• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

무보형 코 실리콘 넣고 재수술할지 고민중입니다 제발 봐주세요ㅠㅠ

예쁨한도초과 2020-05-19 (화) 20:42 3년전 4266

2018년 9월에 코수술 하고 1년 반이 넘었습니다
라인 자체는 만족하는 편인데
앞에서 봤을 때 너무 밋밋합니다.. 코뼈가 넓어서일까요
장두형 단두형의 차이가 앞으로 나온 정도라고 하는데
이건뭐 완전히 단두형처럼.. 앞에서 봤을때는 콧구멍이랑 콧볼밖에 안보입니다
옆에서 봤을때는 코끝덕분에 높아보이지만 앞에서는 정말 밋밋해보여서, 재수술로 실리콘 넣고 코 라인 조금 다듬고 싶은 마음이 가득합니다.

저만 느끼는게 아니라고 알게된건 사진작가인 아는오빠가
저는 앞모습이랑 옆모습에 차이가 너무 심하다고
이런사람들은 옆에만 찍고싶은데 앞을 안 찍을수도 없어서 곤란하다고 하는 걸 보고
아.. 앞모습이 남이 봐도 옆에 비해 많이 밋밋하긴 하구나, 싶었습니다..

처음 수술했던 병원이 실력이 괜찮은것같아 그 병원에서 할지,
병원을 더 알아볼지 생각중입니다.

저 실리콘 넣고 재수술하면 어떨까요? ++라인은 지금 직선에 가까운 직반이라서, 반버선에 가까운 직반으로 콧대를 얇게 깔고 코끝을 조금만 더 높이고 싶습니다.. 너무 자연스러운쪽보단 조금 화려한걸 선호합니다. (ex: 김유정 코 vs 민효린 코 -> 민효린)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

354,892
2,066,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
노와무 2020-05-19 (화) 21:05 3년전 신고 주소
정면효과 보려면 무조건 실리 넣는게 맞음. 현재에서 코끝 더 높이는건 절대 비추 지금도 높고 더 높이면 ㄹㅇ 코밖에 안보임

예쁨한도초과 작성자 2020-05-19 (화) 21:13 3년전 신고 주소
[@노와무] 정면효과를 위해서는 실리를 넣어야겠네요..! 그럼 실리 높이에 맞춰서 높이는 건 괜찮을까요? 실리를 1~2mm깐다고 하면 코끝도 맞춰서 1~2mm 만요..!! 코 라인이 조금 직선적인게 아쉬웠는데 코가 부담스러워질수도 있겠군여..
웅코 2020-05-19 (화) 21:10 3년전 신고 주소
아뇨 하지마세요 ㅠㅠ 장두형은 미간 콧대만 높인다고해서 되는 게 아니에요 ㅠㅠ

예쁨한도초과 작성자 2020-05-19 (화) 21:14 3년전 신고 주소
[@웅코] ㅠㅠㅠㅠ 정면이 너무 콧대가 없어보여요..ㅠㅠㅠ 메부리 다 깎으면 낮아진다고 반 정도만 깎았는데, 좀 더 깎아서 코 뼈를 줄이고 실리를 넣을까 싶어요 미간은 어차피 넣고싶지않구여!!
아앙22 2020-05-19 (화) 21:47 3년전 신고 주소
코가 높으시면 더 예쁘시긴 하겠지만 음... 빈대잡으려다 초가삼간 다 태우는 격이 아닐까라는 생각이 듭니다 지금도 굉장히 예쁘신데...ㅠ낮은 확률이지만 괜히 실리콘 넣고 염증생겨서 구축오면 예쁜 코 다 망가질것같아서 저는 반대하고싶네요...

예쁨한도초과 작성자 2020-05-19 (화) 21:51 3년전 신고 주소
[@아앙22] 걱정 너무 감사합니다..ㅠ 진짜 신중하게 생각해야겠어요.. 상담도 4군데 이상 가보려구요, 의견 듣고싶어서.. 현재는 비중격, 귀연골 들어있는데 부작용은 전혀 없거든요.. 실리 부작용에 관해서 공부 좀 많이 해봐야겠어요
메롱렁 2020-05-20 (수) 00:37 3년전 신고 주소
지금도 예쁘신내툐,!!,,!,!예쁘세뇽
salgu003 2020-05-20 (수) 01:08 3년전 신고 주소
하지마세요~ 지금 엄청 이뻐요ㅠ 살짝 아쉬울때 멈추는게 제일 좋대요

예쁨한도초과 작성자 2020-05-22 (금) 22:36 3년전 신고 주소
[@salgu003] ㅠㅠ진짜 성형은 어렵네요.. 코는 역시 한번으론 안되는걸까 싶어요
노랙수 2020-05-20 (수) 02:29 3년전 신고 주소
코 진짜 예뻐요! 정면이 좀 아쉬우시면 섀딩을 넣어보세요~

예쁨한도초과 작성자 2020-05-22 (금) 22:36 3년전 신고 주소
[@노랙수] 섀딩도 넓은 제 코와 통통한 콧볼, 콧대가 없어보이는 제 코로는 한계가 있더라구요..ㅠ
라미라밍 2020-05-20 (수) 15:50 3년전 신고 주소
안하셨으면 해요ㅠㅠ

예쁨한도초과 작성자 2020-05-22 (금) 22:37 3년전 신고 주소
[@라미라밍] 충분히 고민해봐야겠네요.. 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 다들 만류하시네요
Zaksnsl 2020-05-21 (목) 23:56 3년전 신고 주소
충분히 콧대 있으시고 예쁘세용
지금이 딱 좋은거같은데요
혹시 첫수술한곳 어딘지 알수있을까요

예쁨한도초과 작성자 2020-05-22 (금) 22:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djdndn 2020-05-23 (토) 20:08 3년전 신고 주소
와 그냥 심심해서 글 읽어보다가 댓글달아여 진심 하지마세여 진심진심 너무너무너무 예뻐요 .. 물론 뭐든 자기 만족이지만 이렇게 이쁜데용....!!!! 그리고 수술 안한코도 제생각엔 이쁘셨을거같아여 ㅎㅎ 하 코수술 참고있는중인데 이글 보니까 하고싶네여
nos123 2020-05-29 (금) 10:09 3년전 신고 주소
지금도 너무 자연스럽고 예쁘신 거 같은데 ㅜㅜ
아라패가르두아아잗 2020-06-08 (월) 15:14 3년전 신고 주소
지금 코 너무 예뻐요 하지 마세요ㅠ
캬캬캬고고 2020-07-09 (목) 11:19 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 전 해도 될것같은데.. 코자체가 작아보여서 그런지 무보형해도 진짜 자연스럽게 됐나보네요
hi