• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

같이 병원좀 골라주세요.. 제바루ㅜㅠ

햄이222 2020-05-20 (수) 21:01 3년전 344
설명은 반말로 할게요오..ㅎ

내 코는 작고 낮고 피부가 얇은 편이야.
6년전에 필러1번 맞고 이후에 리터치2번 가량 맞은 적이 있어 최근에 녹이는 주사 3번 정도 맞았어.

1. A병원(수술1시간반에서 2시간, 오래걸리면 2시간 반정도?) 8년차

- 실리콘+비중격(+부족하면 귀연골, 코끝 모양이 너무 뾰족하면 알로덤 살짝 댈거라고 하셨음)+비주 살짝 내린다고 하셨음

- 코가 작아서 비중격이 짧다는 소리를 많이 들었는데 괜찮을까요?라는 물음에 원장님이 비중격은 열어봐야 아는 거라고. 코가 작으니 비중격이 무조건 작다는 말은 틀린거라고 하셨음. 일단 열어보고 비중격이 부족하다 싶으면 과다채취하지 않고 무너지지 않더록 충분한 양은 남겨두고 귀연골을 사용할거라고 하셨음

- 필러 녹이기 이전에 면연력이 떨어져서 그런지는 몰라도 콧등이 약간 빨개지고 간지러움이 있었어서 안전을 위해 녹이는 주사도 맞아보고, 항생제도 먹은 이후에 수술을 진행할 예정이라고 하셨음

- 콧대가 티가날 수 있다고 하셨음. 예정 실리콘 높이는 3-4미리인데 더 낮게 넣기에는 라인이 안맞을 것 같다고 하셨음

- 원장님이 약간 카리스마가 있어서 선뜻 어떤 질문하기가 약간 무서운감이 없지 않아 있음. 그리고 모든 수술은 백퍼센트 만족하는 수술은 없다고하면서 너무 하나하나 신경쓰면 오히려 수술하고도 스트레스 받으니까 어느정도의 단점들은 감수를 하라고 하셨음. 소심한 내 성격탓에 약간 주눅들어서 그렇지 뭔가 수술은 잘 해주실 것 같은 느낌이 듬. 제일 마음에 들었던 말은 “나중에 문제 생겨서 후회할 바에야 문제 생기지 않도록 해볼 수 잇는건 다 해보는게 좋다(필러가 다 녹았지만 본 원장님이 한번 더 녹여보고, 항생제도 처방해주다는 얘기)”임

2.B병원(수술 3시간 정도) 20년차

실리콘+귀연골+콧날개줄이기

- 피부가 얇다고 실리콘 티가 난다는 것은 틀린 말이라고 함. 주로 비개방시에 나타나기도 하는 상황인데 실리콘을 너무 얕게 넣게 되면 티가 나고 번들번들한 상태가 되는 것이라고 하셨음. 실리콘을 깊숙히 넣으면 티가 덜 난다고 함(높이를 너무 욕심내지 않을때)

- 귀연골 채취는 티나지 않도록 귓바퀴 뒤쪽에서 채취

- 비주를 내리지 않고 콧날개를 살짝 줄이면서 윗쪽으로 올릴거라도 하심. 비주를 내리려면 또 다른 연골을 사용해야하니까 하지 않을 거라고 함

- 수술 도중에 실리콘의 높이가 어떤지 확인해볼 수 있는 메리트가 있음. 무섭지 않느냐고 물어봤으나 전혀 그렇지 않다고함.

- 코교정기 등을 주고, 병원에 자주 방문하게 하면서 경과체크 해주실려고 하심

- 원장님이 차분하심. 상담을 하고 나서 또 궁금하면 또 상담하러 오라고 하셨음. 재상담을 다녀왓는데 질문에 차분히 다 대답해주시고, 질문있으면 계속 하라고 하심. 원장님이 그러시는데 궁금한거 아예 적어오면 편하다고 하심.

- 수술 들어가기 전에 원하는 코 사진을 가지고 오면 스타일 파악해서 수술 들어갈 예정이라고 하심.

여러분들이 저라면 어느 병원 택하실건가욥?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,238,977
2,254,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
비오는날짱 2020-05-20 (수) 23:32 3년전 신고 주소
저라면 개인적으로 b병원이요. 저도 코가 낮고 피부가 얇은 편이여서 재료를 많이 봤는데 비중격보단 귀연골로 찾아다녔어요. 근데 중간에 실리콘 높이 확인은 저는 쫄보라 상상만 해도 무섭네요....ㅜ

햄이222 작성자 2020-05-21 (목) 08:38 3년전 신고 주소
[@비오는날짱] 저도 쫄보라,; 무서웠는데 상담 때 물어보니 다들 처음에는 무서워하는데 막상 확인시켜줬을 때 무서워하는 사람들은 없었다고 하시더라구요. 그리구 저도 인터넷상으로 후기 많이 찾아보니 비중격을 비추하는 사람들이 꽤 많아서 비중격해준다했던 A병원에서 물어보니까 코가 작아도 채취가능량은 많을 수도 적을 수도 있다고 하더라구요. 열어봐야 안다구,, 재료선택 너무 힘드네요,,,비오는날짱님은 수술생각중이거나 아니면 하신건가요?

비오는날짱 2020-05-22 (금) 10:52 3년전 신고 주소
[@햄이222] 저는 이미 했어요! 저는 높이보단 제 얼굴이랑 가장 조화로운 높이와 모양으로 코수술 티안나게 하는걸 추구하는 병원을 찾으려고 했고 재료도 중요하다고 해서 귀연골+실리콘 으로만 찾았고 상담할때 비중격 말하면 그냥 나왓어요. 결과는 엄청 높진 않아요. 근데 정말 만족해뇨. 원래 코가 워낙 낮고 콧대가 아예없었거든요...

햄이222 작성자 2020-05-26 (화) 00:40 3년전 신고 주소
[@비오는날짱] 혹시 어디서하셨는지 여쭤봐도 될까요? 참고하고 싶어서요!
sklano00 2020-05-26 (화) 12:15 3년전 신고 주소
어디어디 상담가보신거에용??
안뇽하떼여 2020-05-30 (토) 08:18 3년전 신고 주소
B고를것같아욤
Ariii 2020-05-31 (일) 07:37 3년전 신고 주소
비요.비병원 정보좀 부탁합니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기