• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

강남, 압구정 코 성형외과 5곳 발품 후기

Jooj00 2020-06-04 (목) 00:10 3년전 1249
하.. 글 쓰다 날아가서 다시 씁니다...^^
일단 제 코는 콧대는 낮고 코끝은 동그랗고 뭉툭한 코예요! 콧대보다 코끝이 더 고민이었고 최대한 자연스럽게 하고 싶었어요!

1. ㅈㅇㅋㅇ
이병원은 친구 소개로 알게된 병원이예요! 친구가 코를 했는데 너무 잘돼서.. 일단 이병원은 건물이 진짜 삐까번쩍 했어요,, 금색 건문 전체가 다 한 병원이고.. 부위별로 원장님도 계시고 마취의도 몇명씩..상담자체는 나쁘지 않았어요! 실장님도 원장님도 친절하시고 질문도 잘 대답해주셨어요! 근데 다른케이스 전후 사진은 못봤네요ㅎㅎ

견적: 코끝 귀연골, 콧대 실리콘 3mm. 턱 보형물, 쌍수 부분절개 (선택사항). 전체: 400초 코:100후반 (거의 200)

2. ㅋㅁㅇ
여긴.. 제가 인터넷에서 알아보고 간 곳인데요, 피부과랑 성형외과를 같이 하는곳이었어요. 약간 동네 피부과 같은 분위기였어요..^^  상담은 원장님은 못 뵀어요! 대신 부원장님이랑 상담했어요..ㅎㅎ 원장님 부인되신데요. 코 말고도 이마랑 턱에 지방이식도 추천하셨어요. 상담 분위기는 약간 부원장님 말에 휘둘리는 느낌,,??

견적: 코끝 귀연골, 콧대 실리콘 3mm. 턱 이마 지방이식, 쌍수 매몰 (선택사항) 전체: 400대

3. ㅋㄴㅍ
여긴 보니까 이 커뮤니티에서 되게 유명한것 같더라구요..?? 초성이 의미가 있을까.. 싶을정도로..ㅎㅎㅎ 결론부터 말하면 상담은 정말정말 만족스러웠어요..! 턱이나 이마도 하면 효과를 볼 얼굴이지만 꼭 할 필요는 없다고 하시더라구요. 눈도 이 병원에선 안한다고 하고.. 여러모로 신뢰가 가는 상담이었어요. 수술 전후사진들도 보여주시는데 다들 너무 잘되셔가지고...... 정신 못차리고 바로 수술 날자 잡을뻔 했네요..^ㅎ^ 가격은 좀 쎘어요.. 근데 그럴만한것같아요. 수술도 하루에 몇건만 집도하신다고 하시더라구요.

견적: 코끝 귀연골, 콧대 실리콘 3mm. 턱 보형물, 이마 지방이식 (선택사항). 전체 500대. 코는 200-300 이었던것같아요.

4. ㅇㅂㅇ성형외과
이 병원은 가족소개로 간 병원이었어요. 유독 후기도 광고도 없고 웹사이트도 없어서 읭 했었는데, 의사선생님은 참 괜찮은분이신것 같더라구요. 일단 선생님께서 서울대 출신에 소개해주신분 말씀으로는 굉장히 유명한..? 의사분이시라고 하시더라구요.. 병원은 아담했구요. 다른 병원에서 여기저기 물어봤을때 가격이라던가 소개라도 해주셨는데 이분은 딱잘라서 할 필요 없다고 하시더라구요.. 아직 어리고 한번에 이런 많은수술을 감행할 필요가 없다고 딱잘라서 안한다고 하셨어요. 이부분에서 전 좀 감동받았답니다..ㅠ 따듯..ㅠ 다른 환자분들 전후 는 못봤네요.

견적: 콧대 실리콘 3mm. 할인가 100대 초반

5. ㅎㄴㅂ
이 병원은 제가 직접 검색해서 찾아간 병원이었는데요, 이 병원도 전 엄청 괜찮았아요. 일단 여기서는 유일하게 씨티를 찍어봤어요. 원장님하고 같이 보면서 어떤지, 어떻게 수술 할건지 설명도 듣고, 다른 환자분들 전후 사진도 봤는데 결과물이 굉장히 좋더라구요..! 이마랑 턱은 선택사항이고 절대 같이할 필요는 없다고 하셨습니다. 이 병원에선 유일하게 고어택스도 취급하더라구요.
씨티를 찍어보면서 비주? 가 살짝 휘었다고 이걸 교정하는 수술도 병행하면 실비도 된다고 하시더라구요. 실비를 해서 훨신 더 싼 가격을 제시받을수 있었습니당. (전체적인 느낌은 ㅋㄴㅍ랑 비슷했어요)

견적: 코끝 연골묶기, 콧대 실리콘 3mm, 턱/이마 지방이식 혹은 턱 보형물, 쌍꺼풀 (선택사항). 전체 다 했을시 실비 약 200만원대를 빼서 300 대였구요. 코만 했을시 실비한 가격이 150 정도였습니다.

결론적으론 현재 ㅋㄴㅍ 랑 ㅎㄴㅂ 중에 고민하고 있어요. ㅎㄴㅂ에서 실비가 되는게 꽤 커요..ㅎㅎ
근데 개인적인 느낌이 ㅋㄴㅍ가 가장 와닿긴 했거든요...ㅠㅠ 그냥 단순히 제 느낌이긴해요. 근거는 없고...ㅎㅋ

읽어주셔서 감사합니다..ㅠㅠ 이중에서 추천하시는곳 이나 추가하고싶은 말 있으시면 알려주세요!
현재 코랑 턱정도만 같이하려고 고민중이예요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
똥주2 2020-06-04 (목) 22:07 3년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ도 이비인후과 전문의라 코는 실비되지않나요..? 저 ㅋㄴㅍ상담때 실비 견적 받았었어요! 그리고 턱이랑 이마까지 하시는거면 이비인후과보단 성형외과 보시는게 어떨까요...코 기능에 문제 없으면 이비인후과 전문의보단 성형외과 전문의 추천드려요..비싸도 예뻐지려고 하는거잖아요~!

Jooj00 작성자 2020-06-12 (금) 12:14 3년전 신고 주소
[@똥주2] 전 결국 코만 하기로 결정했답니다.. ㅎㅎ 조언 감사드려요~~~
햄릿코 2020-06-07 (일) 11:16 3년전 신고 주소
상담비용도 발생하나요?

Jooj00 작성자 2020-06-12 (금) 12:09 3년전 신고 주소
[@햄릿코] 상담비용은 ㅋㄴㅍ에서만 있었어요!! 5000원이요
덜너러 2020-06-10 (수) 16:05 3년전 신고 주소
저라면 비싸더라구요 잘하는곳에서,끌리는곳에서 할것 같아요!  ㅋㄴㅍ 유명하다니 가봐야겠어여  혹시 결정하셨나요 ?

Jooj00 작성자 2020-06-12 (금) 12:15 3년전 신고 주소
[@덜너러] 넹넹 전 ㅋㄴㅍ로 결정했어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 답정너같은 느낌이긴 했지만 그곳이 왠지 끌렸어요..! 실비도 적용되었구요!
hi