 자가진피인가 하여튼 실리콘 아니라 다른 걸로 콧대 올릴수 있다고 하셨어요. 이때는 하게된다면 실리콘 말고 다른걸로 해야겠다고 생각했는데 나중에 찾아보니깐 다른 물질도 중간이 패인다고 해야하나?이런 부작용도 있더라고요. 돈은 전체는 300후반대인데 보험처리가 가능하면 180~200정도라고 설명해주셨어요. ㅅㅇㅋ 이랑 가격은 비슷해서 혹했습니다.. 절골, 콧볼축소, 콧대, 비중격연골로 코끝 이정도 하자고 말씀하셨는데 말씀하신 양이 어마어마 하기도 하고 여기도 비포애프터 사진이 없어서 아쉬웠어요.. 자연스러운 코를 보고 싶었는데 따로 사진을 보여주시지는 않더라고요.

하여튼 인생 첫 코 발품 후기에요.. 여기서 정보를 더 얻고 더 상담을 다른 곳도 가본 후에 성형을 하려고요. 일단 성형은 상담만 가고 하지 않았어요. 두군데나 콧대를 말씀하시니깐 처음부터 다시 생각해 봐야겠다고 느꼈어요 ㅠㅠ 뭔가 저만의 걱정일 수도 있는데 일단 인조적인 코가 싫고... 코 피부에 뭘 넣게되면 눈 앞머리가 모여서 째진 것처럼 보기 싫게 될수도 있다고 생각하거든요. 이거는 상관없는 건가요? 오늘 12월에 여행 간 남이 찍어준 사진 보다가 진짜 코는 해야겠다고 생각했어요.. 제일 옥의티.. 블랙핑크 리사 진짜 좋아하는데 과거사진 코가 저랑 비슷하더라고요. 저도 딱 그 복코인데 어떤 수술을 해야 그렇게 예쁘고 자연스럽게 되는지 알고 싶어서 찾아보고 다니는 중입니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,001,706
1,712,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
민주링 2020-07-06 (월) 10:10 3년전 신고 주소
근데 일단 콧대가 없으시면 무보형물로 성형하기 어려워요... 아니면 진피쓰셔야하는데 진피는 더 비싸구요
beautiful1… 2020-07-06 (월) 15:43 3년전 신고 주소
콧대가 어느정도 있는 경우가 아니면 콧대도 같이 하시더라구요.. 저도 콧대 같이 하는 걸로 생각하고 있어요 저는 내일부터 상담 시작인데 님 후기 보니까 견적이 얼마나 나올지 떨리네요 저는 프리미어 유노 탑클래스 아이루미 안성형 가요
익먕21 2020-07-15 (수) 22:48 3년전 신고 주소
발품 후기 감사합니다ㅎㅎ
hi