• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

병원 네임드를 봐야 할까요 원장을 봐야 할까요? 조언 부탁드려요

잰투리 2020-06-27 (토) 16:24 3년전 531
오늘 코 골절된 거랑 코성형 동시에 하는 걸로 상담을 두 곳에서 받았어요. 실비 처리를 해야돼서 이비인후과 전문의에게 상담 받았구요

1. 첫번째 간 병원은 원장도 열몇분이나 계신 대형병원이고, 사람들도 정말 많았는데
 공장같이 찍어낸다는 후기를 봐서 별 기대를 안하고 갔어요
 근데 상담 받아보니까 제가 첫수술이라고 말씀드려서 그런지 정말 자세하게 알려주고, 직접 제 콧속도 보고 면봉으로 들춰보면서(?) 이정도는 올라가야된다 하나하나 설명해주셔서 상담 자체는 정말 만족스러웠어요

2. 두번째 간 병원은 개인병원인데 신생병원이라 인터넷에 후기는 별로 없지만 상담도 잘 봐주시고 거기서 수술해서 성공했다는 분들을 봤어서 기대를 많이하고 갔는데, 상대적으로 첫번째 간 곳보다 자세한 설명도 적었고 .. 실장님도 잘 챙겨주시긴 하는데 코에 대한 성형 플러스 알파로 지방이식도 하면 더 효과를 볼 수 있다고 하시고 약간의 당일 예약도 해야 된다는 쪽으로 얘기하시기도 해서 쪼끔 부담스러웠구요 ㅜㅜ

첫번째 병원은 ㄷㅇㅇ ㅇㅣㅅㅡㅇㅎㅗ 원장님이시구요
두번째 병원은 ㄴㅅㄹ ㄱㅊㅇ 원장님이세요
ㄷㅇㅇ는 원장님들마다 케바케인 거 같아서 ㅇㅅㅎ원장님에 대한 정보가 꼭 필요해요ㅠㅠ
당장 담주 월요일 오전까지 결정해야 되는데.. 혹시 이 원장님들께 수술 받아보신 분들 계시면 꼭 조언 부탁드려요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,250,812
280,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
마이유유 2020-06-28 (일) 14:55 3년전 신고 주소
병원보다는 원장님을 보셔야죠!
휘카이브 2020-06-29 (월) 12:27 3년전 신고 주소
1,2번 둘다 비용정보 좀 알려주실 수 있나요?
땡땡2님 2020-06-29 (월) 19:38 3년전 신고 주소
원장님이 더 중요하죠
yang0120 2020-06-30 (화) 09:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나킥킥스 2020-06-30 (화) 11:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤라의질투 2020-06-30 (화) 16:34 3년전 신고 주소
병원보다는 수술하는 원장을 봐야 돼요
저도 대형병원 페닥 연습소 같아서 별론데 내용으로 보면 웬지 1번으로 갈 거 같음
hi