• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

자가늑으로 수술 해보신분!

바나나킥킥스 2020-06-29 (월) 10:36 3년전 798
재수술날 코앞으로 다가왔어요 ㅎㅎ
2년만에 하는 코수술인데 한번해봤던 수술이라 다른건 병원가서 안내해주는대로 따르면
수술 받고 집까지 잘 올 수 있을거 같고 수술날 챙겨가야할것들 있을까요?
기존에 수술했던 실리콘제거하고 코끝다시 길이연장하기로했고
코끝 재료는 자가늑 이용하기로 했어요
제 코상태에서는 자가늑써야 코끝 내릴 수 있다고ㅠㅠ
전후사진 봤을때 저랑 완전 비슷했던 경우의 코 수술된 사진보니 바로 여기다 싶더라고요
병원에대한 신뢰도는 높은데 수술 후가 걱정이네요
자가늑은 처음이라,,, 자가늑으로 수술하면 힘들다던데 불편함은 얼마까지 생각해야할까요? ㅠㅠㅠ
참고로 비개방으로 수술 받기로했어요 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

162,367
301,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쩡이♡ 2020-06-29 (월) 11:33 3년전 신고 주소
님 저랑 똑같네요 ~ 저는 7월중순경에 수술 받기로 했어요 !! 비개방으로 코끝 자가늑사용  ~
자가늑으로 수술하는 경우, 통증 발품 팔아보니 ㅠㅠ 사람들마다 말이 다 다르네요 ㅠㅠ 어떤분은 귀연골로 했을때가 더 아프다고 하시고, 어떤분은 갈비뼈통증이 3주정도 갔단느분들도 계시고 ㅠㅠ 정말 이건 케바케인가봐여 ~ 그래도 보통 4-5일 정도 지나면 어느정도는 회복되는거같네요 ㅠㅠ 님은 어디에서 수술하세여?? 저랑 수술내용이 너무 비슷해서 궁금하네여 ㅋㅋ

bigdong 2020-06-29 (월) 12:47 3년전 신고 주소
[@쩡이♡어디서 하기로 하셨나요?]

쩡이♡ 2020-06-29 (월) 18:40 3년전 신고 주소
[@bigdong]
저 노스랩이요!

바나나킥킥스 작성자 2020-06-29 (월) 13:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쩡이♡ 2020-06-29 (월) 18:39 3년전 신고 주소
[@바나나킥킥스]
헐 대박 님 저랑 같은데에서 하시네요!!!!
완전 상담내용도 그렇고 수술방법도 비슷해서 혹시나했는데 ㅋㅋ 신기하네요! 전 최대한 귀연골 사용하면 안되냐고 했는데 ㅜㅜ 코가 많이 들려있어서 무조건 늑 써야한다고 ㅠㅠ 다른 비개방 병원에서 한 친구는 코가 휘어서 좀 걱정인데 ㅜㅜ 여기쌤은 잘 하시겠죠 ㅠㅠ 갈비뼈통증은 진짜 케바케 인거같아요. 코끝부분만 조금 채취하는거라 통증 그리 심하지 않을거라고 실장님이 그러긴했는데 ㅜ 흉터도 그렇고 고민할게 많네여 ㅜ 혹시 님은 언제 수술하세요??

바나나킥킥스 작성자 2020-06-30 (화) 11:56 3년전 신고 주소
[@쩡이♡]  ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 다른 곳 가봤는데도 역시 저는 늑연골 사용해야되는 경우구나 싶더라고요 그렇게 늑연골 쓸거면 차라리 늑연골 많이 다루는 병원이 낫지 않을까 싶기도하고 재수술 많이하는 병원이어서그런지 원장님말씀도 신뢰가더라고요 ㅠㅠ 시야확보자체는 다른 곳보다 잘 되는거 같아요 개방만큼 된다고해서 ㅠㅠ 기대중이에요 저는 진짜 코앞이에요... 다음달 초면 받아요
tmzk 2020-07-01 (수) 14:51 3년전 신고 주소
저도 알고싶어요
순대먹고싶다 2020-07-06 (월) 02:35 3년전 신고 주소
비용 공유 가능하신가요??
hi